Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

Я многодетная, но детей родила не вовремя намного раньше всех больших пособий.А сейчас , о ужас полностью на шее у государства,еще и на инвалидности.И что прикажете мне с детьми сделать они уже довольно большие ,а некоторые совсем взрослые

olkir15, Девочки, вообще это стыд и позор для такого огромного государства не обеспечить пособиями самые незащищенные слои общества ++++ вот я о том же.как так?

olkir15, Девочки, вообще это стыд и позор для такого огромного государства не обеспечить пособиями самые незащищенные слои общества

Кто бы спорил! Государство бьет себя в пяткой в грудь за обеспечение рождаемости - вполне очевидно ждать от этого государства отдачу? Т.е. государство в праве предъявлять претензии каким-либо непалтильщикам, но когда оно само в долгу перед тем, кому обещало - это ерунда? Если бы в нашем государстве люди четко отражали (им четко это прописали), что дети - это ваша (родивших) и не более забота, рождаемость несколько бы сникла. Мы все платим налоги государству. А оно вдруг решает не заплатить обещанное. Ой, и что вы ту сразу огорчились то? (сарказм)

да да, давайте будем прессовать наших многодетных. Тогда из-за нехватки граждан РФ, будем зазывать граждан бывших Советских республик. А может просто китайцы заселятся

1976 анютка, вот я о том же.как так?

а вот так, малоимущие не все стали такими волею судеб, а по собственному желанию,
к кому тогда претензии я все понять не могу?
вы на чо щас жалуетесь?
а себя не обеспечить не стыдно, значит? я не говорю щас про какие-то кризисные ситуации, с которыми сейчас каждая вторая семья столкнулась, и с одним ребенком и с двумя, даже мне с котиками финансово тяжело и чо, почему мне гос-во не дает денег? мне не надо на лошадок, мне б хотя б на стрижку,
или вы думаете, что цены только на памперсы растут? всем хреново, кто из нас не малоимущий? все на черте бедности болтаемся с кредитами,
позор для гос-ва так плевать на свой народ, весь, а не выборочно, но и тьху на это государство, дееспособные же вы?

МаТанюшка, которых смешивают с такими как я, обидно
Ведь, в принципе, это пособие для декретницы (а до 3-х лет (до полутора-то точно) еще и гормоны шалят, и муж не совсем в адеквате с такими исходниками. По крайней мере от увеличенных расходов - эти гре памперсы, зараза, стоят как самолет, питание, если молока не стало, да много чего еще...) это определенная опора, поддержка. Большая или маленькая - это уж сами судите. Но женщине это поддержка хотя бы моральная.

++++ умничка.очень тяжело работать с тремя маленькими детьми. Мы готовы работать.не везде берут. ..знаю по себе.а памперсы да тогда было дорого .теперь даже не представляю

1976 анютка, умничка.очень тяжело работать с тремя маленькими детьми

вы могли работать с одним ребенком, или двумя,
а могли вообще б не рожать, представляете, и такой выбор у вас был

1976 анютка, не везде берут

да все виноваты вокруг,
только как правильно заметили ваши же коллеги чуть ранее,
для себя рожали, вам деток надо было, вы ж понимали, что вы автоматом столкнетесь с затратами и безработицей на время декретов или нет?

КатринаС, вы на чо щас жалуетесь?

Я не жалуюсь. Я выскребусь. Как-нибудь. Скреблась и до этого, выскребусь и сейчас.

КатринаС, все на черте бедности болтаемся с кредитами, Это не повод государству, в частности Свердловской области, ручками разводить "не смогла я, не смогла".
КатринаС, дееспособные же вы? Мы да Но женщины с детьми до 3-х лет это совсем не защищенная категория, а когда у нее еще два, как минимум, за спиной - извините, но это совсем не по-человечески. Даже со всеми подработками и жопорвачеством ужимками в бюджете.

МаТанюшка, Я не жалуюсь

я не вам, честно )

МаТанюшка, Это не повод государству, в частности Свердловской области ручками разводить

к сожалению, мы сейчас тоже в огромной попе по причине политической ситуации,
но это ожидаемо, увы (((

МаТанюшка, Но женщины с детьми до 3-х лет это совсем не защищенная категория, а когда у нее еще два

я все понимаю, но такая женщина ведь осознанно на это идет?
или нет? ну хотя бы в большинстве случаев?

МаТанюшка, да Но женщины с детьми до 3-х лет это совсем не защищенная категория, а когда у нее еще два, как минимум, за спиной - извините, но это совсем не по-человечески. Даже со всеми подработками и жопорвачеством ужимками в бюджете.

+++

1976 анютка, .не везде берут. ..знаю по себе.

Знаю. У меня с сентября может быть пару недель было без болезней детских - кому я нужна Дети в две смены учатся, всем тоже тренировки\доп занятия нужны, увези\привези. Сил, времени, нервов... Пофиг. Зато мы маргиналы и пьяницы\наркоманы, которых поддерживать никак не надо. Нарозмножались,~~ с~~ некоторые. Сами знали. Только вот ,что пинать и топтать нас будут за многодетность не знали Терпим, девочки.
Чай, в своих бизнесах они не от льгот, ни от поблажек не откажутся никогда, да и накруток на продукты в несколько раз... Или от своих дней рождений за счет детей, как Самарский губернатор....

КатринаС, но такая женщина ведь осознанно на это идет?
или нет? ну хотя бы в большинстве случаев?

А государство с закрытыми глазами на это пособие шло С кучей просчитывающих всё и вся чиновников?

МаТанюшка, А государство с закрытыми глазами на это пособие шло С кучей просчитывающих всё и вся чиновников?

а вы слепо верите гос-ву, да?
или этого пособия хватит, чтобы обеспечить качество жизни третьему ребенку? мак мало надо?

Анонимный ник, у меня с одним такая ситуация.

вот я уж которую страницу пишу, что сейчас тяжко многим семьям,
но эти посты в упор не видят

YuNV, Если бы в нашем государстве люди четко отражали (им четко это прописали), что дети - это ваша (родивших) и не более забота, рождаемость несколько бы сникла.

а про качество этой рождаемости кто будет думать?
всех ли устроит, чтобы их дети жили в государстве маргиналов, семья которых их родила, в том числе, из-за пособий и т.д. и т.п.?

МаТанюшка, Дети в две смены учатся, всем тоже тренировки\доп занятия нужны, увези\привези.

это был Ваш выбор, надеюсь, осознанный

Как, ну вот как адекватный здоровый человек в вопросе деторождения опирается на возможность получить пособия от государства? То есть, вот на себя то никак не расчитывают, муж не в состоянии прокормить семью, а государство обязано? Я что-то не пойму...

КатринаС, я все понимаю, но такая женщина ведь осознанно на это идет?
или нет? ну хотя бы в большинстве случаев? да не все готовы. Почему то такое мнение что если многодетные. , то сразу маргиналы,бухарики и наркоши.бедные дети.осознанно шли.долго думали.вот он кризис.кто его ждал?как так стадион строим.на день победы , день города такие фейерверки пускаем в воздух.а в бюджете нет денег для нуждающихся.ну как. ?

КатринаС, вот я уж которую страницу пишу, что сейчас тяжко многим семьям,
но эти посты в упор не видят

а они их и не увидят
они же привыкли, что они самые нужные и одновременно нуждающиеся, рождаемость повышающие, от китайцев нас спасающие
а по мне так лучше и китайцы - те хоть работать с детства приучены и ныть не приучены

МаТанюшка, 1976 анютка,
.не везде берут. ..знаю по себе.

Знаю. У меня с сентября может быть пару недель было без болезней детских - кому я нужна Дети в две смены учатся, всем тоже тренировки\доп занятия нужны, увези\привези. Сил, времени, нервов... Пофиг. Зато мы маргиналы и пьяницы\наркоманы, которых поддерживать никак не надо. Нарозмножались, с некоторые. Сами знали. Только вот ,что пинать и топтать нас будут за многодетность не знали Терпим, девочки.
Чай, в своих бизнесах они не от льгот, ни от поблажек не откажутся никогда, да и накруток на продукты в несколько раз... Или от своих дней рождений за счет детей, как Самарский губернатор....

Ой,+++!

МаТанюшка, А государство с закрытыми глазами на это пособие шло С кучей просчитывающих всё и вся чиновников?

Вот-вот...

Анонимный ник, у меня с одним такая ситуация.
и пособий нет.
и хочется дать своему ребенку хорошее, если уж на лучшее не хватает.
чем мой один хуже ваших? или ему не надо есть, одеваться, развлекаться?

Дак и нам пособий нет Мы тоже в этой теме теоретики, дети есть, пособий нет, но:! мы очень хорошо понимаем тех мам, которым его задержали. Вот и все. Мира всем

МаТанюшка, А государство с закрытыми глазами на это пособие шло

Государство не думало, что таких заек вагон и маленькая тележка будет. И в итоге чем все обернулось? Зайки ждут лужайки, а лужайки опустели))))

1976 анютка, кто его ждал?как так стадион строим.на день победы , день города такие фейерверки пускаем в воздух.а в бюджете нет денег для нуждающихся.ну как. ?

ну конечно все мысли только о вас должны быть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы