В Госдуме снова предлагают оставить только три нерабочих праздничных дня

mari 83: каждый второй пост, про то что устают бухать 10 дней.

Мы не бухаем, но всё равно за отмену. Потому что бухают другие и в итоге идешь погулять или развлечься, а там пьяные рожи. И раз у всех одновременно отдых, то никуда не попасть, ничего не работает, везде толпы.

Мне эти каникулы не нужны. Кому нужны - берите отпуска.

И да.... я определенно не понимаю почему считается что люди все 10 дней беспробудно должны пить. %) Среди моего окружения это как-то ваще не принято... нас и без алкоголя прет знатно, только от осознания что на работу не надо "сосранья" ...

перепись алкоголеков)))

странное решение, если оно будет принято.

Многие компании в стране сейчас переходят на неполный рабочий день, сокращают рабочую неделю.. К чему сокращение каникул в КРИЗИС?)))

ну и да. Кто бухает, а для кого и классная возможность передышки от работы и возможность не дергаясь побыть с семьей.

ООчень сомневаюсь, что лично мой работодатель возьмет и "дополнит" отпуск за счет отмены каникул.

Плющерица, такая куча праздников реально вредит.

чем вредит?
Оплата сохраняется, все отдохнувшие, отоспавшиеся, нагулявшиеся. По мне так польза одна.

Хатхор: Может быть по причине того, что не все живут в частных коттеджах за высокими заборами. А соседи могут и попраздновать, и музон на всю ночь зарядить. А в "пьяные выходные" такие неприятности происходят чаще.

+++ и по этой причине тоже. я на неделе устаю от бодрых музыкальных соседей, а тут с ужасом жду 11 дней ада тынц-тынц-тынц.

polivanka: блин, читаю и удивляюсь. Почему в моей то семье никаких пьяных каникул нет???? Почему нам приятно проводить время друг с другом гуляя по горкам, аквапаркам, да просто можно спать....
Пить то ведь при этом необязательно

Яблоко: можно не бухать.

++++

Алиска: перепись алкоголеков)

Наоборот перепись тех, кто не любит алкоголиков. А алкоголики праздниками в 10 дней только стимулируются. Давайте тогда уж не 10 дней каникулы, а все 20 сделаем, чтобы алкоголики наконец перепились до смерти.

ЛАВ ГАВ ЧАВ: Бред какой, меня лично даже на законные 28 не отпускают, только 14, а новогодние праздники для меня отличная возможность отдохнуть и провести время с семьей.

+мульйон

mari 83, Очень удачно отдыхают все (друзья, родственники, дети) вместе

++++++++
в другое время - попробуй найди момент, чтобы собраться, какие-то планы общие реализовать
в выходные все равно у всех какие-то дела\тренировки\занятия, а тут все свободны

maltseva, я лично не пью, но глядя на лица в магазинах в новогодние каникулы, кхм... ни к чему эти каникулы

зачем ходить по магазинам в новогодние каникулы? тем более - вглядываясь в лица?

maltseva: но глядя на лица в магазинах в новогодние каникулы, кхм... ни к чему эти каникулы.

не рассматриваю людей в магазинах. Вам то они лично чем то навредили?

maltseva: воих пишут как будто в остальное время годы вы ссыльнокатаржные на галерах в арктике.

все на работу каждый день ходят с 9-18. Выходные суббота, воскресенье. Вас тоже. видимо, можно чем то удивить

Редиsка Кэт: Просто отдохнуть, навестить родню, по горам покататься.
в баньку сходить на даче у брата. Да мало ли что. весь год же вкалывают как черти в аду, летом у них самая работа - заказы. второй отпуск осенью только.

МышЪ: зачем ходить по магазинам в новогодние каникулы? тем более - вглядываясь в лица?

хлеб, молоко и т.п.
у меня нет привычки затариваться продуктами на годы вперед.

МышЪ: зачем ходить по магазинам в новогодние каникулы?

За хлебом и молоком.

МышЪ: тем более - вглядываясь в лица?

Они сами на тебя дышат, эти лица нетрезвой национальности.

аноним: Наоборот перепись тех, кто не любит алкоголиков. А алкоголики праздниками в 10 дней только стимулируются. Давайте тогда уж не 10 дней каникулы, а все 20 сделаем, чтобы алкоголики наконец перепились до смерти.

слушайте, ну это их, алкоголиков, проблемы, не?

Двадцатьдесять, Спасибо партии родной-теперь не пьём мы в выходной, благодаря её заботе-мы водку хлещем на работе

вощим я против отмены. мне сильно не хватает выходных с мужем. вот в каникулы мы и гуляем, и по гостям, и по горкам. :)

maltseva, пьяные каникулы

Но ведь не все пьют. У кого дети-школьники, те радуются возможности провести время с ними. Отпадает проблема, куда деть ребенка хоть на эти каникулы. Мне прошлогодних каникул не хватило, чтобы посетить с ребенком все места, куда хотела попасть.

mari 83: чем вредит? Ну как бы вам сказать... Вообще-то тем, что никто не работает. Встаёт всё во всех сферах. В кризис. В стране, где народ и так не блещет эффективностью труда.
А потом все ноют, что денег мало. А так конечно никаких проблем, ага. Лишь бы не работать.

Против отмены. Категорически.

Я - против!!! Праздничные дни совпадают с зимними каникулами в школе. Я не хочу работать в школе без детей. И потом у меня уже многолетняя традиция - мы на эти дни всегда уезжаем из города, на лыжах катаемся, целыми днями на свежем воздухе. У меня за эти дни полный апгрейд организма, я не только физически, но и эмоционально перезагружаюсь. Моя работа просто требует такого краткосрочного отдыха.

Новости U-mama.ru автор темы: внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским

Уфф А я уж испугалась, что выходные отберут.

аноним, За хлебом и молоком.

maltseva, хлеб, молоко и т.п.

Если в тех магазинах, куда вы ходите, везде такой кошмар с нетрезвыми мордами - ну, закажите в интернет-магазине продуктовом, на дом привезут.

аноним, то никуда не попасть, ничего не работает, везде толпы.

куда не попасть?? Какие места не работают? Паспортно-визовая служба? Или обслуживание газовых плит?

аноним, Мне эти каникулы не нужны. Кому нужны - берите отпуска.

вам не нужны, чешите на работу. А мне нужны.

Uma(Оборотень), нас и без алкоголя прет знатно, только от осознания что на работу не надо "сосранья" ...

+1

maltseva, и по этой причине тоже. я на неделе устаю от бодрых музыкальных соседей, а тут с ужасом жду 11 дней ада тынц-тынц-тынц

ну теперь всей России из ваших соседей не отдыхать.

Отмена все равно проблем в экономике не решит. Озлобит людей только еще больше.

Плющерица: никто не работает. Встаёт всё во всех сферах

ага, кроме оптовой и розничной торговли потребительским всем. А также сферы услуг, которая пашет как проклятая, потому что столько народу никуда не поедет, что их надо будет как-то развлечь.
Офисный планктон - да, отдыхает, но надо иногда наконец не просыпаться под ад будильника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы