Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Татьяна Вакалюк девочек труднее взять на слабо и на то, что "ты не мужык"

так у меня брат есть, погодка, тоже этим не увлекался. Но в нашем случае у нас всё в подкорке отложилось, какая это глупость.Из-за маминых рассказов. А так, видимо, надо учить отстаивать своё мнение и не вестись за толпой. Я в походе одна из класса не пробовала курить у костра, и как-то мне было всё равно, кто там что скажет.

красавица в советах, человек ищет и находит оправдание своим поступкам, чтобы не нести за них ответственность

красавица чем удобряли, то и получим. Всегда так было и будет. Спрашивать с себя надо в первую очередь, всегда, и в любой ситуации.

дак поймите, никто не рожает детей, чтобы их не любить и использовать (кроме пациентов кащенко и сербского).
но все биологические, социальные, человеческие (и кучу других) факторы и переменные в своей и ребенкиной жизни не учтешь и не проконтролируешь.
а навесить ярлыки и требовать покарать виновных можно, легко, нужно, социльно одобряемо, да только толку....

Аноним Но в нашем случае у нас всё в подкорке отложилось, какая это глупость.Из-за маминых рассказов.

да причем тут рассказы? каждый думает, что он умней что умирают какие-то другие люди. слабые, глупые. каждый нарк в курсе, что от этого умирают, что к этому привыкают, но он уверен, что это не про него.

vallona красавица
в советах, человек ищет и находит оправдание своим поступкам, чтобы не нести за них ответственность

простите, если будет неприятно, за переход на личности.
я ничего, разумеется про вас не знаю, но ваши реплики до боли напомнили мне мои же установки, несколько лет назад. по-видимому, у вас сейчас социально благополучная семья, муж на сильной позиции, и дети, которыми, по большей части занимаетесь вы. значит, вам важна хорошая оценка вашего вклада в семью. и вам кажется, что это личное благополучие - это исключительно ваша заслуга.никоим образом не подвергаю никаким сомнениям. но
НО я уверена, что большинство здешних мамочек, и не здешних тоже, делают для своих все, что могут, ка и вы. и выслушивать в трудной ситуации, что это они не захотели нести ответственность и неправильно воспитали - жестоко и неправильно, по меньшей мере.

все не читала.
но коменты - шок.
Пока подавляющее большинство будет думать и вести себя так, что некого жалеть, что родители сами должны себя винить, что жалеть наркомана и прочее - наше общество, наши школьники и дальше будут катиться в эту яму. И каждый будет думать, что поделом наркоману досталось.
Может и поделом, но когда каждый из нас будет предпринимать хоть какие-то действия ПРОТИВ наркоты, то это пойдет ВСЕМ на пользу.
Я сама сейчас в ситуации: бж брата - наркоманка и барыга, распространяет со своим бойфрендом (не с одним) по городам и селам. И НИКТО: нигород без наркотиков, ни инспекция по делам несовершеннолетних, ни участковый, ни наркоконтроль (ну они брали ее, выписали штраф ), ни опека, ни судьи - НИКТО!!!! даже ее не припугнул. Она складывала пакетики в рюкзак сыну-школьнику, он относил их школу, через его аккаунт в соц сетях, она договоривалась о закладках - НИЧЕГО. Все из вышеназванных структур заявили - предъявите доказательства, но видеозаписи мы не примем, потому что они сняты без согласия этой дамы, ее поездки (документальные) по точкам - мы тоже не примем - это она может по любовникам ездила, да и было это уже год назад, а сейчас может не ездит, или докажите. А судья на разделе имущества создала впечатление, что тоже у нее отоваривается: требовала доказать, что деньги на наркоту были взяты из семейного бюджета, и что притон из трахающихся и валяющихся наркош в двух метрах от ребенка - не повод определять место жительства ребенка с отцом!
И она сейчас распространяет чуть ли не открыто, завтра может еще десять таких десятикласников скончаются, а большинство опять шлангами прикинутся.

NBF А в школе? Элитная малокомплектная школа (мальчик из Новой школы), неужели там не заметили ничего?

Там самое главное-денежки за обучение взять и ученику п..у полизать, он же такой белый и пушистый, доходный...был.

Aleshka* ,

Aleshka* И она сейчас распространяет чуть ли не открыто, завтра может еще десять таких десятикласников скончаются, а большинство опять шлангами прикинутся.

дикость ведь а

Родители могут быть виноваты в таком если САМИ употребляют наркотики и дают их ребёнку,

vallona что большинство здешних мамочек, и не здешних тоже, делают для своих все, что могут, ка и вы. и выслушивать в трудной ситуации, что это они не захотели нести ответственность и неправильно воспитали - жестоко и неправильно, по меньшей мере.

Хотела было привести частные примеры, но не буду, это беда всего общества

Bouvreuil Родители могут быть виноваты в таком если САМИ употребляют наркотики и дают их ребёнку,

Она не чувствует себя виноватой, а на остальных ей пох. Говорит, что у всех есть зависимости. Мы даже думаем, что она УЖЕ давала наркотики ребенку, чтобы спал, не вставал среди их наркоманских оргий и при этом СУДЬЯ решает, что несправедливо делить имущество не пополам, а большую часть определить отцу, который воспитывает сына. Спокойно рассуждает, что и такая мать должна быть с ребенком, а не с отцом, который деспот и жмот, а все доказательства обратного - не принимает.
Красавица - тоже будущий адвокат, мне даже интересно, как ты, Наташа, будешь защищать нариков, как на час наркоман будет для тебя человеком, а окружающие - тварями))))

Bouvreuil Хотела было привести частные примеры, но не буду, это беда всего общества

я про это и писала, что всех факторов не учтешь и антропогенные. в том числе. и плохие родители.зачастую, не потому, что плохие, а потому что собственный ресурсы дохленькие , потому что обстановка, в которой выросли многие сегодняшние мамы - была отнюдь не оазисом любви и безопасности.

Aleshka* Bouvreuil
Родители могут быть виноваты в таком если САМИ употребляют наркотики и дают их ребёнку,

Она не чувствует себя виноватой, а на остальных ей пох. Говорит, что у всех есть зависимости.

я немного не к тому, я про то, что винить родителей огульно в таких случаях как то однобоко что ли выходит, если она, мать, сама ему дала - виновата сто пудов, вовлекла, а если еще окружение есть у подростка, так ну как она одна то виновата, все же участвовали... А что касается торговки наркотиками - это вообще за гранью, жесть это, вот, это главные сволочи, но винить нельзя, доказательства все дела, к успеху идет и тп и тд... уважаемый человек поди еще, а мать да, вот она виновата, извините за эмоции, но это какой то социальный перекос, повторюсь, мать может быть виновата, если сама давала наркотики и соответственно тоже их продавала, а равно и пустила, например, в дом наркоманов, отчим, дядя, папа наркоман и тому подобные случаи, когда спровоцировала своими действиями, тогда поделом

vallona я про это и писала, что всех факторов не учтешь и антропогенные. в том числе. и плохие родители.зачастую, не потому, что плохие, а потому что собственный ресурсы дохленькие , потому что обстановка, в которой выросли многие сегодняшние мамы - была отнюдь не оазисом любви и безопасности.

что есть то есть

Aleshka* когда каждый из нас будет предпринимать хоть какие-то действия ПРОТИВ наркоты, то это пойдет ВСЕМ на пользу.

+++

Bouvreuil ,
я вас поняла. хотела сказать, что не надо искать виноватых. Кто виноват, все равно это не осознАет и не перестанет гадить.
Я не знаю, что делать в нашем городе с барыгами и их жертвами. Я обратилась куда могла - ноль. Она мне угрожает сжечь моих детей, если я еще кому-нибудь про нее что-то скажу. А всем пофиг. Все требуют доказательств, которые есть - не устраивают. Даже ее признание, что покупала, отвозила - 4500 штрафа.
Тупик.
Поэтому еще больше бесят те, кто громко говорят, что их хата с краю.
Можно быть прекрасной матерью и отцом, а ребенок полюбит предрасположенную к этому всему. Мало что ли примеров в истории?

Aleshka* Я не знаю, что делать в нашем городе с барыгами и их жертвами. Я обратилась куда могла - ноль. Она мне угрожает сжечь моих детей, если я еще кому-нибудь про нее что-то скажу. А всем пофиг. Все требуют доказательств, которые есть - не устраивают. Даже ее признание, что покупала, отвозила - 4500 штрафа.
Тупик.

У нас одна учительница прознала, где возле школы можно прикупить дрянь из-под полы - и милицию, и гбн подняла - все, накрылась малинка. Так что все делают, уж не знаю куда вы обращались.

Aleshka* ,
Крышует кто то
Слушайте, а по заявлению отца ребёнка можно проверить на наркотики?

анонимм Я для себя решила, что пить, курить, колоться не буду никогда. ну так у вас, простите, попытки суицида в анамнезе. молодец, что выбрались, но ваш пример не столь уж частый.

аноним наю, но что творят "эти якобы деточки" вижу ежедневно. И каждая такая мамаша - порвет любого, но к доводам разума не прислушается.

И что они творят? Уж у нас вполне нормальные дети во дворе. Вашему-то сколько? 2 года и он будет, конечно, другим!
Знала и Андрея, и его семью, и Артема. Хорошие ребята, а это, правильно написали, несчастный случай.

Aleshka* Пока подавляющее большинство будет думать и вести себя так, что некого жалеть, что родители сами должны себя винить, что жалеть наркомана и прочее - наше общество, наши школьники и дальше будут катиться в эту яму..

согласна.
Страусиная позиция - это валить все на родителей.

Bouvreuil Слушайте, а по заявлению отца ребёнка можно проверить на наркотики?

кого ? ее? Ее даже два судьи не могли отправить за справкой))) она "забывала" принести справку.
Ребенка отец проверял, и на гепатит - не передала его , себе оставила.

аноним У нас одна учительница прознала, где возле школы можно прикупить дрянь из-под полы - и милицию, и гбн подняла - все, накрылась малинка.

Мелкую лавочку, значит , прикрыли. У читель ребенка тоже знала и вообще весь район знает, что она продает и как продает. И участковый говорит - докажите! ЕЕ несколько раз задерживали - только штрафы.

Яблоко да причем тут рассказы? каждый думает, что он умней что умирают какие-то другие люди. слабые, глупые. каждый нарк в курсе, что от этого умирают, что к этому привыкают, но он уверен, что это не про него.

так это дурачки какие-то. Всем известно, что если влезешь туда, фиг выберешься.

Аноним так это дурачки какие-то

вот все наркоманы такие, значит, и есть. и алкаши туда же.

Девочки отлично велись за компанию...

Вот почему*то читаю и мне не страшно. Я многого боюсь, я паникер и проблем у сына полно. Но вот вот что он занаркоманит, да еще с мужем не заметим перемен? Не верю. Хотя ему скоро 16.

Aleshka* Красавица - тоже будущий адвокат, мне даже интересно, как ты, Наташа, будешь защищать нариков, как на час наркоман будет для тебя человеком, а окружающие - тварями))))

а почему окружающие твари?

vallona к сожалению, территория, которую контролирует наше сознание - меньше 20 процентов. остальное - подсознание, которое ну никак не регулируется разумом.

очередное оправдание

Яблоко не от тебя на 100% зависит то, каким он вырастет

а от кого?
Боишься влияния социума, живи в лесу.

Яблоко иначе, по твоей логике, не преступников надо судить, а их родителей.

Существует возраст уголовной ответственности, наступление полной дееспособности
Дети на то и дети, что ответственность за них несут родители до поры до времени. Как бы не было горько и обидно порой. В наших силах вести профилактику алкоголизма и наркомании на уровне семьи и школы.

vallona простите, если будет неприятно, за переход на личности.

а в чём сложность сказать, да я упустила в определённое время своего ребёнка и он стал таким?
А то получается виноваты все вокруг, но только не ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы