А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

ponky За последние десятилетия не один протест с призывами менять "погнившую верхушку" не привел к улучшению жизни граждан тех стран, где эти протесты удались с т.зр. их организаторов.

угу. Технология протестов отработана. Люди выходят на улицы за лучшую жизнь, организаторы получают прибыли, а народ в итоге остаётся у разбитого корыта. Проходили совсем недавно и совсем близко

ponky За последние десятилетия не один протест с призывами менять "погнившую верхушку" не привел к улучшению жизни граждан тех стран, где эти протесты удались с т.зр. их организаторов.

навскидку: Чехия

пока без ника примитивом мышления Примитив мышления?)
Пользуйтесь словариком. Тогда будет хотя бы не убого) Вы ж понимаете, что плакать от обиды никто не побежит? И что если вас так дерёт, то в этом есть причина у вас личная, и что не во мне она?)
Ну, в общем..."примитив мышления", да)

я вот такая Где вы взяли белую зп если не бюджет? Да есть где белая и не в бюджете. На производствах больших белая. Ну, у руководства во всяком случае, у офисников. В магнитах всяких. В банках. Но это как бы не весь рынок труда далеко)

Аз есмь ® Чехия

нефти-газа нет. Свизи со страной, у которой есть нефть-газ и на которую можно через неё давить - тоже нет. Не шибко интересна предприимчивым людям, думается мне. В этом принципиальная разница мне видится

Аноним автор темы серые зарплаты сейчас у меньшества

Вот тут вы, вообще не правы.
Черных зп, да стало меньше, народ стал умнее и на такое не подписывается.
Белые - федеральные конторы и бюджет.
Все остальное, 90% серые.

Ангел__ Вы правда считаете, что есть какие-то плохие люди, кто пришел и "дал возможность" воровать?
Власть -это часть общества и очень близкая к нам, просто легко ругать человека в листе голосования, и сложно начальника или коллегу который дает откаты. Все один организм и хоть заменяйся, пока мы не будем честнее результат будет тот же.

Да, сложный вопрос. Как прикинешь, сколько воруют "на местах", руки опускаются. Вон, в Крыму, ща выяснилось, что генераторы разворовали. Сестра, медик, с коллегами написала письмо в министерство, что нет даже бинтов, беспредел, из министерства пришел ответ, сколько на них денег выделяется, они при . Потом, конечно, выяснилось, что главврач, которого скоро посадили, успел отстроить себе небольшую деревеньку, но денежки-то тю-тю. Таких историй можно миллион написать. Тоже часть общей проблемы. Где корень проблемы, может в "несунстве" с советских времен? Когда это было повсеместно, хоть гвоздь с работы, но стащить.

Вот реальный дальнобойщик:
Воскресенье - День рабочий. Немного отчёта о работе.
Успешно доставили 20 тонн Краснодарских яблок в Иркутск. Рейс был нервным и тяжёлым.
Только ленивый не спросил в эти дни про систему "Платон" и хоть бы кто один, спросил про закрылки на колеса, про колодки, про резину - всё вместе это в десятки раз больше, чем Ваш политизированный диванными экспертами - "Платон".
Естественно никто не спросит, не зная специфику нашего не самого лёгкого труда. Не знаете специфику, не смешите про "Платон" помолчите хоть иногда.
Да. Я За нововведение системы "Платон". Почему? Потому что имею 2 Фуры с которыми варимся в этой каше, выходя хотя бы в нули.
Утренний стресс от Сани.

• Я в Уссолье Сибирском, реф заглох. Выскакивает треугольник.
  • Что за херня? 60 км осталось - мчись на тех станцию, неподалеку от Узловой.
    Оказывается насосик хапнул водички. Солярка то "зимняя"...
    Поставили фильтра стоимостью 70% от системы Платон по нашему маршруту и успешно привезли Яблочки.
    Друзья. Не политизируйте Платон, не будьте посмешищем.
    Мы работаем. Я не знаю, кто митингует. Мне реально на это нет времени.
    На митинге максимум, что можно заработать - это получить дубинкой по почкам от ОМОНовца. Работая по закону - можно заработать себе на хлеб с маслом.
    И таки да. Правительство очень грамотно ввело Платон.
    Ноябрь-декабрь год кормят у перевозчиков. Все сейчас работают в поте лица. Митинговать некогда.
    Завтра моемся и в путь! Но это будет уже другая история под названием новый рейс.

BellaDonna Да. Я За нововведение системы "Платон". Почему? Потому что имею 2 Фуры с которыми варимся в этой каше, выходя хотя бы в нули.

Это какой-то вброс, однозначно. У меня муж перевозками занимается - мы выставили все машины на продажу, потому что с этим Платоном бизнес становится нерентабельным.

Из того, что пишет в комментариях, это целей машины будут, т.к по системам слежения видно где и что машина, даги сбивали цены, т.к возили неучтенные товары и не платили ничего, ну т.д. Не смогут мзду брать все кому не лень и т.д Там мафия целая на грузоперевозках деньги делала и все мимо бюджета. Ну и от спецов. Большая роскошь- возить все фурами при развитой сети ЖД и недогрузом там 50%

marla82 ,
Это реальный человек со старым аккаунтом в фейсбуке, с кучей друзей. На 20 тонн, 6000 примерно до Москвы, что такое вы возите?

BellaDonna Из того, что пишет в комментариях, это целей машины будут, т.к по системам слежения видно где и что машина

И без Платона нормальные перевозчики оборудуют свои машины системами слежения.

BellaDonna Большая роскошь- возить все фурами при развитой сети ЖД

Клиент выбирает то, что ему удобнее: дешевле и быстрее.

вы в курсе стоимости ржд перевозок? мы вот хотели воспользоваться, после цены отказались

BellaDonna На 20 тонн, 6000 примерно до Москвы, что такое вы возите?

не поняла вопроса. 6000 до Москвы - это что?

во-во

Астра ипа,взрослые мужики вышли от нечего делать,бред.

Бред это у вас. Мужиков там вышло 2,5 человека в масштабах страны и ой как все не любят у нас контроль.
Звенья одной цепи, это закрытие банков, занимавшихся обналичкой, электронный учет счетов-фактур, лазейку уже не найти не обойти, кассовые аппараты для розницы сейчас вводят, с мгновенным отчетом в НИ, тоже не укроешься и грузопотоки тоже под контроль берут и это правильно. А выть будут, так как платить не привыкли все что положено.
Сердобольным гражданам кроме бедных водителей и ожиданиях подорожания картошки ничего в голову не приходит.
Грузовые перевозки это бизнес, бизнес с федеральным размахом. Со своей службой безопасности, связями во всех кругах и структурах. И тоже полупрозрачный - кто чего кому куда везёт и за сколько далеко не всем и всегда понятно. И с огромными оборотами.
А введение системы контроля лишат этот бизнес огромной части теневого дохода по сравнению с которым планируемый сбор пыль - не по этим копейкам плач.
Глядя же на масштаб сопротивления , видно и масштаб теневых оборотов и заинтересованных, стоящих за спинами "бедных водил".

BellaDonna А введение системы контроля лишат этот бизнес огромной части теневого дохода по сравнению с которым планируемый сбор пыль - не по этим копейкам плач.

каким образом???

BellaDonna Грузовые перевозки это бизнес, бизнес с федеральным размахом. Со своей службой безопасности, связями во всех кругах и структурах.

это вы про какие грузоперевозки говорите? про крупные АК? про крупные ТЭК?
или про небольшой малый сектор и частников?

vallona однозначно, проплаченный вброс

а если не вброс, то он еще просто с Платоном не познакомился)))) у него все впереди))) счастливый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы