Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

svetlonic видите ли, к сожалению, это не защищает.

я согласна, что не защищает :(
Вот читаю, сижу и думаю...

И все, таки не поняла, трагегия в Новой школе или в Менталитете случилась?

LookingGlass(W) ,

LookingGlass(W) Деятельность полиции - это бездействие. Никто с наркотой не борется. И все это знают. Что употребители, что изготовители, что дилеры.

ага, жила сто лет назад в такой квартире рядом с нариками дилерами, тоже соседи избегались с жалобами, и потом стало понятно, что милиция их и крышует.

svetlonic спокойнее надо относиться и

Так ведь никто и не нервничает из озвучивших проблему люди просто озвучили, а им пытаются доказать, что они "кричат на каждом углу" Проблема то не в НЕ пьющих, а в доказывающих обратное
Я не пью просто потому что мне не нравится состояние пьяности. А оппоненты здесь доказавают, что не пьют демонстративно. Смешно, чесслово.

Если мальчик полгода уже курил смеси (имел трубку и мама знала об этом?), то неужели мама не замечала? А в школе? Элитная малокомплектная школа (мальчик из Новой школы), неужели там не заметили ничего?

красавица А по теме, случится это горе может с каждым, и если случится в нашей семье, значит мы плохие родители, не справились.

эх, если бы это было так. жизнь была бы отличная.
когда -то я тоже думала, что если я все сделаю правильно, значит - плохое меня минует. тоже, знаете, гордыня - ипостась гиперответственности. нам кажется, что мы все можем и все контролируем. а потом оказывается, очень мало, что мы контролируем и других людей, в том числе наших детей- в последнюю очередь.
к сожалению, здесь зачастую работают другие механизмы, эволюционно-биологические

Пока так трагегия в Новой школе или в Менталитете случилась?

Я так поняла погибший мальчик из Новой школы, а друг, который марку купил, из Менталитета. Так что трагедия для обоих школ.

vallona красавица
А по теме, случится это горе может с каждым, и если случится в нашей семье, значит мы плохие родители, не справились.

эх, если бы это было так. жизнь была бы отличная.

+сто тыщ мульонов
дети не механизмы, к которым есть инструкция по применению(((((
к кому-то применима одна тактика воспитания, а по отношению к кому-то та же тактика просто противопоказана
как угадаешь, в чем твоя ошибка? практически нереально

svetlonic волшебная фраза " Я пью антибиотики/еще какую-нить таблетосу, так что в следующий раз присоединюсь" не пресекает приставания?

Не люблю врать. Мне физически неприятно говорить заведомую ложь, даже в благих целях. И вообще, почему я должна оправдываться? Хоть какой фразой? Я что, что-то неприличное прям делаю? Сижу себе, никого не трогаю, примус починяю морсик попиваю. Обожаю клюквенный и брусничный морс.

vallona а потом оказывается, очень мало, что мы контролируем и других людей, в том числе наших детей- в последнюю очередь.
к сожалению, здесь зачастую работают другие механизмы, эволюционно-биологические

каждый оправдывает себя, и свои поступки в отношении детей как умеет

vallona когда -то я тоже думала, что если я все сделаю правильно, значит - плохое меня минует. тоже, знаете, гордыня - ипостась гиперответственности. нам кажется, что мы все можем и все контролируем.

чем удобряли, то и получим. Всегда так было и будет. Спрашивать с себя надо в первую очередь, всегда, и в любой ситуации.
Некоторым людям даже собаку нельзя доверить, а они детей рожают.

Scorpion`s Queen как угадаешь, в чем твоя ошибка? практически нереально

а зачем угадывать, признай, что не справилась и всё.

красавица чем удобряли, то и получим. Всегда так было и будет

как тогда объяснить, что в одной семье вырастают разные дети? В том числе с разным отношением к наркотическим веществам любого рода?

красавица каждый оправдывает себя, и свои поступки в отношении детей как умеет

почему вы пишите именно так и именно это?
никто здесь не нападает и не оправдывается в своих поступках. здесь же не товарищеский суд. и не поступки друг друга обсуждаем

vallona почему вы пишите именно так и именно это?

потому что так думаю

Татьяна Вакалюк как тогда объяснить, что в одной семье вырастают разные дети?

генетика, а дальше родители направляют и корректируют.

красавица генетика, а дальше родители направляют и корректируют

ерунда. Трое парней погодок, один почти топ-манагер в довольно приличном бизнесе, следующий воришка, третий нарк...повесился под кайфом.
Родители одни и те же, детки друг на друга похожи... были, как горошинки из стручка. В один садик ходили, в одной школе учились, в классах друг за дружкой, у всех троих изначально с садика разные компании. Практически не пересекающиеся.

красавица чем удобряли, то и получим. Всегда так было и будет. Спрашивать с себя надо в первую очередь, всегда, и в любой ситуации.
Некоторым людям даже собаку нельзя доверить, а они детей рожают.

прям каждое слово-обвинительная речь прокурора.
а про собаку.... есть неплохая загадка про "совет сделать аборт" Если бы Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - Вы бы посоветовали ей сделать аборт? 9 ребенок и был Бетховен

vallona а про собаку.... есть неплохая загадка про "совет сделать аборт"

в советах, человек ищет и находит оправдание своим поступкам, чтобы не нести за них ответственность.

Татьяна Вакалюк ерунда. Трое парней погодок, один почти топ-манагер в довольно приличном бизнесе, следующий воришка, третий нарк...повесился под кайфом.
Родители одни и те же, детки друг на друга похожи... были, как горошинки из стручка. В один садик ходили, в одной школе учились, в классах друг за дружкой, у всех троих изначально с садика разные компании. Практически не пересекающиеся.

в моей семье пятеро детей и все разные. Ибо родители разные усилия прилагали в воспитании и жизни детей И никогда не слышала, чтобы мама с папой на кого то повесили огрехи в воспитании.

Татьяна Вакалюк ерунда. Трое парней погодок, один почти топ-манагер в довольно приличном бизнесе, следующий воришка, третий нарк...повесился под кайфом.

потому что все дети разные и воспитывать их нужно по-разному, даже в одной семье.

Аноним потому что все дети разные и воспитывать их нужно по-разному

я не про воспитание, я конкретно про отношение к веществам.
Меня вот этот пример знаете как пугает? вообще до ужаса.

красавица генетика, а дальше родители направляют и корректируют.

1. вы много знаете про генетику? если много - то отдаете себе отчет, что генотип включает только границы возможностей и наследственные характеристики. но поведенческие и морально-нравственные характеристики определяет социум.
    1. к сожалению, территория, которую контролирует наше сознание - меньше 20 процентов. остальное - подсознание, которое ну никак не регулируется разумом.

В новой школе обучение стоит 180тыс в год

Татьяна Вакалюк я не про воспитание, я конкретно про отношение к веществам.
Меня вот этот пример знаете как пугает? вообще до ужаса.

Я сама росла в 90-ые. Но у меня мама медик. Новости с работы расскажет, как нарики, словно мухи, дохли и дохли, в каком состоянии и в каких мучениях, что никакого желания попробовать наркотики не было. В голове отложилось навсегда - это очень глупо и опасно, нужно быть дебилом, чтоб на это пойти.

Аноним Я сама росла в 90-ые.

девочек труднее взять на слабо и на то, что "ты не мужык" :(

красавица чем удобряли, то и получим. Всегда так было и будет. Спрашивать с себя надо в первую очередь, всегда, и в любой ситуации.

ну удобряли, а тут ррраз и смерч. и все твои удобрения - фтопку.
спрашивай - не спрашивай, а ребенок - отдельная от тебя личность. и ты его не контролируешь на 100% и не от тебя на 100% зависит то, каким он вырастет. иначе, по твоей логике, не преступников надо судить, а их родителей.

Татьяна Вакалюк девочек труднее взять на слабо и на то, что "ты не мужык" :(

Точно, читаю тему и всё думаю, а как меня то минуло это.. А вот, по этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы