Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

нет

тоже не понимаю.что мама так не любит свою дочку?Просто - НЕ ПОНИМАЮ....

olesya1973

да нет у меня комплексов, если бы были не жила уже давно, я такой человек. ну и выбираю я для себя более комфортный образ жизни, щадящий, так скажем

Кряча всвязи с темой топа у меня такие мысли: какой-то перегиб уже в толерантности к осбикам. ну зачем ребенку с дцп танцевать на празднике?

Нет у девочки ДЦП - ошибка в заглавии. Ролик новостной посмотрите, обычная девочка. У нее генетическое заболевание и стих она рассказала хорошо для своего возраста.
Что за манера - сути не знаю, но ляпну свое мнение.

Да, ребенка с ДЦП заставлять танцевать не надо, но девочка стих учила и говорить она может - как любой ребенок её возраста.

не я или если не инвалид , то нельзя?

да, нельзя. КАк не парадоксально это звучит. Но разделение на больных и здоровых часто идет отовсюду. И стало восприниматься так - ущемили здороого - ну подумаешь, дело житейское, случайность. Ущемили не очень здорового - дискриминация и всех на кол. А ситуация одинаковая для обоих детей. И разницы в отношении к ним быть не должно

Думаю как обычно задвинули ребенка, позабыли, или не ко двору. Правильно разбираться в ситуации и призывать к ответу и одинаковому отношению к детям. Неправильно акцентировать внимание на теме - особый-не особый

olesya1973 так пойдите и скажите об этом директору школы,завучу,классному руководителю...пигрозите - обращением в РайОНО.

О чем об этом?

Я же написала: я хочу отказаться так, чтобы меня не называли при этом фашистом. Вариант с обращением к завучу-в районо-в газету как раз приведет к тому, что загнобят на почве нетерпимости. То есть это не тот результат, которого я хочу.

Тут-то в топе УЖЕ сказали, что нас изолировать надо, что я ужасные вещи пишу, представляете, что начнется в четверг, когда я на собрании озвучу свои гнусные желания? В пятницу расскажу, если жива останусь.

аноним

А кто ж защитит права Вашего ребенка, как не Вы? Учителя все более чем устраивает. Не вмешаетесь- не изменится ничего.
Вы хоть не извиняйтесь там на встрече, не мямлите. Говорите твердо, коротко и ясно, что Вы хотите. В интересах своего ребенка. У остальных детей есть свои родители.
По мне так никаких помесячных дежурств рядом с отстающими даром не надо. Отсадить и все. И дать нормально спокойно учиться, а вечером- отдыхать.
Нормальные учителя успевающим детям дают дополнительные задания повышенной сложности. А не соседей садят контролировать.

ОКО ГОСУДАРЕВО Молодцы! Так и надо со всеми чиновниками ,которые делят людей на здоровых и больных. Пусть дома носки вяжет теперь . другим урок будет!

++++++++++++++++++++++++++++++++

Люди, опомнитесь) Так скоро не станет никакого образования, ибо кому нафиг нужны при таких условиях и за копейки чужие дети? И так уже в сады и школы от безысходности идут)
Ищите компромиссы, не воспитатели и учителя определяют эту систему. Организуйте серьезный процесс изменений на законодательном уровне.

Li Gevara И так уже в сады и школы от безысходности идут)

кто туда от этого идет? пришли девочки - нормальные девочки. не думаю что их бы не взяли коекакерами куда нить.

Ибн Уточка По- моему, это уже чистой воды потребительский экстремизм, плюс маме захотелось славы водяновой, плюс популизм властей на местах. Принести в жертву истеричной маме, которая аж до цт дошла потому, что ее дочери не дали в садике стишок прочитать - это перебор. И да, чего это мама не возмущается, что у девочки инвалидность стоит? Это тоже много ограничений накладывает.
Мое мнение, такими темпами в обществе очень скоро к инвалидам будут относиться с опаской и непониманием: мало, что им не понравится в твоих словах, и куда они или их родственники побегут жаловаться. Вся эта ситуация с псевдоборьбой за права инвалидов очень дурно пахнет. Ведь в итоге можно дойти до того, что инвалидов будут стараться обходить десятой дорогой, от греха подальше.

ППКС!

Ибн Уточка Да вот не факт, что об окружающих исключительно забота была. Судя по коротенькому интервью садичного психолога, девочка и на репетиции показала, что выступление для нее стресс.

Все сейчас крутится вокруг инклюзии. СМИ готовы из пальца сенсацию сысосать. Если что, у самой особый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы