В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

Аноним с искажением фактов журналистами

нет здесь никакого искажения
успокойтесь

Аноним Я читала. Я фамилий уполномоченных не увидела.
Формулировки " по информации..." не приемлю.

это аутотренинг? Пока носом не ткнут, не поверю? Ебург город маленький. Такой случай у всех на устах, верьте родителям этой школы, особенно класса-их то в известность поставили. Их детям таблетки щас пить придется, не вам. Они на учете стоять будут и проблемы ловить приличные

Аноним

нас информировали об открытой форме туберкулеза, и что была реакция манту, по которой ребенка направили на обследование, что якобы он принес справку о возможности посещать школу, но в начале сентября был отстранен от занятий, тк. обследование не было пройдено. Кто этот ребенок, и в каком он классе он учился нам не сообщили.

Южаночка

Бред.
У вас что в каждой семье туббольной???
Заражаются от родственников одинаково и привитые и нет.
Нужно ЛЕЧИТЬ и в тюрьмах неплодить и мигрантов с таджикистана и китая проверять хорошо. И лечить лечить, лечить.
В тубдиспансерах сейчас еще хуже, чем в онкодиспансерах с финансированием.
У меня знакомый лечился, по цене квартиры лечение обошлось. чудом не помер. Привитый он от всех болезний.

Абривеатура ну, яжематери наделены вселенским разумом, куда уж там

конечно.они ж считают, что сам факт РОЖДЕНИЯ ЕЮ ляльки наделяет её вселенским разумом и знаниями...курицы, блин...

Секуринега

Южаночка

Ну поясните мне, пожалуйста, зачем 20-то детям пить изониозид, если они привитые?
Не вижу логики

Секуринега

Не рефлексируйте, в городе ежемесячно фиксируются факты заболевания детей тубом. Ни по одному в месяц. Ситуация рядовая в общем то.

Абривеатура

Слово вираж вам не скзали, слово непривитый тоже???

Аноним Никого прививка от туба не спасла.

спасла моего дядю. в 98 году после армии он умирал в военном госпитале, это было ужасно. но помню слова врача что если бы не привит был, его бы уже не было (закрытая форма была)..Еще я помню, он говорил, что тубик везде и всюду, главное в общественный транспорт не заходи голодная.
Теперь я всегда, когда мне надо ребенка с утра везти на автобусе...она не выходит из дома, если не поест. Может это не находит подтверждения в умных статьях антипрививочниках, но то, что происходило на моих глазах, оставило впечатление по сей день.

Аноним Не рефлексируйте, в городе ежемесячно фиксируются факты заболевания детей тубом. Ни по одному в месяц.

открытой формой?

NatalyRAF Ну поясните мне, пожалуйста, зачем 20-то детям пить изониозид, если они привитые?
Не вижу логики

т.к. открытая форма туберкулеза.

ekaterina777

Я в этом вопросе не разбираюсь, поэтому спрашиваю.
То есть прививка бессильна перед открытой формой?
Тогда для чего она?

Южаночка Если бы не было прививочной кампании с детства, мы бы с вами все сейчас давно подохли от тубика.

Ой, а вот те взрослые, которыми забит туб.диспансер - они откуда, с другой планеты?

Секуринега

А это родителям не говорят тайна. Что при открытой, что при закрытой форме профилактическое лечение коллектива одинаковое. Я в свое время подняла инет на уши. Я прочитала все ежегодные доклады фтизиатров лет за десять обо всех прививках, тестах и т.п. я дозвонилась до зама главного фтизиатра области и он со мной беседовал час , и дали втык капиталтный нашему туб кабинету. Там меня дюже нелюбили за это. И от изониазида я отказалась, после консультаций с грамотными докторами фтизиатрами. И я отказалась открыто, а меня убеждали брать таблетки и не пить в туб кабинете.
Короче, я несколько в теме.

Надеюсь хотя бы каких-то непрививающихся эта новость образумит.

ekaterina777 она не выходит из дома, если не поест.

да, кто знаком с этой болезнью, знает, что нельзя быть голодным, особенно на улице

BellaDonna
Про 2 мы сегодня из новостей узнали. Фамилии же не говорят. Это школа просто маленькая и в новостях уже достаточно сказали, чтобы опознать их

Как странно. Моей старшей бывшие одноклассники сразу сообщили о том, что двое болеют.
Как хорошо, что мы ушли.

Аноним закрытой форме

ну и? закрытая форма же не опасна. Как я понимаю, в закрытой форме палочка Коха не выделяется с мокротой.

Бесполезно травить детей, и выпускать ежесуточно тысячу взрослых, больным тубом и без обязательства лечиться, не находите? А пичкать изониазидом для профилактики - получаем устойчивую форму. Вот круг замкнулся. А виноваты родители, не привившие ребенка бычьим штаммом, которым люди не болеют...
Наша "странная" страна, эх...

NatalyRAF То есть прививка бессильна перед открытой формой?
Тогда для чего она?

процитирую:
"Заражение палочкой происходит раз в жизни, чаще в раннем возрасте, когда организм маленького человечка впервые сталкивается с патогенным микроорганизмом. Попадая в организм ребенка, палочка вызывает воспаление, но из-за достаточно высокого иммунитета и его хорошей работы организм способен сам справиться с заболеванием. Заболевание проходит незаметно и не приводит к появлению активного туберкулеза. О том, что заражение имело место, расскажет только проба Манту, поэтому так важно ее делать. В этом есть положительный момент, так как организм учится распознаваться инфекцию и вырабатывает противотуберкулезный иммунитет."
для чего нужна прививка - выработать иммунитет.

С другой сторны, если вы верите в чудодейственную силу прививки - че вам боятся? Вы специально ребенка привили, чтобы при встрече с носителем, ваш не заразился и не заболел. Так и выдыхайте. Че вы все напряглись то?
Вы у врачей то спросите, мы детей прививали для того, чтобы при встрече с тубом изониазид горстями глотать? Или для чего?

ekaterina777

Учит распозновать бычий тубик, которым люди не болеют.
Давайте вспомним случай, когда медики манту косячную ставили, то разведут неправилтно и весь класс в стационар отвозят, то еще че. Кстати, в областном тубдиспансере крайне недовольны КАК медички районные ставят и меряют манту, более 50% - пациентов с неправильной постановкой. И они идут в диспансер, на контакт с теми, кто реально болеет так то...

Менять нужно систему, подход, а не запугивать мамаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы