Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

ОКА Это почти нереально. Честное слово. Эти люди много личного мужества, воли и эмоциональных ресурсов тратят на поддержание достойной жизни человека в семье, на заботу об эмоциях окружающих может просто не оставаться энергии.

Так у всех свои проблемы. У кого-то многодетная семья, у кого-то малообеспеченная, у кого-то без отца дети и чоу? Давайте все будем терпимее друг к другу. Не всегда человечнее тот, кто счастливее, кстати.

Vivienne W

Лена, сколько вам осталось ходить в садик?

Vivienne W Мы написали коллективное письмо, они конечно будут инициировать комиссию в Радуге, но от родителей нужно согласие. А они не видят проблем. Нам то что делать в этом случае? Cиняки бодягой мазать? Я учу обходить его стороной, но мой не из робкого десятка и может ему вломить.

Так вы реагируйте адекватно. Нормально ли это? Вполне. Это коллектив. Будет хуже, если в армии впервые столкнется с немотивированной агрессией в свой адрес.
Дочку в такой ситуации сводила на УЗИ (у нас ушиб серьезный был), благо внутренние органы целы. Влюбился пацан, теперь моя над ним потешается. Что лучше)))?

Vivienne W Вас лично нужно спрашивать?

Залупается, вероятно, аналогично и ваш отпрыск. Отчасти понятно от чего они выбрали друг друга.

ОКА Это почти нереально. Честное слово. Эти люди много личного мужества, воли и эмоциональных ресурсов тратят на поддержание достойной жизни человека в семье, на заботу об эмоциях окружающих может просто не оставаться энергии.

Нет,я пониаю,я вот иногда с дуру залезу в темя про особых детей и мне кажется что всем мамам,папам нужно медали давать за терпение и мужество,но мы живем в обществе,надо все-же вести себя соответственно,иначе с чего бы им требовать уважения от других людей?

АрктикА боже мой какое ханжество...
Водяновой я не поклонница, но она озвучила проблему и люди хоть получили смелость говорить о ней вслух.

Это не ханжество...это истина. До этого никто жаловаться не умел? Почему стоит одному случаю произойти и сразу все....

Александровнa даже читать не приятно

Не читайте если неприятно.

ОКА , все смеялись,

А кто именно смеялся? Дети? Так они вроде привыкшие к этому ребенку должны быть.

Гадскийорех Нет,я пониаю,я вот иногда с дуру залезу в темя про особых детей и мне кажется что всем мамам,папам нужно медали давать за терпение и мужество,но мы живем в обществе

вот именно что мы живем в обществе и кто сказал, что к людям с ограниченными возможностями нужно относится по свински,а? достала такая дискриминация, я очень рада что в нашей стране хоть что то меняется

Александровнa нужно относится по свински,а

Не придумывайте,ещё раз ,любая бы мама возмутилась,если так же поступили с её здоровым ребёнком,просто не получила бы огласки эта история.И в чем ущемление?

Vivienne W

Постарайся их подружить.

Pauashell чуть ли не в резервации загонять инвалидов.

Никто не предлагает. Мамы здоровых детей хотят нормальных условий.
Выбесила эта тема шокапец. Как говориться "хочешь мира - готовься к войне". У нас сад логопедический, коррекционный. Полностью здоровых детей НЕТ, всем нужно повышенное внимание.
В группе аутист. Опасен бывает и для себя и для детей. Переломал все игрушки - стереотипии такие. Развлекает себя тем, что прыгает с высоких мест. Одно время ронял детей и со всего маха на них прыгал. На утренниках выпрягается и ползает по центру зала, может встать и пойти куда вздумается, когда дети стихи читают. Ему хорошо. Он адаптируется. А остальным детям?
Если его "колбасит", то воспитатель занимается только им, остальная группа как лопухи под забором. По мнению сердобольных мамашек, понятия не имеющих про коррекционные садики, это нормально, что группа детей выступает тренажером для ОДНОГО?
В Ресурсе на елках куча аутистов, там ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождающий у каждого, иначе это не елка будет, а дурдом.
Короче, после этой темы если на ближайшей елке будет хоть какой-то неадекват или повышенное внимание особику из нашей группы, пойду в прокуратуру, что права моего ребенка ущемляются. По-хорошему, видимо уже не получится с такой "инклюзией"..

Чудо рядом ...™ А кто именно смеялся? Дети?

Зг"ители

Александровнa вот именно что мы живем в обществе и кто сказал, что к людям с ограниченными возможностями нужно относится по свински,а? достала такая дискриминация, я очень рада что в нашей стране хоть что то меняется

То, что требуют от здоровых детей (дисциплина, послушание и т.п.) в нашей системе образования почему-то не должно распространяться на детей с огр. возможностями? Мы не знаем всей картины происходящего там. Так и судить в категоричном тоне не можем.

Vivienne W Вся группа. В синяках ходят все, включая девочек. Вы из маргинальных районов области, судя по тексту?

Полагаю, мы с вами в один сад водим детей)

ОКА Зг"ители

Ну...У нас девочка была в группе,она плакала все время,если рассказывала стих про маму,пела песенку про журавлика и подобное,просто ей жалко было всех,вот и плакала.никто не смеялся.

Мне вот интересно те кто пишет, ой моему здоровому стишок не дали, побегу я в прокуратуру...
Да бегите, кто держит то
На минуточку представьте что ваш ребенок особый, что на него смотрят косо и "обходят стороной".
Чтоб его социализировать Вы потратили кучу сил и средств.
А тут какая-то заведущая посадила вашего ребенка в уголок, чтоб картину не портил.
Куда вы после этого? Мне кажется туда же куда и мама девочки.
Или ошибаюсь? будете дома тихо в подуху ворчать?
по мне так трубить во все колокола надо, чтоб больше такого не повторялось.
Другое дело что у нас если начинать по проще с органов власти, например отдел образования, там это просто могут замять.

Vivienne W будут инициировать комиссию в Радуге, но от родителей нужно согласие. А они не видят проблем. Тогда не надейтесь, что данный ребенок пойдет на комиссию, а потом уйдет из вашего садика.
Vivienne W Что делать? Да практически ничего сделать нельзя. У нас в стране инклюзия внедряется массово.
Сколько тем уж было на тему агрессивных детей, вот одна из них.

Vivienne W

От улыбки хмурый день светлей (с) он в состоянии различить доброе отношение к себе. и как там говорится типа если укусили за одну щёку, то подставь всё, что угодно)) игрушку, книжку, убеги в конце концов) ты же умная женщина:)

Zumba Мамы здоровых детей хотят нормальных условий.

а как быть мамам нездоровых детей ? Им нелзя НИКУДА ибо либо неприспособлено для таких деток, либо мешают они, либо просто "уберите вашего урода от наших детей".
И как жить мамам с тяжелыми особиками ? те же аутисты - они ж не понимают социальных условностей, правил. А если он еще и не говорит/не может полноценно общаться, то отсюда и психи с агрессией - н просто не умеет по-другому

Прыгун по мне так трубить во все колокола надо, чтоб больше такого не повторялось.

+++ молодец мама девочки. не у всех мам хватает энергии чтобы вот так отстоять права своего ребенка. Если ребенок с дефектами, но старается, готовится, не опасен для других детей, не агрессивен, а просто вот с дефектами, обязательно надо ему давать шанс выступать, наравне. дети уж точно привыкли к нему, а родители бы поняли и все равно бы поддержали и маму и ребенка.

Pauashell то отсюда и психи с агрессией - н просто не умеет по-другому

Ну дак надо ребёнку создать условия такие ,что-бы ВСЕМ было комфортно.а то аутисту комфортно,а все остальные страдают и вякнуть не смей,тут-же набегут защитники и скажут про косые взгляды и свинство.Девочки давайте уж будет честными друг к другу.

Гадскийорех надо все-же вести себя соответственно

Как? Для кого-то это означает именно то, чтоб такого ребёнка не водили туда, куда другие ходят, убирали с площадки, а то страшно, и терпеливо отвечали на глупые детские вопросы, раз уж угораздило попасть в компанию. А Вам лично что надо от родителей особиков? Вроде сами они не лезут к людям со своей агрессией.
Если что, у меня в семье нет ребёнка-инвалида и орден я не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы