Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

не я Моему стишок на утренник не дали. Пойду- ка я в прокуратуру схожу. (((( или если не инвалид , то нельзя?

Девочке стишок, как раз, дали. Она его выучила и очень ждала выступление. А их с мамой послали сидеть в зале зрителями. я думаю, что на месте этой мамы, Вы к заведующей с жалобой, а потом в отдел образования тоже бы захотели пойти. Нельзя так с детьми поступать, ни с больными, ни со здоровыми.

мышкаЮля ключевое. мы ж не знаем возможностей этой девочки...

Ролик новостной посмотрите, девочка пнормально прочла стих и была готова к утреннику. Внешне вполне обычная нормальная девочка. Хорошенькая))))
Зря заведующая так сделала. Правильно мама поступила - садик не простой, а инклюзивный, то есть дети с особенностями в этом садике есть, будут и на равных условиях со всеми.
Эта завдеующая также как родители из недавнего скандала - не хотели на фото своих детей больного ребенка учительницы видеть - такое же ханжество считаю.
Не умеешь работать с особыми детьми - правильно сказали выше - дома носки вяжи.

Ибн Уточка Мое мнение, такими темпами в обществе очень скоро к инвалидам будут относиться с опаской и непониманием:

давно так относятся, вы где живете то? странная вы дама

АнонимКа Правильно мама поступила - садик не простой, а инклюзивный, то есть дети с особенностями в этом садике есть, будут и на равных условиях со всеми.

Мой сын ходил в обычный садик(НЕинклюзивный) . В группе было 3 (ТРИ) ребенка с разной степенью особенности. Никто никогда не удалялся из жизни группы . если куда-то ехали на экскурсию - один из воспитателей в группе занимался исключительно этим ребенком. Плюс к двоим деткам приходили дополнительные тюторы. То есть все трое были всегда под присмотром. И всегда вовлечены в активность других детей.
Но я не в России живу ......

не я Моему стишок на утренник не дали. Пойду- ка я в прокуратуру схожу. (((( или если не инвалид , то нельзя?

канеш нельзя
че непонятно что ли?

Ибн Уточка

Germiona

не я

анонимм

сегодня вы ножками ходите, а завтра? завтра, машина сбила, клещ укусил и вы такой же инвалид, фу фу как не красиво

А меня в школьный хор не взяли потому, что высокая, куды такую ставить. И из коллектива танцевального попёрли, когда ушли люди моего роста. Неприятно, когда ущемляют, и неважно, здоров ты или нет.
Мне только одно интересно, мама пыталась как-то подстраховать ребёнка, понимая, что его выступление будет специфичным? Поговорила с воспитателем, музработником? В садиках же есть такая практика - хорошо декламирующим детям давать длинные стихи, тем, кто не справляется-три слова в перекличке, а заика будет с зонтиком плясать. Это выступление может тупо в сценарий не входило.

Pippit™ Тут много тем и про здоровых детей, которым не дают выступать на праздниках. Вопрос: кто делит детей на здоровых и инвалидов? Часто сами родители и делят.

+++++

не я Моему стишок на утренник не дали. Пойду- ка я в прокуратуру схожу.

Аналогично, я так расстроилась...вот честно. Но даже мысли не возникло бежать в прокуратуру...

allmalina Он же самое главнон - он РЕБЕНОК.

У всех ...а стишков мало и времени для утренника тоже...
И вообще....можно подумать раньше никого не ущемляли и не было таких историй...но почему то именно после истории с сестрой Водяновой они начали как подснежники вылазить из под снега и распускаться. А раньше никто не знал что можно жаловаться? Вот реально создается ощущение что

Ибн Уточка маме захотелось славы водяновой,

Pauashell Но я не в России живу ..

Ключевая фраза Вашего поста. В нашей стране десятилетиями заталкивали инвалидов поглубже в квартиры, старались изо всех сил создать такие условия, чтобы их никто нигде не видел. В инвалидов ну улицах тыкали и тычут пальцем, оборачиваются, шепчутся. Инвалиды в России это невиданые зверушки

правильно что уволили, привыкли задвигать "неудобных детей"... это все еще из совка тащится, когда инвалидов в интернаты сдавали, в СССР инвалидов не было... все потому что были подальше от глаз запрятаны системой.

Чудо рядом ...™ У всех ...а стишков мало и времени для утренника тоже...

а кто-то вообще толком ничерта выучить не может,даже из здоровых детей...
я не знаю как наши делают(все утренники пока закрытыми ведутся), но бывает такое, что детю именно по этой причине не дают стишков....
тоже в прокуратуру поди можно. как так)))

Чудо рядом ...™ но почему то именно после истории с сестрой Водяновой они начали как подснежники вылазить из под снега и распускаться

боже мой какое ханжество...
Водяновой я не поклонница, но она озвучила проблему и люди хоть получили смелость говорить о ней вслух.

змеЯна В инвалидов ну улицах тыкали и тычут пальцем, оборачиваются, шепчутся.

Ну и что за глупости вы говорите,все давным давно относятся как к неотъемлемой части общества,а тычут дураки.и увы это от воспитания.И да родителям инвалидов надо менее агрессивно реагировать на разные ситуации происходящие с их детьми,тем самым показывая,что они особенные.А потом жалуются,что к ним относятся как-то не так.С Ибн Уткой согласна,легче обойти инвалида,чем подбирать правильные слова,чтоб не дай бох не заподозрили в ущемлении.

Ребят, а если картавому ребёнку дали стих, в котором чуть не в каждом слове по две буквы р, это можно общественно осудить? Не бросайте тапками, случай из личного опыта, все смеялись, а ребёнок потом плакал.

змеЯна Ключевая фраза Вашего поста

Вы совершенно правы, именно поэтому я её и написала. С ужасом читаю тут на юмаме, как родители здоровых деток требуют чуть ли не в резервации загонять инвалидов.

Гадскийорех Ну и что за глупости вы говорите,

Возможно, я утрировала. Но что это, как не "тыканье пальцем", подобные случаи, которые случаются регулярно

Vivienne W

Лена, это вообще отдельная тема и к тому же совсем другая. Я не знаю что делать в такой ситуации, я не сталкивалась с таким. Может к заведующей для начала?

Чудо рядом ...™ они начали как подснежники вылазить из под снега и распускаться

даже читать не приятно

анонимица Но наша система дошкольного образования сейчас так выстроена, что от педагогов требуют победы, и ещё раз победы. От неё зависит зарплата заведующей и работников Управления образования. Представляете, как нас трясут! Задолбали эти конкурсы! Вот о чём надо бить во все колокола. Мы вынуждены ставить целью не развитие всех детей, а победу отдельных детей на конкурсах.

+++++++++ И не только дошкольное. Школьное тоже. А не все дети могут выйти на самый высокий уровень. И важнее динамика ЛИЧНАЯ, а не общественая.

Новости U-mama.ru автор темы воспитательница Алефтина Брагина

АлеВтина! Безграмотные журналисты(((

Гадскийорех .И да родителям инвалидов надо менее агрессивно реагировать на разные ситуации происходящие с их детьми

Это почти нереально. Честное слово. Эти люди много личного мужества, воли и эмоциональных ресурсов тратят на поддержание достойной жизни человека в семье, на заботу об эмоциях окружающих может просто не оставаться энергии.

Аноним +++++++++ И не только дошкольное. Школьное тоже. А не все дети могут выйти на самый высокий уровень. И важнее динамика ЛИЧНАЯ, а не общественая.

Про динамику не поняла. Чья личная динамика важнее? Воспитателя (учителя) или подопечных?

змеЯна Но что это, как не "тыканье пальцем", подобные случаи, которые случаются регулярно

Ну моему тоже не всегда давали стихи,детей много ,всех обидеть не хотят,в этом случае ,да я не поняла действия заведующей,если дали стих будьте любезны дать ребёнку выступить,не важно инвалид он или нет,здоровому ребёнку тоже было-бы не приятно,но у увы у здорового не было бы такого резонанса.

Vivienne W

это все причем тут в теме? давайте сейчас все детские драчки тут перечислим, а сколько их в школе еще будет у пацанов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы