Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

красавица а от кого?
Боишься влияния социума, живи в лесу.

я не боюсь. я просто осознаю, что я не контролирую все и вся.

красавица а почему окружающие твари?

твари дрожащие.... это художественное изображение противной стороны. а он право имеет.

smyrFFi Вы можете озвучить школу- людей предупредить.

отец перевел ребенка в другую школу - его стали чморить дети родителей, которые ТОЛЬКО СЧИТАЮТ, что виноваты кто-то, но не они, которые могли бы собраться вместе со мной и дать свидетельские показания. Нет ведь: будут показывать пальцем, заглаза осуждать, а на деле - а че - я ниче, примус починяю, никого не трогаю.

Аноним И что они творят? Уж у нас вполне нормальные дети во дворе.

В нашем городе в школе дочери (не элитная, обычная,но класс-лучший, гуманитарный) в прошлом году все выпускники поступили в ВУЗы, а один- попал в психушку. Потому что от первого и единственного раза приема наркотиков "съехала крыша". Принимали всей компанией, заводилами были девочки - захотелось острых ощущений. Мальчик- из верующей семьи, мама одна воспитывала его и младшего братишку,отец умер за год до этого. Мальчик очень талантливый, закончил художку, у него успешно прошло несколько персональных выставок в городе и области. И все- он- овощ.Он ходит, смотрит, ест, но-не соображает.Совсем. Мама поседела за вечер. Кого винить? Её?- Она все силы положила на этого ребенка. Тех девочек? У одной мама- городской большой начальник, у другой- отец предприниматель. Сказали- "несчастный случай" и спустили на тормозах.

Яблоко я не боюсь. я просто осознаю, что я не контролирую все и вся.

и я в твою группу, но очень хочется контролировать всё и вся Никто не застрахован от этого.

Aleshka* твари дрожащие.... это художественное изображение противной стороны. а он право имеет.

аааааа
тварь я дрожащая или право имею?

Тоже серьезная заводилами были девочки - захотелось острых ощущений

жаль, что нельзя сечь на площади. Сняв штанцы. незабываемо острые ощущения девки бы получили.

vallona почему у вас только тема вины и оправдывания? вас кто-то регулярно в чем-то винит? причем тогда люди на форуме?

продолжайте, диагнозы скоро пойдут?

дочь Марго жаль, что нельзя сечь на площади Согласна, иногда жаль. Они -не привыкли, им повезло. Мама мальчика сказала, что никто из одноклассников из той компании (до этого-на зависть всем дружной) даже не пришел, ,не спросил, как там её сын...

красавица продолжайте, диагнозы скоро пойдут?

я действительно пытаюсь понять, почему в ответ именно на мои реплики вы пишите "очередное оправдание" или "почему не признать просто вину".
я пишу банальные вещи, что жизнь сложнее и непредсказуемее любой теории в силу неконтролируемой многофактности - вы опять, что это у меня очередное оправдание.
я имею в виду, что если бы кто-то четко знал, с непогрешимой математической четкостью, как правильно воспитывать детей, чтобы точно избежать катастроф, ему поставили бы памятник из платины, жизнь превратилась бы в готовую формулу и развитие эволюции прекратилось бы. смысл вашего высказывания в ответ - надо нести ответственность.

vallona я имею в виду, что если бы кто-то четко знал, с непогрешимой математической четкостью, как правильно воспитывать детей, чтобы точно избежать катастроф, жизнь превратилась бы в готовую формулу и развитие эволюции прекратилось бы.

мне бы понравилась такая жизнь, люблю чёткость и предсказуемость

красавица мне бы понравилась такая жизнь, люблю чёткость и предсказуемость

тот есть вы понимаете, как минимум, что сейчас такой жизни нет.
но ее не может быть в принципе.
все любят предсказуемость, потому что это символ безопасности.
но увы, моя любимая фраза последнего времени - вселенная была создана без учета функции комфорта для людей.

Если кто-то вообще может быть ответственным за сложившуюся ситуацию, то это именно родители. Согласна с красавицей.

vallona вселенная была создана без учета функции комфорта для людей.

не сектанский афоризм похоже

Кобра Если кто-то вообще может быть ответственным за сложившуюся ситуацию, то это именно родители.

жизнь вам покажет как вы неправы

Абривеатура vallona
вселенная была создана без учета функции комфорта для людей.

не сектанский афоризм похоже

не поняла, чем именно похожа. я не знаю ни одного сектанского афоризма. есть такие?

Кобра то это именно родители.

чьи?
в смерти мальчика - родители мальчика. А родители других виноваты, но в другом, а в смерти мальчика - не виноваты.
Видимо, когда бж моего брата сожжет мне детей, вина будет ее матери? моей матери? меня? органов, в которые я обращалась? родителей этих органов?
Что за бред искать виноватых?
Пусть мама этого школьника - коза, а ее сыну - собачья смерть. Но нам-то, тут сидящим, от этого не легче - наши дети (или любой из нас) так или иначе могут попасть под руку (или под влияние) наркош. На улице бошку разобьют ил-за дозы, или машиной передут, потому что много знает.
И что? Отвернуться и сказать, что мама виновата?
молодецчо

Aleshka* Пусть мама этого школьника - коза, а ее сыну - собачья смерть. Но нам-то, тут сидящим, от этого не легче - наши дети (или любой из нас) так или иначе могут попасть под руку (или под влияние) наркош. На улице бошку разобьют ил-за дозы, или машиной передут, потому что много знает.
И что? Отвернуться и сказать, что мама виновата?

не можем мы воспитывать чужих детей, на своих бы сил и терпения хватило.
Мать жалко, это большое горе, пусть земля будет пухом её сыну.

красавица не можем мы воспитывать чужих детей, на своих бы сил и терпения хватило.

отлично
из тебя получится адвокат. Кстати, хороший адвокат - огромная редкость

Ужас! А сколько мамаш стервятниц!!!!!!!!!!!!!!!! Тьфу! Мать подростка очень жаль.....................

Мне кажется, что главное для нас, родителей, не порассуждать, кто виноват, а кто нет (это слишком сложный вопрос и не нам давать на него ответ), а сделать из этой трагедии выводы и донести их до своих детей. А от того, что мы будем кричать: "Ааааа..., он/она/они виноват/а/ы.... и т.д. и.т.п.", увы, ничего не изменится.

Aleshka* Пока подавляющее большинство будет думать и вести себя так, что некого жалеть, что родители сами должны себя винить, что жалеть наркомана и прочее - наше общество, наши школьники и дальше будут катиться в эту яму.

Netochka® Страусиная позиция - это валить все на родителей.

Яблоко каждый думает, что он умней что умирают какие-то другие люди. слабые, глупые.

подпишусь прямо под каждым вашим словом, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы