А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Кедровый орешек, Этот налог еще больше разгонит инфляцию

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, для граждан России, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях, показатель инфляции более значим, чем курс доллара.

«Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина в эфире программы «Воскресное время» на «Первом канале» (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Центробанка отметила, что в связи с этим регулятор старается снизить инфляцию, в том числе и для того, чтобы «и люди, и предприятия могли себя чувствовать более уверенно» и строить долгосрочные планы.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/13/12/2015/566dba4b9a79475a13be19f6

Кто-то чувствует себя уверенно, в связи с тем, что рубль обесценивается?)))
и кто-то рад, что валюты нет в заначке?)))

и конечно же, введение санкций, доп.налогов, снижение стоимости нефти и т.д. и т.п. - никак эти факторы не влияют на разгон инфляции, а стабилизируют ее

Eres Afortunado, Работать надо лучше. Повышать производительность труда. Объяснить на пальцах что это значит?

давайте конкретно про ИП дальнобойщика, который сам за рулем, сам под машиной, сам себе бухгалтер и логист. Сколько потопал, столько полопал. Как ему увеличить производительность труда? Перестать спать? Так у него тахограф, навязанный ему за 40 тыс.

Кедровый орешек, про ИП дальнобойщика

Любой бизнес - это и риски и преференции . ИП дальнобойщика, выбирая этот бизнес, принимает всё, что с ним связано. Всё дело в том, что правила игры постоянно меняются (экономика, технологии, конкуренция и прочее), в том числе и на уровне государства. И ты либо подстраиваешься и ведёшь бизнес или уходишь с рынка.
Не готов рисковать - иди наёмным работником. Не готов подстраиваться под конъюнктуру - иди наёмным работником.

Vivienne W, сокращение платежеспособности всего населения,

какое отношение имеет к этому Платон?

Vivienne W, ибо ты это не сможешь продать.

я уже ответил выше.

Eres Afortunado, Всё дело в том, что правила игры постоянно меняются (экономика, технологии, конкуренция и прочее), в том числе и на уровне государства.

с такими менялками от государства скоро некуда будет пойти наемниками. Малый и средний бизнес душат на корню.
Все же в какой сфере вы работаете?

Eres Afortunado, какое отношение имеет к этому Платон?

непосредственное. Но у вас причино- следственные связи нарушены. Вы логическую цепочку простейшую выстроить не можете

Кедровый орешек, Все же в какой сфере вы работаете?

Кедровый орешек, Но у вас

Я вас очень прошу - оставьте за темой вопросы о том чем я занимаюсь и мои нарушения причинно-следственных связей, не нужно переходить на личности. Держитесь, пожалуйста, в рамках темы.

Vivienne W, Только Государство может менять условия договора на противоположные и не нести за это ответственности.

На то оно и государство. Но хотелось бы конкретики: что изменилось на противоположное в связи с введением Платона?

Кедровый орешек, непосредственное. Но у вас причино- следственные связи нарушены. Вы логическую цепочку простейшую выстроить не можете

да всё он может, явно не глупый мужик, тока не хочет (не в его интересах эта цепочка)

Аз есмь ®, не в его интересах

у меня тут вообще нет интересов, если что.

Eres Afortunado, какое отношение имеет к этому Платон?

Платон - это одно из звеньев невеселой экономической ситуации

Emma,
не данные конкретный налог, а совокупность всех факторов...

почитайте соседнюю темку про сокращения... народ теряет работу и нищает((((

Emma, если вы любите гуглить, погуглите, как сейчас многие страны сокращают соцрасходы. Это если не поднимают налоги. Можете погуглить, как арабские страны (Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман и Кувейт) и сокращают социалку, и вводят НДС. Кризис всеобщий, тучные годы для всех кончились.

Eres Afortunado, у меня тут вообще нет интересов, если что.

а тогда какой смысл ВАм здесь тусить? потроллить просто?

Eres Afortunado, Я вас очень прошу - оставьте за темой вопросы о том чем я занимаюсь и мои нарушения причинно-следственных связей, не нужно переходить на личности. Держитесь, пожалуйста, в рамках темы.

все вопросы в рамках темы. Вы не с производством, не с перевозками не связаны. Ваши рассуждения на чем основаны?

Крупа, Кризис всеобщий, тучные годы для всех кончились.

так это сразу понятно, что всеобщий
и касается он не только РФ
но мы-то живем здесь

Vivienne W,
Напоминаю семантику слово противоположное -
сперва давали, а сейчас забирают.
Если стали забирать больше, это не противоположное, это ухудшение, если в терминах Васи.

Emma, невеселой экономической ситуации

Вы лично считали, насколько увеличится себестоимость килограмма товара, если фура проедет от Москвы до Владивостока?

Eres Afortunado, Вы лично считали, насколько увеличится себестоимость килограмма товара, если фура проедет от Москвы до Владивостока?

почему вы считаете, что товар от производства до полки перевозится 1 раз? Упаковывается, обрабатывается он непосредственно в фуре?

Eres Afortunado, Вы лично считали, насколько увеличится себестоимость килограмма товара, если фура проедет от Москвы до Владивостока?

Это зависит от типа товара.
т.к. стоимость товара может быть 100тысяч, а может несколько миллионов. Соответственно в % увеличение затрат на траспортировку будет разное.
кроме того, один и тот же товар/сырье для товара может транспортировать несколько раз. И каждый раз затраты на логистику увеличиваются.

Кедровый орешек, Упаковывается, обрабатывается он непосредственно в фуре?

товар в грузовике сразу материализуется в готовом виде))) производство вообще не нужно в принципе))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы