А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Да позвоните в любую нормальную транспортную, а не в диспетчерскую. Кто готов рискнуть своим грузом, тот может и за 60 найти. Ну и про полную фуру масок - представили да, сколько их туда поместится? Теперь давайте, свистите дальше, что удорожание фуры на 3-5 тыс. Рублей увеличит цену этой маски в 2 раза.

marla82,
Вы очень хорошо описали бизнес-модель диспетчерских конторок, которых сейчас как грязи. Государству с них дохода 0. Если они вынуждены будут уйти с рынка никто не расстроится.

AALu: Теперь давайте, свистите дальше, что удорожание фуры на 3-5 тыс. Рублей увеличит цену этой маски в 2 раза.

как уже писали несколько раз, товар перевозится не единожды.
кроме того, маска чьего производства? если импорт - то курс евро/доллара к рублю на сколько изменился?(((
здесь цепочка. И да, кто-то сейч может на этом спекулировать, к сожалению(((

AALu: Ну и про полную фуру масок - представили да, сколько их туда поместится? Теперь давайте, свистите дальше, что удорожание фуры на 3-5 тыс. Рублей увеличит цену этой маски в 2 раза.

свистите вы, не понимая, что при производстве масок транспортная составляющая тоже есть. И она выросла.

Emma,
Ну так надо оптимизировать логистику во-первых, а во-вторых мы ведь тут обсуждаем влияние нового сбора на стоимость товара, а не всю макроэкономику подряд. То есть вас не смущает, что посредники в грузоперевозках имеют до 50 процентов стоимости перевозки, что по дорогам ездят ушатанные фуры, не пойми на кого оформленные с непойми кем за рулём?

Кедровый орешек,
Да-да, все пропало.

AALu: Да-да, все пропало.

не получается у вас конструктивный диалог.

AALu,
Нормальная транспортная - это и есть фирма-прокладка. Вы звоните туда, вам озвучивают тариф в 100 тыров. Сами кидают груз на АТИ за полтинник. Если не найдут дурачков, повышают ставку. Но найдут, я уже выше описала, кто по таким ставкам ездит. Себе в карман полтинник. Из имущества у такой компании- телефон и табуретка. Свой автопарк держать невыгодно.
Вот буквально вчера ситуация - я работаю на крупного грузоотправителя, контракты у нас, вроде, не с шарашкиными конторами, с крупными транспортными. Вчера звонить клиент, который ждет груз от нас - Ваш водитель не разгружается, говорит, то от вас нет оплаты. Т.е. от той транспортной, с которой у нас контракт и которая
нашла перевозчика и подписала с ним заявку на определенных условиях. И не выполнила их. Еще и нагло врет нашим логистам, что водитель разгрузился еще в пятницу. Крупная транспортная, с красивым сайтом, не может уже больше недели перечислить предоплату перевозчику, доведя до того, что он вынужден удерживать груз в обеспечение оплаты. И все они по такому принципу работают.

Кедровый орешек,
Интересно, а кто с вами готов вести конструктивный диалог? И в чем конструктив-то - вместе на митинг сходить - хорошо провести время?

marla82,
Вы удивитесь, но бывают в природе другие схемы работы

marla82,
Вы как оцениваете эту ситуацию, что работать легально и содержать фуры, да еще и в нормальном состоянии считается не выгодным?

AALu: Интересно, а кто с вами готов вести конструктивный диалог?

AALu: рассмотреть возможные положительные стороны и выдвигать компромиссные предложения. Никому не нужно убивать малый бизнес, в том числе и в этой сфере. Если исходить из таких предпосылок, тогда может получиться конструктивный диалог.

вы сами себе противоречите. Больше на ваши посты не отвечаю.

Кедровый орешек,
Сделайте одолжение, не отвечайте на мои посты. Меня утомляет отвечать на вопросы-лозунги, да ещё и глупые. Ну или объясните что же в вашем понимании конструктив.

Vivienne W,
А вы с ней разве не одно лицо?

Vivienne W,
Так может вам тогда междусобой организовать для конструктивных бесед? Ну и на митинг вместе сходите или вам вдвоём скучно?

AALu,
Как я оцениваю? Крайне негативно. Считаю, с введением Платона из этого бизнеса надо бежать, роняя тапки. Но проблема в том, что так просто из него не вылезешь.
Вообще, я не против Платона. Я против того, в каком виде он преподнесен. Во-первых, плата должна взиматься за идеальные дороги. Если же машина попала в ремонт в результате дорожных ям, Росавтодор должен оплатить ремонт и простой. Теоретически и сейчас ремонт можно возместить, побегав годик-другой по судам. С введением Платона такая процедура должна осуществляться во внесудебном порядке. Ну типа как Каско или Осаго выплачивают. Во-вторых, оплата должна производиться после совершения рейса, а не до него. И в-третьих, маршрут перевозчик прокладывает сам, а не едет по выбранному Платоном.
Ну и естественно, система должна работать как часы, а не как сейчас через пень колоду

marla82,
Ну то есть 50тыс посреднику Васе не жалко, а 3тыс государству - это совсем критично?Тем более, что за эти 3 тыс государство хотя бы обещает, а местами и реально строит дороги. А посредник Вася вам всего лишь даёт иллюзию надёжности. С таким же успехом вы можете сами дальнобойщиков искать. Понятно, что если будет контроль на дорогах, то Васе ловить будет нечего ибо диких перевозчиков резко поубавится и народ пойдёт в транспортные, у которых свои машины.

AALu,
Хоть кто-нибудь внятно может об'яснить, каким образом Платон обеспечит контроль на дорогах?
Ну и насчет посредника - во-первых, я уже писала выше, что мы по таким ставкам не работаем. Во-вторых, если и работаем с посредниками, то потому что это выгодно, посредник дает возможность заработать. А что дает Платон? Лишний гемморой в работе и доп. расходы. ВСЕ.

AALu, Так может вам тогда междусобой организовать для конструктивных бесед? Ну и на митинг вместе сходите или вам вдвоём скучно?

вы же можете нормально общаться, не скатывайтесь до тупого троллинга.

AALu, в транспортные, у которых свои машины.

назовите таких хотя бы штук 5. Которые ВЕСЬ объём перевозок закрывают своим транспортом

AALu,
"дикие перевозчики"-это вы об ИПэшниках,которые ЕНВД платят?

Я считаю, что зря тратят время и нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы