В Госдуме снова предлагают оставить только три нерабочих праздничных дня

Хатхор: нетактична.

я не доллар, чтоб всем нравиться
волшебная кнопка игнора сбережет хоть чью тонкую душевную организацию

оставили бы 3 дня в январе и дней 5 к отпуску плюсанули. было бы чудно

Мне не нужен доп. отпуск. У меня и так отпуск 8 недель в июле-августе. Не пью. По магазинам не шатаюсь, пьяных рож не вижу.

mari 83: за кого переживаете тогда? Я не переживаю. Я просто знаю цену этого простоя для бизнеса, и как это сказывается на людях, которым лишь бы не работать) Это тупо прокакивать 10 дней, потом ещё полмесяца раскачиваться и только к февралю начинать работать более-менее. Тупо во времена, когда многим грозят сокращения, когда урезают зарплаты. Пир во время чумы, короче.

Мурзик83: я этих праздников как манны небесной жду.

lubimaleshy: чтоб выспаться наконец-то

ПумаLux: мне тоже странно, что длинные выходные ассоциируются с запоем

Да что они закциклились - пьют, пьют.... Кому надо - и так напьется. У нас в семье ни муж, ни я не пьем. Ждем эти каникулы как манны небесной, т.к. с отпусками и так напряг. Муж вообще без отпуска работает. Пусть хоть побудет несколько дней дома в расслабленном состоянии, поспит. У ребенка каникулы, опять же, почему бы с мамой-папой не побыть дома? А сколько людей на ремонты кидаются в эти дни?! Вон, мы с мужем несколько лет назад делали ремонт за счет этих каникул, так в строительных магазинах - аншлаг просто, люди не пьют, а делом занимаются!

НаталЪя: ну это ваш конкретный случай, почему все должны из-за этого лишиться каникул?

+++++

НаталЪя: зы - сыну здоровья

++++

я - за каникулы :) Хоть с семьей время провести не только в краткие выходные и по ночам :) Детей нормально выгулять-отдохнуть, самим поотрываться (не в смысле пить, а в смысле съездить куда-нить одохнуть). Чем плохо-то?

Хатхор: А если успеваю сделать дела?
И с ребенком пообщаться тоже есть время.
Это ужасно?

это отлично, у большинства не так, и тоже хотим иметь такую возможность. Поэтому против отмены каникул.

Хатхор: А если успеваю сделать дела?
И с ребенком пообщаться тоже есть время.

mari 83: НаталЪя:
ну это ваш конкретный случай, почему все должны из-за этого лишиться каникул?

вы непробиваемы
хотите работать - так идите в эти дни работать - такси будет очень востребовано, многие торговые сети дополнительно нанимают персонал на выкладку и фасовку товара, дедом морозом, в конце концов, можно нарядиться и поволонтерить

НаталЪя: хотите работать - так идите в эти дни работать

кстати,да. бизнес малый многие негласно выходят числа 3-4-го. работать-то точно никто не запрещает в эти дни.

Хатхор,
считала Вас разумнее , а вон оно че, Михалыч (с)

НаталЪя: вы непробиваемы

я то что под раздачу попала??? . Я отдыхать хочу, от работы кони дохнут

Плющерица: Понятно, что уборщице тётьмаше, как и менеджеру пете, поровну.

Тете Маше и Пете придется 10 дней доп. отпуска давать, если каникул этих не будет.

Плющерица: Я просто знаю цену этого простоя для бизнеса, и как это сказывается на людях, которым лишь бы не работать)

Для какого бизнеса то? У нас закупки на январь-февраль идут в ноябре-декабре. Работаем с удвоенной силой. В январе лапу не сосем... не грызем... Отдыхать то все хотят, и директора, и замы. А отпуска просто так среди года себе позволить не могут. Не догадываетесь почему?
Тема действительно традиционно-ежегодная Спорить бесполезно. Кому не нравятся каникулы-работайте на благо стране. может доходы возрастут...

mari 83: я то что под раздачу попала???

вы нет, это у меня так процетировалось

polivanka: Тете Маше и Пете придется 10 дней доп. отпуска давать, если каникул этих не будет. С чего? У них есть законный отпуск.

polivanka: Спорить бесполезно. Ну собсно да. Каждый год одно и то же везде на эту тему.

НаталЪя: это ваш конкретный случай, почему все должны из-за этого лишиться каникул?

а я и не подвожу свою частную причину под повод для отмены каникул. я в принципе не вижу целесообразности таких длинных выходных для страны в целом. среди знакомых слышу еще с прошлого года, что работодатели (особенно малый и средний бизнес) отказываются оплачивать этот простой, типа кризис, не нравится - свободен, а хочешь рабочее место сохранить пиши заявление на отпуск без сохранения зп.

Кареглазка_моя, нечего делать зимой 10 дней.

У детей как раз каникулы, прекрасная возможность всем вместе погулять - коньки-лыжи-горки-санки, да и просто мультики вместе посмотреть.
Кто пьет, тот и так попьет.
Хотя я итак дома, мне вообще все равно ))))

,вот 31.12 точно надо выходной!
Очень нужны каникулы! С детьми погулять на горках покататься по ёлка походить! А то сидеть бы им дома одним......

maltseva: все так о семьях своих пишут как будто в остальное время годы вы ссыльнокатаржные на галерах в арктике.

Оль, ну так и есть. я каждый день приезжаю с работы домой в лучшем случае в 20:00. в 21:00 детям уже спать пора. реально вижу детей час с утра и час вечером. какашкой себя ощущаю.

Плющерица: С чего? У них есть законный отпуск.

читайте первый пост- взамен каникул предлагается работнику давать 10 дневный доп. отпуск.

Кстати, была такая тема перед прошлым новым годом.
Я еще в прошлом году была удивлена, скольким людям не нравятся каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы