Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

АнонимКа, У меня 1 ребенок, я не многодетная. Мама моя из семьи где 8 детей

вот все так же. Но, вы не забывайте, в какое время они выросли и в какое растут наши дети.

АнонимКа, Я искренне не понимаю почему? читая ю-маму, я реально искренне не понимаю этих женщин, которые рожают и рожают, потом орут что их детки и снохи (зятья) все и вся им должны. Ну и очень неприятны темы, где жалуются, что одному мама все дала, а другие дети мало того что обделены, де еще и должны помогать ее любимому кровиночке.

Дьяволенок, Вот не обижайтесь, но это не лучший вариант.

Он не лучший и не худший, он разный. Семьи разные, дети разные даже в рамках одной семьи. Что обижаться-то, я и сама не хочу сватью, которая будут негативно относиться к моей многодетности, но не я же буду выбирать в итоге, а дети.

Дьяволенок,
Из многодетных семей дети, как правило, добрее и больше умеют , более самостоятельные, так что не факт, что ваш зять, будучи единственным сынулей, будет золотом!! Захочет его жена побольше чем одного детей, а он не справится морально, она же страдать будет первая

ОКА, Он не лучший и не худший, он разный.

да я согласна с вами на 100%

frutis, аш зять, будучи единственным сынулей, будет золотом!!

та гамном он будет, поверьте. Единственные дети эгоисты, там сватья еще хуже будет. На своем опыте знаю.

Дьяволенок, Но, вы не забывайте, в какое время они выросли и в какое растут наши дети.

Это я не стала писать, потому что понятно. Многодетность в 50-х годах и сейчас - большая разница. Но ощущения когда я приезжаю в родной мамин город, где вся родня не передаваемы, а дети у них растут все вместе, друг за другом тянуться, нет разделения сын или племянник, в походы одна семья берет всех детей...ну и т.д.

Дьяволенок, читая ю-маму,

Это не та выборка. Здесь люди жалуются, изливают душу - те кому в жизни не с кем поговорить. Очень много людей - хороших, порядочных, без претензий на однобокую любовь родителей, которые живут вокруг нас и не знают о юмаме и о том, что здесь идут баталии между женами и любовницами, многодетными и дрцгими.

Ну и опять же - нельзя всех под одну гребенку. В любой среде есть плохие и хорошие люди, эгоисты и щедрые, с претензиями к родителям, что их не долюбили и т.д.
Как-то одна дама писала, что не может простить родителям рождение младшего брата, я думаю даже если бы младшего брата не было, она все равно жила бы с претензиями к родителям. Это не от количества детей зависит.

ОКА, я и сама не хочу сватью, которая будут негативно относиться к моей многодетности

многодетность многодетности рознь. Кто-то рожает для себя и может содержать своих деток, иногда даже лучше, чем у кого один ребенок. (я знаю одну девушку, у нее четверо детей, так они живут в таком достатке, что им эти пособия и не нужны). А есть кто рожает реально, не от большого ума. Чувствуете разницу?

Знаете я понимаю когда люди рожают , когда есть чем обеспечить средненькое существование - одежду , обувь , игрушки, питание, - даже самое простое - не всем быть олигархами , я понимаю когда берут под опеку детей и получают зарплату - это работа , но когда люди возмущаются - когда сознательно - не имея возможности ,на себя повесили многодетность и еще кого то упрекают - не понимаю , чем простите вы лучше меня. щас пойду плакать что мне вообще пособия не платят )) и новогодний стол на честно заработанные придется собирать

КатяМ, на юмаме скоро без одобрения и отдельной темы про это даже туалетную бумагу купить не смогут

Была тема про туалетную бумагу уже)))))) Юмама одобрила.

АнонимКа, Была тема про туалетную бумагу уже)))))) Юмама одобрила.

капец, все пропустила.

КатяМ, семья то, во всех описанных вами случаях, имеет статус "многодетная"

в моем далеком детстве в моем доме жила многодетная семья, 5 детей( исключительно детей рожали ради вот таких пособий. Ну и? Что с ними стало. 2 пацанов застрелили, один алкаш, четвертый в тюрьме. Девочки: одна наркоманка, а вторая как раз состоит в интимной связи со своим братом тюремщиком, побухивая с другим братцом.

КатяМ, малоимущей

вот тут меня вообще реально выводят из себя люди, которые с липовыми справками. Почему их не проверяют. Есть у меня пример, собрал товарищ справки, что он малоимущий. Получил все льготы, ребенку питание до трех лет, денежное довольствие, а сами в АЭ летают отдыхать.

С. Riff, сегодня достаток есть, а завтра нет

у тех кто работает, всегда будет . И они не будут стоять и кричать, что им детям не на что подарки покупать.

КатяМ,
Дьяволенок,
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/683392/index.html
ну теперь вы знаете всё))))))

Дьяволенок: у тех кто работает, всегда будет

Нууу это смотря кем работает и где. В своё время мои мама и папа оказались на улице из-за конверсии. Предприятие осталось без заказов и закрылось. Никому не нужен стал ни наладчик уникального оборудования 5-го разряда, ни программист, который писал для предприятия на бейсике разные программы. Они в 40 лет пошли работать "дураками", ну это когда ты с нуля в новой профессии. Представляете, училка за сорок без стажа?без категории. без опыта. зарплата смешная... Как мы жили до и как после, это небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы