Париж. Что происходит то?

Кобра Не, ну таких-то вещей во всех мировых религиях хватает, в крайней версии

В сегодняшние дни? я, вероятно, чего-то не знаю... или мы рассматриваем мир целиком, включая весь исторический аспект? чрезвычайно увлекательно, безусловно, только меня больше волнует современность вот именно сейчас

МышЪ

** читайте свои сообщения

МышЪ В сегодняшние дни?

Повторю: религия не меняется за десять лет. И даже за сто. Меняется уклад конкретной социальной структуры. И неважно, будет ли это на почве ислама где-то в ауле или на почве православно-духовных скреп в казачей станице типа Кущевской. Везде есть конкретные люди, захватившие влияние.

МышЪ

Если волнует, значит есть что предложить. Что вы можете предложить? Или постучать только по клавишам и поливать всех без разбора грязью только можете? Вы не разбираетесь ни в религиях, ни в политике, ваши знания скудны и наполнены ненавистью и агрессией.

В Москве усилены посты на въезд в город , сейчас знакомые приехали из Ярославля, проверяют машины.

МышЪ

Если муж мордует жену, руководствуясь пословицей "бей шубу будет теплее, а бабу - умнее", то это можно считать влиянием православия?

jane air и причем тут мусульманство вообще как религия лично мне не понятно

каких религиозных воззрений придерживаются данные терр.группировки?

Аль-Гамаа аль-Ислами («Исламская группа») (Египет)
Аль-Джихад («Священная война», «Holy War») (Египет)
Боевая исламская группа (Ливия)
Братья-мусульмане («Аль-Ихван аль-Муслимун», «Muslim Brotherhood»)
Вооруженная Исламская Группа
Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами
Джемаа исламия (Индонезия)
Джамаат Шариат (Северный Кавказ)
Египетский исламский джихад (Египет)
Исламский джихад («Исламский джихад — джамаат моджахедов», «Группа исламского джихада», «Islamic jihad group»)
Исламская армия Ирака
Исламское движение Узбекистана, оно же Исламская партия Туркестана
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами», «Islamic Heritage Revival Society») (Кувейт)
«Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи», «Social Reform Society») (Кувейт)
Лашкар Джихад (Индонезия)
Марокканская исламская группа борьбы (Марокко)
Салафистская группа проповеди и джихада (Алжир)
Хизб ут-Тахрир аль-Ислами («Партия исламского освобождения», «Islamic Salvation Party») (признана террористической организацией в ряде государств Средней Азии и в России)
Исламское государство Ирака и Леванта («ИГИЛ»; также «Исламское государство Ирака и Шама» — «ИГИШ»; «Исламское государство») (Сирия, Ирак)

И потом, помимо религии есть еще и национальные особенности, которые тоже накладывают определенный отпечаток и восприятие религии данным конкретным народом.

Обычная борьба за власть и деньги.

«Аум Синрике» еще.. японская

МышЪ Зачем jane air пытается все время сдвигать на то, что я обобщаю и крою всех мусульман - мне категорически непонятно

вы это сами сдвинули написав мусульманство. вы обвинили людей, чья общность зиждется на их религиозных убеждениях.
вот это и есть дискриминация по религиозному признаку на бытовом уровне.
и самое страшное что вы даже не понимаете какие страшные вещи пишите.

МышЪ каких религиозных воззрений придерживаются данные терр.группировки?

вам сказать честно? мне без разницы.
тк ИРА не имеет отношение к христианской вере, и игил к мусульманской.

МышЪ

Вы кому и что доказыааете? Почему вы правоверных мусульман грязью поливаете? Вам кто такое право дал? Есть мусульмане, есть терронисты

Сиpин И потом, помимо религии есть еще и национальные особенности, которые тоже накладывают определенный отпечаток и восприятие религии данным конкретным народом.

Да разве я с этим спорю?
ну сколько ж раз написать, что мусульманин не равно террорист, что это нормальная религия?
но отрицать, что терракты в Париже были проведены именно мусульманами? или в "Исламском государстве" не мусульмане?

Согласна с Сирин выше. Писать, что все мусульмане - террористы, то же, что говорить, что все немцы фашисты. Мусульмане точно также страдают от террора

jane air

Согласна с вами на 1000000 % , такие как мышЬ и разбирают межнациональную ненависть

МышЪ или в "Исламском государстве" не мусульмане?

Даже сложно террористов к какой-то религии приписать

ОКО ГОСУДАРЕВО Есть мусульмане, есть терронисты

а есть терористы -мусульмане , зачем отрицать очевидные вещи и каким образом этот факт порочит нормальных мирных мусульман?

jane air вы это сами сдвинули написав мусульманство. вы обвинили людей, чья общность зиждется на их религиозных убеждениях.
вот это и есть дискриминация по религиозному признаку на бытовом уровне

я с этим не согласна
я никого не обвиняла, и дискриминации по религиозному признаку я не вижу

БелоснeжнаяЛола Согласна с Сирин выше. Писать, что все мусульмане - террористы, то же, что говорить, что все немцы фашисты. Мусульмане точно также страдают от террора

найдите, пожалуйста, кто и где в теме такое написал?

МышЪ

А вам сколько раз надо писать ,что мусульманство - это не терроризм? Это религия, дружелюбная религия, одна их мировых религий.

МышЪ

Они себя называют мусульманами. Это большая разнеица.
Если какие-нибудь идиоты назовут себя пришельцами с Марса и ломанутся всех убивать, вы же не будете считать, что началась война миров?

38symphony а есть терористы -мусульмане , зачем отрицать очевидные вещи и каким образом этот факт порочит нормальных мирных мусульман?

Вот и я не могу понять...
Если выродки, совершившие терракты в Париже, объединены под названием "Исламское государство" - это факт.
Но сказать, что мы тем, что это упоминаем, порочим ислам - это вообще за гранью :(

МышЪ

Вы! Уже битый час поливаете грязью мусульман! На Украине нет мусульман, там в основном люди христианской веры, но увы... Там брат убивает брата. Это я к чему, а к тому,что у убийцы нет ни веры,ни религии

МышЪ я с этим не согласна
я никого не обвиняла, и дискриминации по религиозному признаку я не вижу

МышЪ найдите, пожалуйста, кто и где в теме такое написал?

ОКО ГОСУДАРЕВО А вам сколько раз надо писать ,что мусульманство - это не терроризм? Это религия, дружелюбная религия, одна их мировых религий.

Слушайте, ну видимо тут каждый реально видит то, что хочет видеть. Мышъ пишет, что большинство террористов имеют религию исламскую, то есть они мусульмане. Она не писала, что все мусульмане - террористы. Пипец, у вас проблемы с логикой.

38symphony а есть терористы -мусульмане , зачем отрицать очевидные вещи и каким образом этот факт порочит нормальных мирных мусульман?

прямым. как нет террористов христиан, иудеев и еще бог знает кого.
есть просто террористы.
а говоря что вы не понмиаете как - ну с логикой у вас совсем грустно.
берем 2 посылки
террорист - мусульманин
ты мусульманин
получаем:
ты - террорист.

и странно не понимать что слово террорист легко нивелируется из сознания и останется мусульманин.
это и есть разжигание меж религиозной розни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы