Париж. Что происходит то?

svetlonic перестаньте жонглировать понятиями и вырванными из контекста цитатами, перенося на весь мусульманский мир традиции, свойственные 1/10 мусульманских народов

svetlonic По вашей логике всем моим соплеменникам свойственно такое отношение к женщинам и вот такая община?

Ой, отставшая публика подтянулась
Пожалуйста, приведите мне цитату, где я говорила обо всех мусульманах. Пятнадцать раз подчеркивалось, что речь идет о некоторой части - но нет, Вы опять рветесь обобщать. Зачем? Очевидная вещь, что не все мусульмане такие. Что такие кошмарные вещи происходят в среде определенной, но - это среда имеет мусульманскую религию. О чем тут опять спорить-то?
Напомнили мне, что были в недавнем прошлом терракты "христианские" - никто не возмутился, что, мол, это всех христиан как-то очерняет.
Почему? Что, тут христиан нет на сайте? или они нормально воспринимают факт, что внутри одной религии намешано ужас сколько всего?

svetlonic Почему же поминать коран да еще который не читал, но где-то читал, что там вроде есть - это в порядке вещей?

Будьте так любезны, прокомментируйте суры Аль-Бакара (Корова), 191-й аят из 286, Ат-Тауба (Покаяние), 29-й аят из 129, Аль-Маида (Трапеза), 51-й аят из 120, Ан-Ниса (Женщины), 89-й аят из 176.
Это так, навскидку.

МышЪ 89-й аят из 176.

Это контрольный.

аноним Представители 12 государств стали жертвами серии терактов в Париже, сообщает Интерфакс.

1. аноним На данный момент есть информация о погибших среди подданных Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции.

И Италии.

аноним На данный момент есть информация о погибших среди подданных Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции.

Россиянка тоже есть, завтра-послезавтра подтвердят

De-lirium

жительница Екатеринбурга наверное в 3-х десятках работает
вот конкуренция какие ходы использует
имя женщины не упомянуто, зато "везет такси" большими буквами

МышЪ Будьте так любезны, прокомментируйте суры Аль-Бакара (Корова), 191-й аят из 286, Ат-Тауба (Покаяние), 29-й аят из 129, Аль-Маида (Трапеза), 51-й аят из 120, Ан-Ниса (Женщины), 89-й аят из 176.
Это так, навскидку.

А в той же Аль-Бакаре написано: Нет принуждения к религии (2:256)
для того,чтобы понять смысл этих сур,надо читать все.вы же навыдергали отдельные суры без учета контекста. Мне,если честно,лень вдаваться в длинные богословские споры. Вы просто подумайте,что если бы ислам призывал к убийству,почему террористов такая жалкая кучка и появляться они начали совсем недавно. а остальные миллионы мусульман,которые жили раньше и сейчас живут и никого не убивают-они,по вашему, не читали Коран?

Frona жительница Екатеринбурга наверное в 3-х десятках работает

МышЪ это среда имеет мусульманскую религию

а вы знаете сколько выходцев из России на стороне игил воюет, и вовсе не из религиозных соображений?

мне кажется нужно сделать запрет на тему привязки религии и террористов
хотя бы ради чувств мусульман
разницы между карикатурами шарли и приравниванием террора к религии - никакой на мой взгляд
и суры тут не в тему

вспомните инквизицию, которая тоже на определенные каноны христианства опиралась и успокойтесь уже

Frona

А из каких, если не из религиозных?

Аноним Вчера вызвало много вопросов совпадение- как так жж юзер Варламов, который постоянно освещает всякие провокации, оказался в Париже в аккурат ужасных событий.

А я уже давнооо думаю что он опозиционер, он ведь денег очень желает и славы. Ну и воооот купили его со всеми его кудрями.

vyatskaya А из каких, если не из религиозных?

Из финансовых.

vyatskaya
А из каких, если не из религиозных?

деньги как известно правят почти всем

аноним финансовых

Однозначно нет... Это не главная составляющая, главная - религиозная.
Из финансовых выгоднее во французскую профессиональную армию идти

аноним Ну так, ради интереса, тут вот любят использовать такой тонкий, по их мнению, ход и спрашивать, как родители отнесутся к нетрадиционной ориентации своего ребенка. Так давайте честно ответим на вопрос: своей дочери бы посоветовали бы выйти за мусульманина, полностью соблюдающего правила. Нормальные правила, без джихада и т.п., просто их строгие правила?

точно также в стране преимущественно мусульманской религии отнесутся к браку с европейцем
кстати, у кого-то явно предвзятое мнение о мусульманах - Малайзия, к примеру, это тоже страна строгого ислама
а что? кому там плохо от того, что никто из местных не ворует, не пьет, но зато все очень много работают? и отвоевались они уже давно
нормальные спокойные мирные люди, очень гостеприимные
лично мне там по их столице не страшно ходить одной даже поздно вечером
а то запугали себя, понимашь, таджиками и арабами
а на них мир не кончается

vyatskaya Однозначно нет... Это не главная составляющая, главная - религиозная.
Из финансовых выгоднее во французскую профессиональную армию идти

О-о-о, это вы загнули. Кто возьмет бедного таджикского, афганского и т.п. парня во французскую армию. И в любую другую хорошо оплачиваемую? А дома у него семеро по лавкам, и жрать простите нечего. Логика надеюсь понятна.

Frona Россиянка тоже есть, завтра-послезавтра подтвердят

уже подтвердили, мужа вызвали на опознание., у них недавно ребенок родился

аноним

стать героем и отомстить - это мотивация повыше денег... И вот за неё можно убить

Думаете, эти таджики на нашем рынке и в такси к нам прекрасно относятся?

аноним сыну явно не светит жениться на мусульманке.

отчего же
он уже много лет дружит с дочерью башкира

vyatskaya Это не главная составляющая, главная - религиозная.

да, да

там все бесплатно
поищите в инете сколь денег штаты в свое время в игил влили, чтобы на определенных правителей подействовать

терроризм - это рынок покруче наркобизнеса
если интересно - Кедми в последней беседе подробно объясняет кто кому платил и платит и почему

а уж под какими флагами убивать, крестоносцев или игил - дело второе

"у вас нет демократии, тогда мы летим к вам"

аноним жениться на мусульманке.

это ж сколько даже у нас области татаров и башкир
да, это своеобразная нация
но уж так загнуть про мусульман - это уж просто что-то с чем-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы