А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Кедровый орешек,
Дядя - фотограф))) На Преображениях юмамских фотал, и то, сменили потом.

Кедровый орешек, Колея в левом ряду меньше не становится. Большегрузы виноваты. Они тенью с правого ряда левый разбивают.

++++++++
По объездной начинаю бояться ездить, колеи в обе стороны и сильнее в левом крайнем ряду. А заплатки? Меня тут чуть не вынесло с них. Теперь еду в среднем ряду или правом((((((( Я на легковой. Колеи однозначно от легковых машин.

Vivienne W: но нагрузка на малый и средний бизнес будет снижена

Дальнобои это не весь малый и средний бизнес. Хотя ситуация в этом плане - безрадостная, невзирая на.

Кедровый орешек: почему вы считаете

Зачем приписываете мне ваши домыслы? Я ничего такого не писал.
Я за грубый подсчёт стоимости, не более того.

Eres Afortunado, Я за грубый подсчёт стоимости, не более того.

от сырья до конечного товара на полке бывает и 7 перевозок и больше. Вы ооочень грубо посчитали.

Eres Afortunado: Всё дело в том, что правила игры постоянно меняются (экономика, технологии, конкуренция и прочее), в том числе и на уровне государства. И ты либо подстраиваешься и ведёшь бизнес или уходишь с рынка.

+1

Кедровый орешек: Вы ооочень грубо посчитали.

можно считать грубо, можно вообще не считать, но хлеб, вода и крыша над головой тебе будет нужна каждый день.

Vivienne W: Тем более логистика

Если вы как то связаны с перевозками или есть дальнобои, выложите, пожалуйста, скриншоты из Платона. Лично я хочу просто на конкретных цифрах увидеть насколько это плохо или не очень плохо.
Обсуждать сферического коня в вакууме уже нет никакого желания. Про экономику в стране я знаю, я здесь живу.

Eres Afortunado, Если вы как то связаны с перевозками или есть дальнобои, выложите, пожалуйста, скриншоты из Платона

чем Вам это поможет?
Вы в принципе далеки от грузоперевозок и логистики.

Eres Afortunado, Обсуждать сферического коня в вакууме уже нет никакого желания

ну СТГ!!!!

Vivienne W,
Плясать от этого можно только в том случае, если будут еще данные, сколько наценка и на сколько увеличится стоимость доставки. Хорошо бы еще плясать от вида товара - а то про 50% рост цен на лекарства в связи с Платоном уже было сообщено.

Аноним, а то про 50% рост цен на лекарства в связи с Платоном уже было сообщено.

так от стоимости тех же лекарств зависит
если какой-нить парацетамол нашего производства за 3 рубля, то да, увеличение стоимости такого товара в % будет значительным.

Emma, так от стоимости тех же лекарств зависит
если какой-нить парацетамол нашего производства за 3 рубля, то да, увеличение стоимости такого товара в % будет значительным.

А от веса и размера единицы не зависит? От удаленности производства от точек продажи? От логистической цепочки?

Аноним, А от веса и размера единицы не зависит? От удаленности производства от точек продажи? От логистической цепочки?

представляете - от всей логистики зависит)))))))
а грузоперевозки - это часть логистики

Стерва, можно считать грубо, можно вообще не считать, но хлеб, вода и крыша над головой тебе будет нужна каждый день.

единственное, обходиться они тебе будут дороже.

Vivienne W, Еще больше. И доставка разная. И габариты. И скорость. Очень много составляющих.

И температурный еще, чтоб его, режим. Много всего. Поэтому человек и спрашивает - сколько составит реальное повышение издержек от Платона для бизнеса? И будут ли это те самые 10% от оборота ( о 50 от оборота лекарств умолчим) которые сейчас озвучиваются.

Стоимость перевозки за км увеличивается не только на сумму, необходимую за этот км. Из-за регулярных сбоев в системе увеличивается время простоя авто в ожидании пока система заработает и можно будет оформить карту. За счет криво проложенных Платоном маршрутов, которые нельзя изменить, увеличивается километраж от пункта А до пункта Б. За счет того, что обратный маршрут тоже нельзя поменять, а в обратную сторону по этому направлению грузов может не быть,цена перевозки увеличивается на стоимость этого пустого рейса. Ну необходимость предоплаты заставляет перевозчиков выдергивать деньги из оборотки, с которой и так проблемы, учитывая, что основные оплаты за рейс происходят через 15-30 дне, а в может и прибегать к использованию заемных средств - все это тоже не может не повлиять на итоговую стоимость.

Eres Afortunado Работать надо лучше. Повышать производительность труда. Объяснить на пальцах что это значит?

до чего же умиляют эти объяснения в духе капитана очевидность. да ты хоть заработайся, родной, но если модель экономики дряхлая и дырявая как решето, толку будет ноль, и для тебя, и для экономики. у нас не первобытно-общинный строй, где отдача экстенсивная - чем больше яблок палкой посшибал и чем больше мамонтов ухайдакал, тем лучше. и даже не аграрное общество, где что посеял то и пожал. у нас постиндустриальный, информационный социум, окстись. и отдача тут интенсивная - зависит от эффективности экономических, политических и других социальных механизмов. говоря простым языком, это как идти пешком и ехать на велосипеде или авто. пешком- да, все или почти все зависит от тебя. но с механизмами - появляется опосредование, и что толку крутить педали, если цепь с велосипеда слетела, куда ты уедешь? или жать на газ, когда бензина в баке нет? также и с нашей экономикой - эффективно работать можно только в эффективной экономике. а с нашей экономической модели уже все запчасти поснимали и на барахолке продали

матчасть, до чего же умиляют эти объяснения в духе капитана очевидность. да ты хоть заработайся, родной, но если модель экономики дряхлая и дырявая как решето, толку будет ноль, и для тебя, и для экономики. у нас не первобытно-общинный строй, где отдача экстенсивная - чем больше яблок палкой посшибал и чем больше мамонтов ухайдакал, тем лучше. и даже не аграрное общество, где что посеял то и пожал. у нас постиндустрниальный, информационный социум, окстись. и отдача тут интенсивная - зависит от эффективности экономических, политических и других социальных механизмов. говоря простым языком, это как идти пешком и ехать на велосипеде или авто. пешком- да, все или почти все зависит от тебя. но с механизмами - появляется опосредование, и что толку крутить педали, если цепь с велосипеда слетела, куда ты уедешь? или жать на газ, когда бензина в баке нет? также и с нашей экономикой - эффективно работать можно только в эффективной экономике. а с нашей экономической модели уже все запчасти поснимали и на барахолке продали

пойду распечатаюи на стенку себе повешу.
жалко конечно
Eres Afortunado,
вы ему сейчас шаблон порвали.

Аноним, И температурный еще, чтоб его, режим.

если груз требует перевозки с соблюдением определенного Т режима, то это не "чтоб его", а это перевозка только в рефах, где есть возможность соблюсти необходимый Т режим. Его соблюдение клиент может проверить на самописцах, установленных на реф.установках.

Аноним, Поэтому человек и спрашивает - сколько составит реальное повышение издержек от Платона для бизнеса? И будут ли это те самые 10% от оборота ( о 50 от оборота лекарств умолчим) которые сейчас озвучиваются.

это уже вопрос к экономистам, которые должны сделать экономическое обоснование всех затрат.

Аноним: про 50% рост цен на лекарства в связи с Платоном уже было сообщено.

Вот ведь люди нетрадиционной ориентации!
эти любым пуком воспользуются, лишь бы карманы набить.

Смешно. Обещали пойти поработать, а сами продолжают плакать. При таком подходе даже в самой супер-эффективной макроэкономической модели без штанов останешься. Но у нас, похоже, еще не так все плохо, если бизнесмены могут себе позволить сутками в бабском форуме торчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы