В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста

Фрау Гризликофф,
И няня садясь в машину, сразу предупреждает, что везет с собой набор тряпочек и все протрет за этим ребенком, ага?

набор тряпочек у таксиста должен быть или я что-то не понимаю в работе такси? вы в ресторане тоже стол за собой протираете? Если ты такой нервный, скажи диспетчеру, что не вожу детей, или только спокойных и с чистыми ногами. Работа она такая, разная бывает. Всем на работе треплют нервы, и не только дети-особики.

Биг Тэйсти,
Из какого собственного? Вы бы взяли в машину неадекватного ребенка? Чужого, бьющегося в истерике???
Мало того что пинать, пристегиваться, ему тупо может плохо стать, может все обблевать. Или Эпилепсия к примеру. Нафик надо такие приключения. У него есть родственники, пусть возят, или скорая, если в больницу. Обычный таксист под это незаточен. И правильно сделал, что высадил.

Фрау Гризликофф,
Пристегнуть и успокоить- это обязанность родителей. Из записи разговора с диспетчером видно , что няня не могла справиться с ребенком... Не пристегнут =не едем ни куда. Элементарно

Аноним,
Вы чего объелись? Всё читали? Внимательно?
Ответ, если чё, знаю, не трудитесь.

няня реально могла попросить помочь пристегнуть, т.к. когда ребенок сопротивляется, то трудно пристегнуть. Но мы этого не узнаем, просто фразы водителя, про то, что он тоже особенный, характеризует его тоже не слишком хорошо.

NeoNeo, она говорит, он говорит
в любом случае - тема ни о чём, фактов нет и не будет

как можно тут быть "за кого-то", если подаются 2 разные версии? тема ни о чем.

Фрау Гризликофф,
Даже пристегнутым, он бы орал и лупил переднее сидение ногами. Няня не справлялась , не могла успокоить , если уж просила водителя пристегнуть, бьющегося в истерике ребенка. Как ехать в такой обстановке? Да ну нафиг такое счастье.

Есть же запись разговора с диспечером. Так что тут водитель прав.

В данной ситуации я на стороне водителя уж простите.
И Криптан всё правильно написала.
Возможно самой няне проще ездить с не пристегнутым ребенком.
Т.к. опять таки возможно в таком состоянии мальчик относительно спокойно себя ведет. Это всё предположения конечно.

Новости U-mama.ru автор темы, Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать

Няня могла выставить ситуацию в выгодном ей свете перед работодателем (мамой ребенка). А та в свою очередь подняла бучу в СМИ.

Magic_, ак можно тут быть "за кого-то", если подаются 2 разные версии?

согласна. И я не за кого, просто высказывания должны быть корректны и водителя и его сторонников

ЛиС™, он бы орал и лупил переднее сидение ногами

кресло можно было переставить за водителя. В общем, кто хочет тот делает, кто не хочет, тот ищет оправдания. Водитель не хотел. Этим все сказано. Не нужны чужие трудности и т.п.

Фрау Гризликофф, Водитель не хотел

А должен от счастья лопнуть,что везет ребенка в истерике , с которым даже няня не справяется? ХЗ. Я бы тоже отказалась , если то, что он диспетчеру сказал -правда. Мои нервы мне дороже.

Фрау Гризликофф, В общем, кто хочет тот делает, кто не хочет, тот ищет оправдания. Водитель не хотел. Этим все сказано. Не нужны чужие трудности и т.п.

По моему тут встаёт вопрос о профессиональных качествах няни, которая не смогла справится со своими обязанностями! А водитель тут не виноват.

Фрау Гризликофф, Не нужны чужие трудности и т.п.

Очень легко осуждать других. Вот я уверена, вокруг вас живет немало семей с особиками, у которых тоже есть трудности в передвижении по городу. Может быть, вам повозить их, чтобы можно было уже с чистой совестью осуждать "того таксиста" с позиции "а вот я не такая".
У вас немного странные представления о работе такси. В правилах есть пункты об ответственности пассажиров за порчу имущества и за создание аварийной обстановки.
Водители такси не роботы, пассажиры могут нервировать их настолько, что это спровоцирует аварийную обстановку. И гораздо честнее сразу отказаться везти такого пассажира, чем подвергать его и свою жизнь опасности.
И не важно, кто окажется таким пассажиром, ребенок, взрослый, пьяный или чересчур болтливый.

Водителя понять можно. Ездить с орущим ребенком и пинающим твое сиден е тчжело даже если это твой ребенок.
и ведь слова не сказать. Няня ступила и чтобы не получить люлей от родителей ребенка наврала, что именно из за аутизма высадили

Если она отказалась пристёгивать, то я за водителя. Сама мать аутиста. И бесит, когда вызываешь такси, и говоришь, что с ребёнком, что бы было кресло. А приезжают, не то что кресла нет, а даже ремни срезаны. В последнее время сплошь и рядом в такси такое.

Курица-Помада,
Больше добавить нечего.

Аноним, Судя по истории в тюмени, это явление приобретает массовый характер.

Да не приобретает. Просто есть женщины вне зависимости от того какой у них ребёнок или вообще ребёнка нет, очень борзые. И здоровые дети ведут себя бывает так, что ужасу даёшься. Особенно сейчас, когда все магазины как новогодний подарок, и дети да и их мамаши как с катушек слетели

Не придумала, Мало того, что авто - место повышенной опасности, а такой крик может немало нервировать и тем самым сказываться на безопасности движения. Оценил свои "силы", нервы - вот и отказал. Плюс, как максимум, это личная машина, как минимум служебная и ему ее отмывать. ++++++
ЛиС™, В своей машине , когда ребенок лупит ногами по переднему сидению , тоже смешно? Или таки по аккуратнее садите и следите за ним? ++++
Фрау Гризликофф, Но мы этого не узнаем, просто фразы водителя, про то, что он тоже особенный, характеризует его тоже не слишком хорошо. А что он мог ещё ответить на заявление об особенном ребёнке? К слову, в Тюмени не очень распространено понятие особик в обиходе, таксист явно не понял ничего про аутизм и болезнь ребёнка.

NeoNeo, но считаю, что мамам этим можно и нужно давать поблажку.

Конечно. Но если бы ребенок был непристегнут, то водителя оштрафовали бы или при аварии ребенок пострадал. А мама бы тут же переобулась и обвинила бы во всем того же водителя. И ему штраф или уголовка. И нужно это ему? У него так-то тоже наверное дети есть и ему о них надо заботиться.

котёнок™, Название темы надо поменять. Он выгнал не аутиста, а непристегнутого пассажира.

соглашусь. сама мама ребенка, но у меня не аутист. когда едем в такси ребенок у меня на коленях, но я ремнем пристегиваюсь все равно

NeoNeo, но считаю, что мамам этим можно и нужно давать поблажку. Пусть они ею нагло пользуются иногда и манипулируют. Имеют право.

Правила для всех едины. Не устраивают - иди пешком.

Фрау Гризликофф, водитель тогда должен отказываться возить в принципе всех детей, т.к. они могут орать и да пачкать ногами сиденье,

Аноним, Он орущих ге повезет, пьяных, грязных - кого хочет, везет. Не хочет, не везет. Что за трагедия?
++++
ЦитироватьОтветить

Не придумала, Мое мнение, водитель вправе отказывать даже пристегнутым детям, независимо от их здоровья, если они орут.

++++
Работала диспетчером, так вот есть водители, которые не возят детей принципиально. И это их право.

чей та? вродь ваз еще машины со стеклом между водителем и пассажирами выпускать не стал...
Ах ах ах какие плохие таксисты, ах какие плохие родители школьников, что не дают государству экономить деньги на инвалидах.
И ведь тема то как создана няня у ребенка, типа состоятельные родители...
типа забудьте о людях с низким доходом ;(
а потом когда создастся мнение о нормальности ненормального - будем экономить на пенсиях, на обучении за счет остальных.
Ох как раздражает оптимизаторов "инертность" общества.

Водянова, дай пару милльенов на спец.такси для особых детей в каждый город!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы