"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

зато у нас декреты до 3 лет!!!!!!!!
даааааааа!!!!!!!

Банкирша

Вы чего-то дама попутали
Где я возмещаюсь повышению цены и плохой едой в садике???
Я говорю в целом про систему образования в г.Екатеринбург, которая благодаря умниковой в том числе развалена.
В той же беднейшей Курганской области все прозрачнее и не так печально.
У нас вечные тайны мадридского дворца.
Противно от той лжи и выкручивания, которые происходят и в школах и в садиках.
И если вас это не коснулось (или не видите), то это не значит что их нет.

мну, как человека перманентно худеющего), заинтересовала веточка укропа в название))
зашла, а тут бой мамаш

вот правду говорят: кто мало видел, много плачет)

садики в рф-это, имхо, то, чем можно гордиться, реально эта система у нас классная.
да и что касается декретов и подобного- ни в одной цивилизованной стране такого нет, ан нет-наши всё равно недовольны

PutЯtiShNa да и что касается декретов и подобного- ни в одной цивилизованной стране такого нет, ан нет-наши всё равно недовольны

и у нас еще маткапиталы
возможно, даже с наших налогов идут(доподлинно не знаю откуда, тока предполагать могу). тут повод тоже повозбухать есть ведь да?

да и в условиях дикого российского капитализма сохранить социалистические блага-это круто, ребят, правда
хотя бы просто почитайте что-нибудь об этой сфере в других странах, сейчас столько источников-блоги, форумы иностранные, да хоть пресловутый Один день, чессло)

Аноним Викторию спросите, причем тут её знакомые и сады

вы в себе? приплели садики к налогам, налоги к армии и сами же сказали, что в армию не ходят потому, что всем пофиг. сады ни при чем

Аноним А если кинули с барского стола кусок в виде 3000за детсад, то уже и бога славим, что что-то получили?

погодите. а вы-то как хотите? просто получить путевку и получить комплект услуг в виде пребывания, занятий и питания? и ничего не платить?

Банкирша

А с чего вы взяли, что мы ничего не платим у меня родственники и муж платят тысяч по 300 налогов в месяц, и не пользуются бесплатной медециной и прочими благами, почему они не могут потребовать внуку садик, например на эти деньги? Или больничку? У нас такто " газ нефть общая, сфигали мы должны за все платить, а чиновники жировать. Та же умникова.
Наоткрывали садиков - родители должны кровати детям покупать, а заведующая машины раз в год меняет, а воспитатели слезы льют над зарплатами, родители еще и доплачивают им.

Умникова бардак разыела - пусть валит. И ест свой укроп. Или что она там курит, рассказывая нам про 115 000 на ребенка. Самой не смешно???

Астра Муники вполне могут быть бесплатными

а в России они где-то бесплатные есть?
не несите ерунды

Астра Нигде нет,а в ЕКБ. было бы.

дадада канеш ога

Аноним И потому что я знаю, что у нас за система, нужно засунуть язык в жопу и не сметь власть ругать, а только радоваться?

да ругайте на здоровье
если здоровья хватит

Потолковый Лампонюх реалии нашей раши, нашейрааашииии!!! в россии мы, в россии живем! надо исходить из того, что имеем!

Это реалии отдельно взятого города, области.
В других регионах той же самой России совсем другие реалии.

Астра Вы рассуждаете,как человек пострадавший от власти.

скорее наоборот.нет претензий, власть не обижала даже наоборот, скорее сталкивалась с лояльностью, помощью и просто везло, как вот с путевкой в сад. Когда давали, тоже закрыли кое-на-что глаза, могли б в путевке по очереди даже отказать. вот)

Море зовет В других регионах той же самой России совсем другие реалии.

и какие же?где-то есть бесплатные сады да? я чего-то не знаю?

Почитала темку... Навеяло поэтические ассоциации:
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа."

PutЯtiShNa хотя бы просто почитайте что-нибудь об этой сфере в других стран

А то что в других странах пособия на детей платят на которое можно и частный садик позволить?
Подруга живёт в Аликанте, пособие на ребёнка 200 евро с чем то. С 3 х лет ребёнок ходит в государственный садик бесплатный, оплачивает только обеды. В Германии пособие 300 евро.

Что сравнивать нашу страну с гандурасами? У нас была отличная система дошкольно от и школьного образования. Она не нами с вами придумана. И она - хороша. Сейчас одна задача, отстоять ее и развить и сделать еще лучше, чтобы нашим детям не маятся и нашим внукам ходить в хорошие садики. Вот и нужно стоять и ни шагу назад. Хотят увеличивать плату - пусть отчитаются куда бюджет подевали. А то путаются в цифрах как нефиг днлать, то месяц, то год. Пусть предоставят подробный отчет, мы посчитаем.

Потолковый Лампонюх

Асбесте корреционных сады бесплатны. В сад путёвки дают с 1.5 лет. При школах бесплатные курсы подготовки.
Сейчас в Москве живу и даже сравнивать с Екб не буду. Зажрались местные чиновники в Екатеринбурге.

Море зовет В сад путёвки дают с 1.5 лет.

очередь маленькая поди
у меня 2 садика волею судьбы в разных городах
муниципальных
первый дали как раз в полтора года да. потому что населения мало))вот и все))

Аноним Хотят увеличивать плату - пусть отчитаются куда бюджет подевали. А то путаются в цифрах как нефиг днлать, то месяц, то год. Пусть предоставят подробный отчет, мы посчитаем.

+100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы