Мэрия Екатеринбурга одобрила повышение стоимости проезда в транспорте до 26 рублей

nadin343 подруг-соседей-бабушек совсем нет?

подруги работают у них есть свои дети если что
соседи кто? молодые работают, бабушек дедушек у нас нет

nadin343 Например, договориться с другой мамочкой и сидеть с детками по очереди.

по очереди это как? вы вообще представляете ребенка, полностью лежачего с тяжелой формой эпилепсии, которого долбает не один раз в сутки а по нескольку раз в час? вы хотите что бы я бабушке пенсионерке, которая себя то носит с трудом доверила такого ребенка? Честно я вас не понимаю.

nadin343 Я не депутатша, а журналист)

после работы полы и туалеты в редакции моете?

moreshine оборудуют парковочные карманы, поставят паркоматы, кто не там машину поставил и не оплатил - сам виноват

разнесут всё нах в первую же ночь пысы: как хорошо, что у мну есть паркинг

nadin343 будто город специально подлянку подкидывает. Да у города область уже почти все полномочия забрала, чтобы городские доходы на дебильные кредиты за Титановую долину и прочее пускать. Зарабатывать вообще не с чего

ота чё, оказываеццо одним Екатом Титановая долина стоИт! С Челябы и Перми дань не собирают, тока с нас. Поэтому у них и транспорт дешевле... Вы точно журналист???

Nur_ka Давайте все дружно выйдем на 2,3,... работу, только, чтоб дяденька из администрации со своей И-сетью, на свой бутерброд масло пожирней мазал, а че такого, правда?

+++ и икру сверху толстым слоем

Люблюкота

слуште, ну идите туда, куда надо, раз знаете
чето изменится думаете? ни-чер-та.

nadin343

Вы какой-то не народный журналист, видимо жирненько кушаете

nadin343 Прямо узкомыслие какое-то будто город специально подлянку подкидывает. Да у города область уже почти все полномочия забрала, чтобы городские доходы на дебильные кредиты за Титановую долину и прочее пускать. Зарабатывать вообще не с чего, но мы из-за трех рублей будем ныть.

Такая молодец! Мне наплевать, что городу зарабатывать больше не на чем.
За садик я готова платить, ибо я все же надеюсь, что воспитателю, который моего ребенка большую часть дня видит, поднимут зарпату.
А что сделает город после повышения оплаты за проезд? Увеличит количество и КАЧЕСТВО рейсов муниц. транспорта? Уберет все эти желтые "пазики" с водителями-камикадзе? Или дороги отремонтирует?

nadin343 Не поверю: всегда можно найти выход.

Вот и пусть администрация ищет этот выход сама. Себе, например, зп урежет. А что? Пусть чиновники на 2,3 работу пойдут. Если им на жизнь не хватает.
Я готова платить, но только за те услуги, качество которых меня устраивает.

Neotkuda Вы какой-то не народный журналист, видимо жирненько кушаете

+++

Я готова платить за проезд больше, но хочу получать за свои деньги не 1 убогий вагон трамвая в час пик в котором соседи локтями сделают тебе массаж, а полноценный состав. Хочу, чтобы посмотрев расписание на сайте и выйдя на остановку, не названивать диспетчеру с вопросом, а где собственно транспорт? На что получать в ответ, что днем трамваи ходят относительно расписания +- 30 минут.
Почему в Праге, с её маленькими узкими улочками, весь транспорт ходит точно по расписанию, минута в минуту, а у нас все через Ж.....У.
Зато денег не хватает перевозчикам.....

Marisya84 денег не хватает перевозчикам.....

ибо часть денег "теряется" по дороге

ОlgaLov А что сделает город после повышения оплаты за проезд? Увеличит количество и КАЧЕСТВО рейсов муниц. транспорта? Уберет все эти желтые "пазики" с водителями-камикадзе? Или дороги отремонтирует?

+++++Вот так же думаю.

ОlgaLov Я готова платить, но только за те услуги, качество которых меня устраивает.

Nur_ka Значит нужно для денег "найти другую дорогу"

вот и пущай ищут. Сэкономленные средства отдадут транспортникам и отстанут от людей. Ну, или в Челябу смотаются за "передовым опытом" - как можно содержать ОТ и брать меньше денег за проезд. А то всё по заграницам маются

Александровнa

Я это не про тяжелых деток писала. А про мам-одиночек.
И к тем, кто обвиняет:
Нет, кушаю не жирненько. В редакции полы не мою, но вкалываю на трех работах, беру халтуры, пишу по ночам:) и кстати почти мать-одиночка, поскольку муж все дни в командировках проводит))) бабушек-дедушек нет, денег на няню тоже. Но ничего, как-то выкручиваемся, не ноем:)

nadin343 Но ничего, как-то выкручиваемся, не ноем:)

тоисть если вас гробанут в подворотне, вы в ментовку не пойдёте и ныть тем более не будете, даже недавольства выражать ни-ни. Просто пойдёте на 4-ю работу, и усё
Вы реально что-ли не понимаете, что люди в большинстве своём не довольны не самим фактом повышения цены за проезд?

nadin343 бабушек-дедушек нет, денег на няню тоже.

Вот мне нравится. Бабушек-дедушек нет, но лучше всех знаете как ими распоряжаться. А еще подругами и соседками. Чужую беду руками разведу?

nadin343 Но ничего, как-то выкручиваемся, не ноем:)

Кто везет, на том и едут?
я еще раз повторю:

ОlgaLov Я готова платить, но только за те услуги, качество которых меня устраивает.

Nur_ka

Да ладно.. Какое масло..
Высокинскому, как учредителю и- сети и на новый ретро автомобиль хватить должно..

Аноним

Есть такие, да - ощущение, что из одних ступенек состоят. Проектировщика надо б ноги вырвать и заставить на этом автобусе передвигаться.

moreshine он плохо ходит даже в час пик,

У ОТ есть график движения. Стоит автобус в пробке с автомобилистами - график сдвигается. Лезут автомобилисты на полосу для ОТ, бросают на остановках ОТ свои ведра - мешают общественному транспорту.

Аноним Девочки, проездной и Екарта - разные вещи.

Да с чего? Екарта просто удобное представление.

Лагерта Город хмурых людей и огромных понтов.

А то!

nadin343 Нет, все пахали как миленькие! И вагоны разгружали в том числе

вы понимаете, что рассуждаете в стиле терпил крестьян времен крепостного права? Из разряда "Христос терпел и нам велел". И что вы искренне считаете, что люди не должны бороться за свои права, быть недовольными повышениями цен. А радостно и кротко взять под козырек и пойти искать себе еще работу. Вы понимаете, что на самом деле ненормально, когда в стране люди для поддержания нормального уровня жизни вынуждены работать на 2-3 работах? Это наша национальная особенность такая. А нормально, чтобы ровня зарплаты хватало на, повторимся, средненький уровень жизни. Ненормально с утра до утра писать статьи, чтобы заработать на жизнь, отфутболивая ребенка на пойди -поиграй-маме-не мешай. Если что, эта работа мне очень хорошо знакома.

svetlonic

Я не терпила и не раб) мне работа - в радость:) особенно когда любимое дело приносит деньги

svetlonic И что вы искренне считаете, что люди не должны бороться за свои права, быть недовольными повышениями цен

так дело даже не в повышении, а в том, что другие регионы почему-то обходятся без этого. Значит, можно вполне. А вот у наших видете-ли не получается. А платим за это мы

Раньше транспортные компании были муниципальными , им полагалась поддержка денежная со стороны государства. Государство выделяло деньги за проезд детей, пенсионеров. Закупались новые автобусы.Сейчас всё перешло в частные руки, самые "крутые" перевозчики ставят свои маршрутки на главные улицы и собирают все деньги. Остальные перевозчики должны ездить в далекие деревни и возить по 2-3 человека себе в убыток. "Крутые" перевозчики готовы и за 18 рублей возить, у них всегда есть поток. Они создают впечатление робин гудов.И государство отказывается возмещать сейчас какие либо деньги за льготников, людям обещает льготный проезд, устанавливает льготу, а потом компаниям говорит, что денег нет в казне, возите за свой счет. Много проблем в этой сфере, а люди простые страдают.

девочки, были летом в Казани, я обалдела от их ОТ. Проезд 20 руб., троллейбусы и автобусики загляденье, на остановках электронное табло, когда что приедет. На остановке больше минут 4 не стояли. Ну как в разных странах живем!

как то так , читая такое, хочу жить в Челябинске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы