ЦБ ужесточил правила обмена валюты

ВДУЧ: 9т$ в сентябре свободно продали - больше в банке не было физически долларов

Без паспорта? Вам и сейчас продадут и 9 и 10, с паспортом только, в чем проблема вообще?

BellaDonna: И на что же это в 3 раза?

на сыр, на орехи на растительное масло на хлеб и на лосось

tra-ta-ta: но могут спросить, откуда мол,

в России купила, они же сами с меня просят для визы не менее скольки то там на человека в день

Аноним: они же сами с меня просят для визы не менее скольки то там на человека в день

Это выписка со счета , а не наличная валюта

BellaDonna:
Без паспорта? Вам и сейчас продадут и 9 и 10, с паспортом только, в чем проблема вообще?

Проблема в налоге который может возникнуть при попытке продать их обратно неужели не понятно?
И можно ответ - про некую сумму с которой мол все отслеживается - вы ранее про нее говорили

Аноним: в России купила, они же сами с меня просят для визы не менее скольки то там на человека в день

Просто если у Вас одна купюра 500 евро, Bы ее нигде не поменяете, а если банк закрыт, что будете делать? Если обменные пункты далеко или закрыты. Я просто посоветовала покупать не крупные банкноты.

BellaDonna: в чем проблема вообще?

Во неугомонная да клево-клево, что усложнили правила продажи валюты. Не расстреливают же еще за валютные спекуляции.

Songes,
то деньги мужа, то ваши.
наблюдаю определённые неопределённости.

С 600 тыс точно попадают операции под контроль, но не обязательно. Не все операции. Если физик положил-снял, никто особо и не тронет, если юрик вам положит- уже другое и т.д Господи, там инструкции целые. Подозрительные деньги и т.д. Никому вы не интересны, без вас хватает.

BellaDonna: Это выписка со счета , а не наличная валюта

А это может быть и наличная валюта. Счета нас никто не обязывал иметь.

BellaDonna: Подозрительные деньги и т.д. Никому вы не интересны, без вас хватает

Только теперь надо заплатить налог при продаже да?

Аноним: Мало ли чего кому надо. На 11 месяцев договор подписали и все.

Это освобождает от регистрации договора, но ничуть не освобождает от уплаты налогов. Также, как и при продаже долевки по переуступке.

аноним: пмж другой страны?

Самый худший вариант. Все налоги как с иностранцев, а с них далеко не 13%.

аноним: смысл в накоплениях валютных сразу пропадает.
купил сегодня за 10, продал через год по 100. и налог заплати только из-за того что вовремя подсуетился

Ну, в рублях то хорошо "заработал". С этого и заплати налоги. Хотя на стоимости денежных средств, скорее всего, потерял.
В свое время на аналогичном скачке валюты моя компания потеряла кучу денег в стоимостном выражении, однако заплатила с рублевой~~ выручки~~ убытка российские налоги. Теперь рублями не пользуюсь.

Аноним: на основании вида на жительство, студенческих и рабочих виз. Если у вас что-то из этого, то как бы да

Ну да, значит меня не касается. Это вопрос о тысячах наших соотечественников, у кого здесь недвижимость и счета. О них надо заявить. Я так поняла. Но, честно, не вникала пока.

Аноним: что усложнили правила продажи валюты.

Чем, паспортом что ли? Вы издеваетесь? Никто с вас декларацию в банке не требует ведь. Что не новшество, все в штыки. Убрали лимит в 2000 на вывоз без декларации, что-то никто спасибо не сказал.
Вивьен вон активно недовольна была контролем за дальнобойщиками и тут отметилась, что прекрасно и подтверждает, что работают в черную и черный нал отсюда. все правильно значит делают, хвосты прижмут тем, кому надо как раз. Простого обывателя с 10 тыс это не коснется особо

ВДУЧ: Проблема в налоге который может возникнуть при попытке продать их обратно неужели не понятно?
И можно ответ - про некую сумму с которой мол все отслеживается - вы ранее про нее говорили

Раньше - эквивалент 600 тыс. руб. Теперь порог снижен и значительно - от 15 тыс. руб.

BellaDonna: С 600 тыс точно попадают операции под контроль, но не обязательно.

А сейчас вы будете в анкетке расписываться и ваши данные дальше могут куда угодно пойти. Максимально ограничить наличку хотят, чтобы про всех все знать.
А если всеми любымый сбер всех надумает опять кинуть. Вы скажете, да ничего страшного, подумаешь, деньги потеряли, заработаем, еще принесем в любимый банк.

BellaDonna: Простого обывателя

я еще в начале темы про это написал )

Trenčin: Самый худший вариант. Все налоги как с иностранцев, а с них далеко не 13%.

Если налоги так велики, то.....они могут новый счет открыть на имя какого-то родственника, лучшего друга, главное, чтоб он был гражданином той ( или другой страны).

BellaDonna: Если физик положил-снял, никто особо и не тронет,

С чего вы взяли. Работала в страховой, поступления от физиков, несколько месяцев как раз была на соответствующей должности. Все, что выше 600 тыс под особый контроль при отчётности.

Trenčin: Самый худший вариант. Все налоги как с иностранцев, а с них далеко не 13%.

а можно не становиться налоговым резидентом?

Trenčin:
Раньше - эквивалент 600 тыс. руб. Теперь порог снижен и значительно - от 15 тыс. руб.

Ну раньше я мог в два приема, по 500т купить валюты (не разу не делал но мог). Раньше это вчера скажем.
С понедельника при ее продаже я могу прилипнуть на 13% налога ибо не могу подтвердить за сколько я ее купил...
ПРЕКРАСНО....

BellaDonna: . Простого обывателя с 10 тыс это не коснется особо

коснется когда решит продать купленную 20 раз по 10 тыс валюту

аноним: коснется когда решит продать купленную 20 раз по 10 тыс валюту

Посмотрим на налоговую и судебную практику)) И организуем туры по обмену валюты)))
Или к коллекционерам на Вайнера пойдем.
Мы ж живучие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы