плата за здоровье

Девочки, ну единицы стран, где так носятся с бесплатным здравоохранением. И люди тоже платят налоги. Налоги это ведь не только здоровье, большая часть -пенсия. Раз уж случилось такое, что у нас много пенсионеров - надо платить. Не в горы же их уводить. Пора уже прощаться с совком, не будет больше такого.

nadin343 Девочки, ну единицы стран, где так носятся с бесплатным здравоохранением.

Стран, где работающий человек с высшим образованием получает в месяц 300 долларов тоже единицы...А программы всякие бесплатные везде есть.

Ну, а как быть с часто болеющими детьми? Сейчас даже справку чисто в садик взять - идти придется. У меня трое детей недоношенных, ОРВИ болеют часто. Вылечить троих стоит дорого(стоимость лечения*3), на работе не заплатят, плюс за посещение платить. И так уже ноги готовы протянуть

nadin343

а дети у вас уже пошли в садик? не набегаешься платно за каждой справкой к педиатру

Государственная Тайна а дети у вас уже пошли в садик? не набегаешься платно а каждой справкой к педиатру

Когда еще каждая нервная мамашка на любой чих норовит заве настучать и высадить-высадить.

Повторные вызовы скорой помощи, если при первом вызове была предложена госпитализация, но пациент или родители пациента от неё отказались, точно не помешало бы сделать платными.

Аноним Че опять хотят зп депутатам поднять?
Может ещё и за спасибо начнём работать?!

+++++++++++

nadin343 Раз уж случилось такое, что у нас много пенсионеров - надо платить. Не в горы же их уводить.

пенсионеры станут не проблемой, когда повысят пенсионный возраст и уберут медобслуживание. при нашей смертности пенсий не надо будет платить - клиенты ПФР перемирать просто начнут не доживая до выплат, зато с работающих собирать будут исправно.

самый лучший ник Сначала ввели кап.ремонт,

кт и куда его ввел? его платили и 10 лет назад.
мы с кап ремонта накопленного до реформы и спец счетов - поставили новую детскую площадку, сарт на отопление и еще поучаствовали какой то частью в кап ремонте.
ощущение что часть населения в коме была и структуру квитанции не смотрела никогда.

по поводу больниц - социально незащищенными опять будут не работающие, мало того чо пенсионеров работающие содержат, так еще и в больницах будет пердиманокль.
и что значит 8 посещений в год?
учитывая что явку могут назначать каждые дня 4 - то вообще не смешно получается.

nadin343 Девочки, ну единицы стран, где так носятся с бесплатным здравоохранением. И люди тоже платят налоги. Налоги это ведь не только здоровье, большая часть -пенсия.

а причем тут страховые взносы по омс с фот и пенсия?!

Кобра Совок лечил бесплатно, но только на уровне насморка.
А с серьезными вещами можно было бесплатно и без вариантов сдохнуть.
Не надо нам обратно.

У моей мамы с 85го по 98й около 10ти операций - ни за что ни разу не платили, и не намекал никто. Ни одного врача в семье, никого знакомых. Не дай Бог сейчас такие диагнозы - дешевле просто лечь и сдохнуть.
Так что лечили при совке и даже иногда хорошо.

Songes я надеюсь омс тоже отменят? и взносы?

+++ сразу вводим страховой дмс и все.

Я вот помню, как в 80е ежегодно по направлению больницы отправляли детей в санаторий, и отказаться родителям не разрешали. И вызывалирегулярно на обследования плановые. Попробуй не явись! Реалии 2015 года- в поликлинике не дают карту ребёнка на руки, чтобы к врачу платно сходить и сами при этом руками разводят- нет возможности обследовать. Я за изменения в ОМС. Должен быть перечень диагнозов и категорий граждан с обязательной господдержкой. Остальные работающие, пожалуйста, в пределах сумм отчислений на ОМС, свыше платно. Как-то так.

Аноним 27,6 – на социальную защиту,

это что включает в себя? и главное кого поддерживаем?

Аноним 15,9 руб. – на поддержку экономики,

и вот это смущает.

jane air главное кого поддерживаем?

Ну так...в нашей стране все для блага человека. И я такого человека видел. Вот их и поддерживаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы