Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

моего здорового (ттт) сына не пустили на утреник "к дню мам" потому что футболка у него не белая была. а мы просто вышли из отпуска и не были предупреждены. стих он учил. тоже в прокуратуру бежать надо было? странные все таки мамы. с кем и чем борются- непонятно.

вот мне интересно, если я со своим особиком зайду в кафе или кинотеатр, как другие это будут воспринимать?

Александровнa

По-разному, Наташ))). Каждый - в силу своего воспитания, адекватности, толерантности, а иногда и настроения...

Александровнa

Я брошусь к выходу с криками о помощи и в прокуратуру напишу и тему анонимно создам Наталья, Вам скучно?

оксашуля

Оксана, так вот если меня начнут выгонят делаю упор на моего больного ребенка, я тоже залуплюсь

Ваша_тётя Наталья, Вам скучно?

неееееееее, я просто читаю и читаю, сижу балдею с ребенком, я счастлива

Ваша_тётя А про отдельных родителей, отдельная тема.

только их поважают и развязывают руки.
а то что делают журналисты - вызывает обратный эффект.
имхо не те методы и разумность и умеренность у всех должна быть.

оксашуля Очень-очень-очень жаль, но Вы абсолютно правы...
И я не знаю - как пробить эту стену отчуждения, которую СМИ только усиливают и укрепляют...

положительным своим примером и воздействием на коллег по несчастью. на здоровых родитлеей они кидаются обычно с криками - да вы вообще бы молчали не вам нас судить, у вас дети здоровые.
а с вами так не скажешь и придется задумываться над поведением.
иных вариантов я не вижу.
ну и рассказы о том что всякое может быть и никто не застрахован и что сам не станет инвалидом, что ребенок не обинвалидится и что родить можно больного ребенка.
так бывает и редко когда явно вина родителя что он родил больного ребенка. этоя про виновные действия криминальных абортов, злоупотреблений разных.

Vivienne W чтобы мы друг другу проблем не создавали

так вот я со своим ребенком разве создаю проблемы? лежит себе тихонько мое солнце, никому не мешает

Астра Вы пишите страшные вещи. Таких как вы изолировать надо от нормальных,а не инвалидов.

Ну вот видите. :) Кто там мне советовал подойти к учителю/ завучу и попросить отсадить - я еще этого не сделала даже, только подумала - а меня уже заклеймили. Не имеют право здоровые дети на спокойную учебу. Обязаны особым.

Александровнa

Слишком долго и нудно не хочу писать, но Вы у неё одна и нужна ей здоровой, поэтому лучше разлупа , чем наоборот) не ищите проблемы там, где её нет)

Vivienne W Я вот тоже не готова бодягой ребенка лечить регулярно только в угоду благости к мальчику с нестабильной психикой. Да с чего собственно?

Ленка тебя тоже изолировать надо. ты тоже страшное пишешь.
я тоже не готова что мой ребенок будет тренажером для социализации и адаптации чужого.
хочешь коллектив, а деть не тянет?
так не проблема - санкнижку оформила и рядом с ним сидеть и учить как надо и руку ловить и под его зубы свое мясо подставлять.
никто же не против собственно.

Ваша_тётя

получается что мы просто должны быть умнее других, не обращать внимание на то что оскорбляют и унижают, выпихивают из кафе только потому что мой ребенок простите лицом не вышел? ну а почему бы и нет, в таком случае я когда выхожу молча, просто жалею таких людей, они еще больше обижены в этой жизни чем мы, как то так

аноним Ну вот видите. :) Кто там мне советовал подойти к учителю/ завучу и попросить отсадить - я еще этого не сделала даже, только подумала - а меня уже заклеймили. Не имеют право здоровые дети на спокойную учебу. Обязаны особым.

конечно. здоровые виноваты что они здоровые.
ой боже сохрани меня от таких встреч в реальной жизни и моего ребенка тоже.
я все хочу больше таких как Оксашуля встречать.

аноним

Да с какой радости дети за учёбу так схватились? кто когда учиться то прям хотел или любил?))) или по-другому спрошу, кто любил учиться и стал ген.директором Аэрофлота или Лукойла?

Vivienne W Наташ, неадекватов везде хватает. На всех внимание обращать, внимания не хватит.

Лена, вот представь что тебя выгоняют из кафе только потому что лицо твоего ребенка вызывает отвращение, пошла ты в другое, тебя туда тоже не пустили, что ты делать будешь?

Александровнa

Вашу бы энергию, да в мирное русло) я лично не видела у нас в городе, чтобы кого-то откуда-то выпихивали, добрых людей много)

Сегодня на утреннике (первом) моя дочь не рассказала четверостишье. Мы учили, но ЗРР дает о себе знать, и стих давался с трудом. Сегодня, вооружившись камерой, весь утренник я ждала, как мой ребенок, прочтет стих: коряво,невнятно, глотая окончания, но прочтет. В итоге воспитатель решил, что дочь пока не готова и стихотворение читала другая девочка. Так знаете, мне даже в голову не пришло, что это дискриминация какая-то. Не может ребенок, ну не получается пока, зачем насиловать ребенка, родителей, воспитателей? Мы еще год полечимся, и в след.году все получится! Зато танец танцевала:) Я это к чему: адекватней надо быть и мамам особых детей, детей, отстающих. Не может ребенок - не надо, пусть реализуется в другом.

Александровнa получается что мы просто должны быть умнее других, не обращать внимание на то что оскорбляют и унижают, выпихивают из кафе только потому что мой ребенок простите лицом не вышел?

наташа эшоцентризм мам особиков нереально поражает.
ты сильно удивишься но так выставляют не только с особиками. жизнь вообще многораннее и вы явно не пуп вселенной. формат заведения для персонала фсе. все что не вписывается - это их проблемы.
и только мамы особиков это раздувают. вот атк это выглядит со стороны.
точно так же как многие дети не участвуют в выступлениях на утреннике, но выступают только мамы особиков.
так же как защитница аутистов на учебник возбудилась.
хотя вот родители шизофреников не стали заострять.
и так можно долго и длинно продолжать.

что до злачных мест - я вот не вожу туда своего ребенка, в те места где он будет явно мешать посетителям.
и я не считаю что люди пришедшие тихо испить кофе и съесть отбивную должны в нагрузку получить мое орущее чадо.
скажи а тебе нормы воспитания позволяют напрягать собой и своим ребенком? тогда печалька и нечего добавить.

Ваша_тётя Вашу бы энергию, да в мирное русло) я лично не видела у нас в городе, чтобы кого-то откуда-то выпихивали, добрых людей много)

Vivienne W Это абсурд. Ну что ЭТО обсуждать?

так я для примера написала, можно и не обсуждать это

jane air

да всякое бывает, согласна, что и здоровых детей выпихивают и не довольны их поведением в общественном месте.

Александровнa да всякое бывает, согласна, что и здоровых детей выпихивают и не довольны их поведением в общественном месте.

о чем тогда раздув??? почему кому то за его недостатки должно быт иное отношение?
ну с чего бы вдруг. то вы равенства хотите, то ровнее равных быть. так не бывает.
а придешь ты в пиццу миа с машей - да всем пофигу будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы