Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

Катыся, в смысле десятку? он вроде рублей 300 стоит +/-

тут пишут, что пособие десятка, без которой бедные родители даже подарок своему же ребенку купить не в состоянии

Плющерица, Финансовая ответственность за детей только на родителях должна быть, а не на других людях.

+++

Аноним, а кассирами в магазинах и грузчиками чьи дети работать станут?

ага, увидела, выше уже ответили подробно.

carte,
тут пишут, что пособие десятка, без которой бедные родители даже подарок своему же ребенку купить не в состоянии

Ну не все киндер в подарок покупают, некоторые вот беговел за 8 тысяч заказали, думала как раз это пособие потратить, придётся у мужа просить теперь

Анонимно, У нас же только богатые нормальными вырастают Где вы вычитали про "только".
Ну вы серьёзно сейчас собираетесь спорить и приводить в пример частные случаи?
Анонимно, То есть бедный, многодетный - равно маргинальный у вас, так, что ли? Маргинальность тут вообще не при делах
. Но есть факт: малоимущие многодетные - группа риска. Из этой среды больше всего проблемных выходит, а не из другой соцгруппы. И увеличивать именно этот сегмент толку нет. Нет там достаточного количества будущих налогоплательщиков.
Анонимно, А то, что кризис тот же, из любого работяги способен бедного сделать, например? Ужас-ужас, но куча детей не всем по карману. И некоторые люди изначально находятся в очень нестабильном финансовом положении. Это очевидно. Но если человек такой заводит себе кучищу детей, то он не без сознания это делает. Соответственно, либо имеет план б, либо идиот. Какая из этих причин даёт право на льготы, м?

Нюша88, гребут больше, чем иная работающая мамочка получает

ну так блин рожайте, чтоб не надо было многодетность хоть как-то стимулировать. чтоб не надо было мигрантов завозить, чтоб пенсию вам было из чего платить. или вы из тех, для кого электричество из розетки появляется.

Плющерица, когда деньги расходуются без толку

я вас умоляю, какие такие деньги? это тьфу в сравнении с коррупцией, с тратами на военные действия и прочей в том числе политической хренью.

Плющерица, рассчитывать на свою пенсию

вы все еще на нее рассчитываете? Нюню)))

carte, давно пора все эти пособия отменить, чтоб не трындели, нарожал сам, вот и содержи сам

++++
государство само поощряет этих тунеядцев, не было бы пособия, дак работать бы пошли, а то можно ведь и дома на пособие посидеть.

Катыся, это тьфу в сравнении с коррупцией, с тратами на военные действия и прочей в том числе политической хренью. Я в курсе) И тем не менее.
Катыся, вы все еще на нее рассчитываете? Нет канеш. Потому и пишу, что не могу это делать. Хотя казалось бы имею право. Поэтому в такой ситуации - ну какие нафиг льготы за то, что кто-то там родил кого-то, кому не может оплатить садик? Ну чо за бред?

аноним, Ну не все киндер в подарок покупают, некоторые вот беговел за 8 тысяч заказали, думала как раз это пособие потратить, придётся у мужа просить теперь

пособие малоимущим должно хватать на прожить и поесть, а не на беговелы по 8 тыщ. мы вот не малоимущие, но беговела у нас нет, справки значит у вас липовые.

Каtюша, А че их позорить, им то по фиг на все.

тогда это выглядит так: уважаемые налогоплательщики (они в этом топе об-ирают многодетных) тянут одеяло на себя. Многодетные (они в этом топе внезапно и неожиданно для себя стали нищими попрошайками) тянут одеяло справедливости на себя, а безликие работники госорганов (которые руководящие, а не исполнители в окошках соцзащиты), мирно посапывают между крайними под теплым одеялом и не парятся)))

аноним, некоторые вот беговел за 8 тысяч заказали

и эти некоторые малоимущие или просто мошенники?

Аноним,
У меня не липовые справки, все официально
А беговелы и дешевле бывают, вы думаю тоже сможете себе позволить

аноним, не рожать им ? а

ну, наверное, много не рожать, раз прокормить не могут
неужели думающий человек захочет своих же детей на бедность обрекать?

Катыся, carte,вы где киндеры за десятку покупаете?

в смысле десятку? он вроде рублей 300 стоит +/-

250 в МЕтро.

Крупа,
Вы вообще о чем? У меня трое, я работала, заработала себе и декретные и до полутора лет максималку. ЗП белая, налоги платила. Муж работает, перед НГ работы валом, вот сегодня выходной и он на работе.
За садик заплачено, подарки куплены. Аминь.

Плющерица, малоимущие многодетные - группа риска. Из этой среды больше всего проблемных выходит, а не из другой соцгруппы.

Это правило, видимо, из кругов, к которым вы близки)
Я вспоминаю, когда пришла с заявлением о путевке в д/с, а мне говорят, что есть дети , которые живую в бараке, родители бухают, вот этим детям положены путевки в первую очередь. Я от изумления потеряла дар речи. Спросила: то есть нужно дать родителям бухающим, водить ребенка в нормальный садик и целый день быть свободным, чем дать путевку МОЕМУ ребенку и дать мне возможность выйти на работу и платить налоги в размере 4-х размеров пособий, одна часть из которого пойдет на пособие этим бухающим?
Так-то чесать всех под одну гребенку тоже позволит говорить, что люди, занимающие полярную позицию, такие придурки, каковыми они считают своих оппонентов?

Про кассиров и грузчиков отдельно скажу. Если кто-то не заметил, даже малоимущие с вайфаем. Чтобы было трудно представить не так давно, лет 15 назад всего. Лет через 30-50 никаких кассиров массово вы не увидите. Этот труд автоматизируется уже только в путь и при вашей жизни, как и лифтёры, кассиры-кондукторы-грузчкими и проч исчезнут. И куда пойдут все эти прекрасные люди, которым родители не смогли дать образование? Или которые родились в среде, где связная речь слышалась изредка? На кой стимуляция такой вот рождаемости?

Кикимора я Болотная, государство само поощряет этих тунеядцев, не было бы пособия, дак работать бы пошли, а то можно ведь и дома на пособие посидеть.

Да ладно, сами-то представьте, как можно сидеть дома на пособие в 6000 впятером? На троих детей около того и выходит. Сильно они обогатили кого-то?

Aleshka*, тогда это выглядит так: уважаемые налогоплательщики (они в этом топе об-ирают многодетных) тянут одеяло на себя. Многодетные (они в этом топе внезапно и неожиданно для себя стали нищими попрошайками) тянут одеяло справедливости на себя, а безликие работники госорганов (которые руководящие, а не исполнители в окошках соцзащиты), мирно посапывают между крайними под теплым одеялом и не парятся)))

Плющерица, Или которые родились в среде, где связная речь слышалась изредка? На кой стимуляция такой вот рождаемости?

Какой прекрасный у вас круг общения!Я таких в своей жизни не встречала, а вы так реально описываете, что невольно наталкиваете на нехорошие мысли

Aleshka*, Спросила: то есть нужно дать родителям бухающим, водить ребенка в нормальный садик и целый день быть свободным, чем дать путевку МОЕМУ ребенку и дать мне возможность выйти на работу и платить налоги в размере 4-х размеров пособий, одна часть из которого пойдет на пособие этим бухающим?

так вот о том и речь, все через опу
на деньги нормальных, работающих людей содержатся маргиналы, которые только рожать и умеют

Aleshka*, Это правило, видимо, из кругов, к которым вы близки) Дада точно. Я влияю на статистику. так всё и было. Человек же в принципе не может говорить не о себе, не может понимать вещи, к нему не относящиеся.
Aleshka*, люди, занимающие полярную позицию, такие придурки, каковыми они считают своих оппонентов? А мы о придурках говорим?
ыыы люди...кем вы работаете с такими способностями к пониманию написанного и изложению мыслей?

Нюша88, кредиты

Это бич нашего времени! Берут не глядя все и вся, банки дают без проблем. Нет чтоб оценить платежеспособность данного лица. Потом бегают, выбивают долги.
Самое смешное, что многие здесь плачут что денег катастрофически не хватает на то и это, долги по коммуналке аховые, зато за интернет уплачено! И они здесь! Парадокс нашего времени скорее в этом.

Нюша88, ипотеки

Ладно хоть с этим у нас в государстве пока такого бардака нет.

Анонимно, Я таких в своей жизни не встречала Ну молодец, возьмите с полки пряник.
Анонимно, что невольно наталкиваете на нехорошие мысли Ну хоть на какие-то мысли наталкиваю человека, который тоже не представляет, как это так видеть общее, а не частное. Глядишь, эволюционируете.

MamaSvetik,
в чем парадокс ? Комуналка тысяч 5 в месяц, а интернет 500р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы