В России проведут "перепись" одаренных детей

ломовая Каждый ребенок одарен

у каждого ребёнка есть что-то, что получается лучше, чем всё остальное. Одарённость - это другое совсем. И со стороны гос-ва логично вкладываться именно в таких детей (ну, это если будет вкладываться). Ибо "выхлоп" будет больше. Такая вот суровая математика

Татьяна Вакалюк если сидеть и ждать, когда школа заметит да когда направит - тогда да, можно долго сидеть

В положении к олимпиадам и конкурсам, в которых участвовали, было написано, что заявка должна быть от школы.
Индивидуальные олимпиады знаю онлайновые. Но это несколкьо не то. Еще в УрГУ знаю. И это ладно я про них знаю благодара ю-маме, но ведь могут быть родители одаренного ребенка, которые ничего про олимпиады не слышали. Так что их ребенок хоть сколько одаренный в списки не попадет. Так что это будет список не одаренных детей, а детей пробивных родителей.

Татьяна Вакалюк класс-то какой?

Пятый.

аноним Пятый

рано :) не торопитесь пока, пока никуда сильно дальше не получится пойти. Город это максимум.

аноним Так что это будет список не одаренных детей, а детей пробивных родителей.

знаете, простите, но не считаю себя ни разу пробивным никаким. Просто классе в третьем заинтересовалась олимпиадами. И полезла в интернет... Да, честно, полезла я, а не дочь. Но сейчас она, конечно, сама уже себе определяет все вектора участия и т.п.
Синие симпатичные дипломы есть :)

аноним Индивидуальные олимпиады знаю онлайновые. Но это несколкьо не то

нормальные олимпиады имеют как минимум два тура - и очный тур обязателен. И онлайн-то там зверский :)
Регистрируйте ребенка на ломоносовку, там есть в чем уже и пятикласснику покопаться. Онлайн.

как то на канале культура наткнулась на передачу про олимпиадных детей. ну вот ам все по честному объяснил представитель министерства обраования (надеюсь его не расстреляли потом) делается так- выбираются талантливые ученики и гоняются по олимпиадам. Каждая победа- баллы для школы. Престижность, перспективность инвестиций и т.п. тут без подвоха почти. Подвох дальше. Из местных бюджетов выделяют бабло на "лагерь для олимпиадников" и вместо учебы месяца 2-3 их там натаскивают "на успех " хорошие, заметьте, учителя. дело в том, что выделять это самое бабло могут богатые регионы. вот потому победители часто жители Москвы, например. а деревня Мухосранск - она в пролете, потому что подготовиться сам может только самородок, а их, как и порядочных депутатов - один на миллион. вот тут вопрос сразу был- что деревенской школе, возможно, этот грант был бы в сто раз нужнее чем "упакованной" московской школе - но селяви - тут вопрос престижности и денег в перспективе, потому извини-подвинься.

инкогнито Был уже разговор про одну творческую гимназию на Уралмаше, где завуч с директором в каждую дырку своих детей толкают. До смешного, девочка из двоек не вылазит, а на конкурс по английскому языку отправляют именно ее, спасибо педагогу конечно, что смогла подготовить ее до достойного уровня, но ведь кого то реально одаренного задвинули.

Ой, ну не надо опять про 205-ю Сильно сомневаюсь, что одаренный лингвист будет в этой гимназии учиться, он скорее пойдет в 144.
Плюс если девочку смогли за короткое время с уровня двоечницы до достойного уровня подготовить, значит, она достаточно способная.

Фа-Солька а вы хотите чтоб вообще все бесплатно, что ли? зато в Сириусе на 3 недели на юге полный комфортный пансион (включая шоколадные фонтаны и все прочее). так что не так и дорого это. некоторые регионы оплачивают и проезд. может этот реестр и сподвигнет местные власти финансировать подобные поездки за счет бюджета.

Ну вы-то бесплатно ездили, в отличии от летних. Ноябрьским участникам турнира сунц дорогу оплатил, это только из 9-ки за свой счет.

Фа-Солька да классно там! дети заняты любимым делом под руководством педагогов-мастеров в своей отрасли, глаза горят, хочется учиться и развиваться, появляются новые горизонты и цели. По-моему, великолепная идея и результат.

Да конечно классно, не спорю
Кстати, вы в феврале собираетесь туда? Или пойдете на регион по всероссу?

Татьяна Вакалюк Чтобы участвовать в списковых олимпиадах, никаких направлений вообще не надо. Читаешь список, выбираешь, участвуешь. В чем хочешь, сколько хочешь.

А где посмотреть эти списки?
Я вот очень рада.

Larubia А где посмотреть эти списки?

www.rsr-olymp.ru

Да ни дай Бог талантливому, одаренному человеку оказаться в ситуации зависимости от государства. Посчитать детей хотят, блин. Вырастут, сами решат, где им лучше и продуктивнее работать. Об условиях, в которых наша наука и общество в целом, надо думать, а не списки составлять.

verushka Посчитать детей хотят, блин

да все олимпиадники посчитаны уже - на олимпиадском сайте все списки победителей и призеров есть, дипломы там формируются. Так что база данных хранится, а следовательно, и списки есть.
И на сайте, который про всеросс, тоже есть.

Просто мама Ну вы-то бесплатно ездили, в отличии от летних. Ноябрьским участникам турнира сунц дорогу оплатил

на всякий случай - не совсем так.

аноним Не знаю про всеросс.
Моего ребенка брали на район - заняла 1-е место в личном зачете, но на город поехали дети другой школы (потому что кроме личного еще командный зачет).
Были на городской олимпиаде, тоже 1-е место, но дальше этого никуда не пошло.
В этом году были в школе олимпиады, участвовала в трех, два первых и одно третье место - но даже на район не отправляли.
В школе перед 1-м классом еще говорили, что они реализуют программу работы с одаренными детьми, но по фактиу я этого так и не увидела. Видимо, мой ребенок недостаточно одарен. Но если даже первые места по школе не одаренность, то какие критерии?

Она баллов, скорее всего, не добрала. Чтобы поехать на областную олимпиаду нужно набрать определенный проходной балл, первое место тут ни при чем.

Татьяна Вакалюк www.rsr-olymp.ru

Татьяна Вакалюк да все олимпиадники посчитаны уже - на олимпиадском сайте все списки победителей и призеров есть, дипломы там формируются. Так что база данных хранится, а следовательно, и списки есть.
И на сайте, который про всеросс, тоже есть.

О чем речь
Ну будет еще один какой-то реестр, еще одна база данных одаренных детей.
А что принципиально нового будет? И главное, детям и их родителям это зачем? Просто быть посчитанными?

Vikulizm

Рассказывайте сказки:)
Каждый проверяет ребенка сам и согласно уровню его iq подает в соответствующие школы по месту жительства. Есть учреждения, которые предлагают разные программы, попасть туда тоже можно только по уровню iq теста. Престижно быть мембером таких организаций, но это все индивидуально и по собственному согласию. Никто перепись их не ведет и не следит за ними.

Аноним Никто перепись их не ведет и не следит за ними.

вы под "переписью" что подразумеваете?

Аноним не следит за ними

а под "слежкой"?

проблема

Да могут быть и в школе пофигисты ) в советское время это вообще было неодолимо, школа проворонила - значит никуда дальше не едешь. Сейчас хоть места-результаты узнать можно и дальше что-то придумать.

Vikulizm вы под "переписью" что подразумеваете?

Перепись предполагает какую-то дальнейшую работу с ними. Полагаю, идеологическую. Максимум, в "Сириус" или им подобные центры пригласят.

Анoним Перепись предполагает какую-то дальнейшую работу с ними. Полагаю, идеологическую.

с чего вы взяли? Из текста новости вообще ничего непонятно

Vikulizm с чего вы взяли? Из текста новости вообще ничего непонятно

Логическое умозаключение. Логично потратить на перепись, ну шобы було? Просто так?

Анoним Логично потратить на перепись, ну шобы було? Просто так?

перепись населения на ум приходит. С населением потом что-то конкретное делают? Не понятно, для чего это всё придумано: будут как-то способствовать-развивать или не будут. НЕ развивать, а просто давать запрет на выезд - крайне вряд ли.
И, кстати, тесты на интеллект далеко не всегда показательны. Одарённость - штука сложная и разная

а почему все думаете, что одаренные дети только в области науке? есть ведь и спорт, и искусство. и здесь один перечень призеров-победителей олимпиад не информативен.

Фа-Солька а почему все думаете, что одаренные дети только в области науке? есть ведь и спорт, и искусство. и здесь один перечень призеров-победителей олимпиад не информативен.

Прямо все-все? Одна вот умная Фа-Солька (из сферы искусства?) глаза открыла.

Vikulizm перепись населения на ум приходит. С населением потом что-то конкретное делают? Не понятно, для чего это всё придумано: будут как-то способствовать-развивать или не будут. НЕ развивать, а просто давать запрет на выезд - крайне вряд ли.

Если вам не известно, что делают со статданными в гос. масштабах, то сие не означает, что просто от переизбытка финансов в Стаб.фонде это делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы