А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

тина*: Цена на нефть упала более чем в 2 раза, а цены на бензин-нет.
Не хотите поговорить об этом?

Вы точно знаете какой процент составляет именно стоимость нефти в цене бензина?

Крупа,
А чем чревато это укрупнение для простого обывателя, вы не понимаете?

Vivienne W: Вы правда это не понимаете

marla82: А чем чревато это укрупнение для простого обывателя, вы не понимаете?

Я, боюсь, наступают такие времена, что государство может выжить только с госпланом и контролем стратегических направлений. А контролировать можно либо то, что тебе принадлежит, либо крупные/прозрачные объекты. Но это мое имхо и мое пессимистическое видение будущего.

Крупа, Я, боюсь, наступают такие времена, что государство может выжить только с госпланом и контролем стратегических направлений. А контролировать можно либо то, что тебе принадлежит, либо крупные/прозрачные объекты.

а куда денут ту массу людей, которая в этих отраслях была заняла?

BellaDonna: какой процент составляет именно стоимость нефти в цене бензина

видимо, примерно такой же, как и "во всех цивилизованных" странах, на которые так любят кивать при проталкивании решений подобных Платону. и не важно знать, какой именно, потому что в этих странах цена бензина снижалась вслед за снижением нефти. даже при том, что в странах-импортерах этот процент очевидно больше

AALu: кстати, хамская манера ведения диалога не вызывает уважения у всех здравомыслящих

поделитесь этим с вашими коллегами Чико и Делириомом (или как там её)..

Аз есмь ®,
Мои "коллеги" ведут себя весьма корректно, чего не скажешь о ваших, возьмите любой пост и убедитесь.

Почему укрупнение бизнеса должно устранить конкуренцию и в чем проблема трудоустроиться дальнобойщиком в крупную транспортную? Во всем мире корпорации конкурируют друг с другом и при любом удобном случае выдавливают с рынка всю мелочь. На западе нормальное дело закрыть свой бизнес, если не тянешь и пойти в найм. Но нашим ипэшникам никак нельзя работать на дядю, они не такие.

матчасть,
Ну и не хотите сравнить цены на бензин с европейскими?

AALu: Мои "коллеги" ведут себя весьма корректно,

очень корректно

AALu: Ну и не хотите сравнить цены на бензин с европейскими?

надо бы ещё и доходы населения сравнить

AALu,
На западе нет серых зарплат, у нас есть. Пойдет на дядю за офицальных 20 тысяч. Чуть косяк - штрафы. Крупняк - отсутствие конкуренции = картельные сговоры и высокие цены. Да куча минусов, почитайте экономику, почему на западе и в америке пествуют малый и средний бизнес.

Аз есмь ®,
Ну а как еще отвечать на явное хамство? Подстраиваешься под манеру общения собеседника - необходимая вещь в любых коммуникация.

Vivienne W, Это то точно никого не интересует. Людям, которым нужно о хлебе насущном , некогда думать о митингах .

вот тут как раз не согласна. Если огромной массе людей негде будет заработать на жизнь, они пойдут громить власть. Ну и рост преступности туда же.

Аноним ,
Да у нас сейчас скорее работники работодателю руки выкрутят, чем наоборот. Ещё недавно щиты в городе пестрели объявлениями " требуются водители большегрузов".

AALu, Ну и не хотите сравнить цены на бензин с европейскими?

с американскими не хотите? Мы их уже обогнали. Хотя можно еще грохнуть рубль, и спокойно поднимать цену на бенз кивая на запад

Vivienne W: выводить капитал зарубеж

А что это дает? Батурина вложила свой капитал, кажется, в Австрии, треть уже потеряла. Это здесь они «гениальные» предприниматели, а по сути, пильщики бюджетных денег и больше ничего не умеют, а там они воспринимаются только как дойные коровы. Кто из здешних повторил там бешеный успех в бизнесе? Там они могут только тратить наворованное здесь, посылать своих детей туда жить, жен и пр. Я говорю про крупняк, мелочевку не рассматриваем. Если внимательно читать новости, то увидите, что кто поумнее, тот вернулся, вложил бабки здесь. Ибо смотрят вперед и видят расклад будущего.

Vivienne W, Все силовики хорошо проплачены, никто не захочет переходить в разряд голыдьбы, поэтому на мораль рассчитывать не приходится.

там тоже сокращения, как и всех бюджетников. Ну и премии им здорово урезали

Крупа, сли внимательно читать новости, то увидите, что кто поумнее, тот вернулся, вложил бабки здесь. Ибо смотрят вперед и видят расклад будущего.

а капиталы кто из страны выводит? Отток огромный

Vivienne W, Тем не менее, плюшек много. Плюс пропаганда.

на следующий год плюшек хватит, а вот 2017 очень туманен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы