"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

Потолковый Лампонюх очередь маленькая поди

Потому что все садики на местах и года 3 назад построили большой ДС. И ЗП у воспитателей больше чем в ебурге.

Так и в Курьях у воспитателей зарплата больше, чем в Екатеринбурге.
Видимо, везде хорошо, где нашего уо нет.

Море зовет

Плюс миллион.

Имрек

Астра

Вот о чем и речь. А ещё поборы с родителей на все и вся.

Астра

Да что там окна.. Мы когда- то силами и кошельками родителей полностью подсобное помещение в группу перестраивали. И площадку с нуля возводили. Все лето, как на работу ходили.

Я как работник д.с могу вас 100% заверить, не съедают дети на заявленные 110 р и сейчас, и закупочные цены очень завышены у поставщиков.и сейчас мы реально коримим детей руб на 75-80 в день. Я считаю что очень не обосновано повышение оплаты, и 500 руб на гигиену и медикаменты вот полная чушь!!!! Не выделяют они нам столько поэтому и клянчем с родит туал бумагу и мыльно рыльное !!!! Полное надувательство родителей !!!![/cit]

Астра Муники вполне могут быть бесплатными.Что ЕКБ бедный город?

ага. а еще и одежду могут оптом на всех закупать. чем им, жалко что ли?
мне действительно непонятно, почему кто-то, кроме родителей, должен кормить ребенка. я еще могу понять, что, возможно, дорого. но жаловаться, что не бесплатно.....

Аноним Только дурак доволен всем

а те, кто всю жизнь борется с ветряными мельницами - офигеть какой умный

аноним Не выделяют они нам столько поэтому и клянчем с родит туал бумагу и мыльно рыльное !!!!

ОО выделяет деньги. Если Ваша заведующая не может найти куда они пропадают, то пусть ищет прокуратура.

Estisis ОО выделяет деньги.

УО заявляет о 95 тыс на ребенка в год. На сайтах садиков, в их отчетах суммы намного меньше. Кто-то где-то врет.....

Явно не родители должны бегать между ОО и садиком и выяснять кто где ворует или не использует выделенные средства по назначению.
Есть закон и есть официальное подтверждение из ОО. Если у родителей деньги лишние, то могут дальше продолжать сдавать на мыльно-рыльное, канц. товары и метод. обеспечение учебного процесса.

Суп за 10 рублей, интересно)

по чекам моего Р.К. проходят средства из санитарно-гигиенического обеспечения детей, канц.товары, тематические пособия для проведения занятий. Раньше нам говорили, что денег нет. С получением новых данных будем разбираться с руководством садика.

Астра Раз документ выложили,значит люди жалуются

почитайте топики (или в поиске забейте)
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/679327/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/677103/index.html

и поймете, что многие или сами приносят или закупает из общих РК, т.к. заведующие разводя руками говорят, что денег ОО не выделил.

Estisis

Письмо отписка, а конкретные данные, суммы где? Ну вот придете к заведующей и она вам покажет бумажку что да, выделяют три рубля на весь год и дальше что?

Море зовет Ну вот придете к заведующей и она вам покажет бумажку что да, выделяют три рубля на весь год и дальше что?

Письмо подтверждает, что деньги выделяются. Умникова и Ведерникова озвучили, что каждый месяц родители платят за мягкий инвентарь, санитарно-гигиеническое содержание детей в ДОУ и озвучили сумму.

"В родительскую плату не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества образовательных учреждений, в том числе на покупку канцелярских товаров, стиральный порошок и мыло." - из ответа на официальном сайте Екатеринбурга (http://екатеринбург.рф/жителям/чаво/50)

Снабжение детей всем необходимым - обязанность заведующей.
Вариант 1:
Заведующая выдает официальную бумагу, о том что финансирования ДОУ не хватает для обеспечения детей всем необходимым. Вы с этой бумагой пишите жалобу в прокуратуру о невыполнении ОО обязанностей по содержанию детей в ДОУ. Дальше разбирается прокуратура.
Вариант 2:
Вы с чеками и подтверждением выделения денег из ОО пишите жалобу в прокуратуру о невыполнении ОО обязанностей по содержанию детей в ДОУ. Дальше разбирается прокуратура.
Вариант 3:
Вы терпите дальше воровство у Вашего ребенка.
Вариант 4:
Заведующая начинает нормально снабжать Ваших детей всем необходимым.

Работаю интернет приемные, даже ходить не надо, только ждать ответа. Не ленитесь сами задать вопрос и добиться ответа.

Море зовет

Просите у заведующей официальную бумагу с подписью и печатью, что денег выделяют не достаточно, от этого и исходите.

Вариант 1.
Но заведующая бумагу не даст, ибо это убить себя на этом посту, хотя она и не виновата. Работодатель то кто у неё? Вооот.

А вот ещё пример из жизни.

Общешкольное родительское собрание. Присутствует представитель образования города.
Родитель Почему собирают деньги на хоз.нужды?
Дядя от начальства -(круглые глаза) ???
Директор - В актовом зале сейчас горит 35 ламп. Сколько оплачивает город?
Дядя от начальства -(круглые глаза) ???
Директор - 2
Занавес.

диктофон вам в помощь для записи разговора с заведующей.

АнониМная хотя она и не виновата

у нее есть обязанности, которые она не выполняет. Не может сама разрулиться с ОО - пусть работает прокуратура.

ОО это государство
прокуратура это государство
А между этими жерновами конкретная женщина с педагогическим образованием(не экономическим!!) и зависимостью перед государством и родителями. Стоит только пожалеть!

АнониМная Стоит только пожалеть!

+++

мне нашу жаль
когда послушаю, что несут на собраниях-я просто в шоке иногда
а им же реально отвечать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы