ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Аноним: Вы декларируете деньги, которые вам муж отдаёт??? И налоги с дохода платите?))) Не верю

А где написано, что Я должна декларировать деньги мужа, он декларирует, проблем нет, я свои тоже декларирую. Подарки там есть отдельным пунктом

Аноним: Вы декларируете деньги, которые вам муж отдаёт??? И налоги с дохода платите?))) Не верю

Там муж много кому чего и куда отдает, не нервируйте женщину

Аноним: и в том, что за свой доход я примерно стошесндацать раз к этому моменту уже отчиталась

Молодец, с вас кто-то еще попросил? Никому ваши 15 тыс не нужны, вы что каждый день свыше 15 тыс рублей меняете, т.е свыше 450 тыс в месяц? Не верю. Если свыше, это уже только бизнес нелегальный

BellaDonna: Никому ваши 15 тыс не нужны

Так о чем и речь
Что задача другая у процедуры. Не про контроль 15 тысяч. Которые никому никуда не уперлись

Аноним: Что задача другая у процедуры

И какая же? Раскройте нам тайный смысл

BellaDonna: И какая же? Раскройте нам тайный смысл

ИБД

Аноним: ИБД

это что?

BellaDonna: Чем карты не угодили?

Ну, не везде карты берут. Иногда и наличка нужна.
И в Турциях и в Германиях.

ЗлобастаяКудава: Иногда и наличка нужна.
И в Турциях и в Германиях.

А там что, банкоматов нет? Вот это новость дня. Вы туда наличку в трусах возите, так то тоже только 2000 без декларации только можно везти, а на карте сколько угодно

а есть изменения в налоговом законодательстве по внешнеэкономической торговле, вдруг тоже изменения?

Теперь нас всех посчитают :(
А 15 тыс это каких денег?

BellaDonna: А там что, банкоматов нет?

Вы про банковские карты почему информацию-то игнорируете
Многие уже столкнулись и лучше не станет
Или наши запретят-ограничат
Или еще пара-тройка коррупционных скандалов и виза-мастер карт должны будут уйти с рынка
А ИБД - это имитация бурной деятельности

BellaDonna: так то тоже только 2000 без декларации только можно везти, а на карте сколько угодно

10000
А это точно больше 15 000 рублей ;)

МамаДома: Анкеты будет заполнять сам банк. И копить данные о нас....

Они и сейчас это могут делать. Мы же паспорт предъявляем при обмене.

Mrss: Они и сейчас это могут делать. Мы же паспорт предъявляем при обмене.

Суммы сделок-то не накапливаются и не фиксируются, особенно в простых обменниках

MamaLENCHIC: Нельзя с собой больше 300 евро наличкой носить.

Аноним: Это где такое?

На счет 300 евро не знаю, тут как-то проще с этим. А вот провоз свяше 5000 евро через границу межу членами ЕС (даже через виртуальную) - преступление. Карается конфискацией.

Аноним: Суммы сделок-то не накапливаются и не фиксируются, особенно в простых обменниках

Ха! Данные о каждой операции свыше указанного размера пересылаются в компетентные органы. Там уже сами сложат, в чем проблема то?

Trenčin: А вот провоз свяше 5000 евро через границу межу членами ЕС (даже через виртуальную) - преступление. Карается конфискацией.

Пруф, простите :)
Вы давно в аэропорту были?

Аноним: Вы давно в аэропорту были?

Я в основном на своем авто предпочитаю, зачем мне аэропорты? Законодательство стран, где проживаешь или через которые передвигаешься, на мой взгляд, стоит знать. Погуглите первоисточники, может, и Вы ознакомитесь

BellaDonna:
А там что, банкоматов нет? Вот это новость дня. На субботнем рынке, например, в той же Турции, попробуйте расчитаться картой. В европе во многих кафе вежливо разводят руками на вопрос о карте.
BellaDonna: Вы туда наличку в трусах возите Вы по себе судите? У меня коошелек есть.

Trenčin: Погуглите первоисточники, может, и Вы ознакомитесь

Вы ж в Германии? ;)
neuezeiten.rusverlag.de/2013/05/13/1402-4/
По новым правилам, при наличии суммы свыше 10 тыс. евро денежные средства нужно будет декларировать дважды – во время прибытия в ЕС и выезда за его пределы.
До 10000 вообще никого не интересует, что вы везете и откуда

Trenčin: Законодательство стран, где проживаешь или через которые передвигаешься, на мой взгляд, стоит знать.

BellaDonna: так то тоже только 2000 без декларации только можно везти

А зачем больше? Мы не челночники, мы отдыхать ездим, а не за шмотками.

Аноним: 10000

Ага, с декларацией, т.е вас это не смущает ? И со справками из обменников. и в обменниках 100 лет как паспорт нужен, давно уже все контролируется, ну будут они еще сами анкету заполнять, для вас что изменится, могли и не объявлять

ЗлобастаяКудава: На субботнем рынке, например, в той же Турции, попрубуйте расчитаться картой. В европе во многих кафе вежливо разводят руками на вопрос о карте.

ЗлобастаяКудава,
Вы из какой глуши, в Турции банкоматов нет? В том же аэропорту их куча, кто наличку возит в кошельках с собой? 21 век на дворе. Максимум 10 евро для тележки мелочью надо

BellaDonna: Ага, с декларацией, т.е вас это не смущает ?

Мадам. Ваша соратница (или соратник?) утверждает, что за ввоз налички от 5000 евро - конфискация. Другая - что свыше 300 евро нельзя носить с собой
Я всего лишь указываю на неточность в утверждении. Носить - можно. Но от 10 000 евро (что, на минуточку, почти 800 000 рублей), просят декларацию. То есть информашку. Что они у вас есть и вы их везете
Не при покупке или получении ваших собственных денег за ваши собственные деньги в размере 180 евро
180 евро это меньше 10 000 евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы