ЦБ ужесточил правила обмена валюты

BellaDonna: Вы из какой глуши, в Турции банкоматов нет?

Вы из какой глуши, если у вас вся Турция - это аэропорт я вам в Европе назову миллион мест, где НЕТ банкоматов. То есть они есть, но например в 100 км
Или только в банке. У которого фиеста или рождество богородицы

Аноним: Но от 10 000 евро

Свыше 2000 долларов, а не евро, вы без декларации не вывезете отсюда, законы нужно знать. Свыше 10ооо вообще не вывезете.

BellaDonna: Свыше 2000 долларов, а не евро, вы без декларации не вывезете отсюда, законы нужно знать. Свыше 10ооо вообще не вывезете.

Чьи законы? Там, где мы - там 10 000 долларов :)
А вы не в России?

BellaDonna: В том же аэропорту их куча

ага, от отеля сбегать до аэропорта - пара пустяков
Не, банкомат близко был, 5 минут. Даже без комиссии снимали. Наличка была для подстраховки.
Впрочем, с Вами спорить - воду в ступе толочь. За сим прощаюсь. Больше Вам отвечать не будут. Бессмысленно

Аноним: Вы из какой глуши, если у вас вся Турция - это аэропорт я вам в Европе назову миллион мест, где НЕТ банкоматов. То есть они есть, но например в 100 км
Или только в банке. У которого фиеста или рождество богородицы

А вы туда на вертолете попадаете, минуя аэропорты и вообще все цивилизованные места, т.е вот прямо из России и в глушь, круто. И в стране, кроме России, вам видимо религия не позволяет в местной валюте деньги снять. Нет, нужно тут обменять на евро, потом умудриться в Турции на лиры поменять или корячиться на рынках с конвертацией. Нет, вот просто прилететь и снять в аэропорту нужную сумму в местной валюте, это не для нас, лёгких путей не ищем. Причем при этом, не имея проблем с нашей таможней, походами по банкам, провозом этой самой налички и т.д Ну мне не понять да, у меня все проще. Прилетел- снял

BellaDonna: А вы туда на вертолете попадаете

Всяко бывает
Вам надо как-то определиться с позицией
Я не понимаю, почему вам и государству вдруг стало дело до того, рубли у меня или не рубли
Польза какая от этого бреда?

Аноним: Чьи законы? Там, где мы - там 10 000 долларов

Я не знаю где вы. В России, свыше 2000 долларов, нужно декларировать. Я один раз в аэропорту так попала, эпопея стоила мне 2 часов, оформления протоколов, штрафа и чуть не опоздала на самолет.

BellaDonna: Свыше 2000 долларов

10 тыс $ на человека наличкой без декларации.

Лилит_Es: 10 тыс $ на человека наличкой без декларации.

Это когда поменяли? Я что-то пропустила. Я с тех пор наличку не вожу, мне хватило цирка с конями, потому как я тоже была уверена, что 10 тыс можно и на вопрос: Сколько денег везете? Гордо ответила: Всего 7 тыс. Нас таких дураков набралось 5 человек

BellaDonna,
Это вы когда летали последний раз?;) 10000$ в России

На вопрос о смысле всей этой чудесной процедуры ответите или можно спать идти?

BellaDonna,
Может я пропустила? Вот недавно разговаривала с приятельницей, 20 евро они везли. Даже по карманам не раскладывали, все у одной было. А рассчитывали по 10 каждой.

Аноним: По новым правилам, при наличии суммы свыше 10 тыс. евро денежные средства нужно будет декларировать дважды

Это несколько другое. Я говорил о перемещении между членами ЕС, а не через внешнюю границу ЕС. Во-вторых, имел ввиду только наличку (на карте - без проблем). Нарушение - именно перемещение наличных незадекларированных евро. Ну и наконец приведенная ссылка не ведет к первоисточнику.

Аноним: Не при покупке или получении ваших собственных денег за ваши собственные деньги в размере 180 евро. 180 евро это меньше 10 000 евро.

Соглашусь - суммы разные. Но и операции совершенно различны. Впрочем, как и цели соответствующих государств

Аноним: Это вы когда летали последний раз?;) 10000$ в России

Я все время летаю, но необходимости наличку возить у меня нет. Мелочь на багажную тележку, да и та не нужна, теперь и рубли принимают. А тот случай ну давненько был, но в пределах 5 лет, мне хватило.

Аноним: До 10000 вообще никого не интересует, что вы везете и откуда

Подтверждаю, можно вывозить по 9999 пока не закончатся

ЗлобастаяКудава: Мы не челночники, мы отдыхать ездим, а не за шмотками

Прикиньте, люди и на 10000 валюты только для себя шопятся
По теме Продал квартиру-ходи полгода каждый день меняй как на работу в банк

Trenčin,
Милый, так и я наличку :)
Ну вы дайте ссылку про лимит в 5000 евро и конфискацию

Хотя и так все ясно

Лилит_Es: Вот недавно разговаривала с приятельницей, 20 евро они везли. Даже по карманам не раскладывали, все у одной было. А рассчитывали по 10 каждой.

Ну вот для любителей возить наличку красота. Еще совсем недавно было( изучила тогда прямо в отделении, поверьте) 2000 без декларации и ДО 10тыс с декларацией и не больше. Ну пойду сейчас почитаю когда и чего нового ввели. Но я точно не любитель возить такие суммы.

Аноним: так и я наличку

По Вашей ссылке, если Вы читали, любые денежные средства (хотя ссылка бестолковая).

Аноним: дайте ссылку

Читаете на любых европейских языках? Гугл-транслятор обычно не справляется
Ну и извините, знакомился с бумажным документом в Rabobank в Амстердаме в связи с личным интересом к ситуации.

ПС: Мы несколько отвлеклись, хотя тема нашего разговора тоже касается контроля государств за перемещением денежных средств. В России - ситуация все же иная. И цель - далеко не контроль за террористами (к сожалению).

Songes,
Ага, и испытывают явные трудности с объяснением, зачем это все надо

Trenčin,
Читаю, на двух ;) ни на одном нету
Ну как, признаёте фантазию или так и будете смешно оправдываться?

Аноним: Вы ж в Германии? ;)
neuezeiten.rusverlag.de/2013/05/13/1402-4/
По новым правилам, при наличии суммы свыше 10 тыс. евро денежные средства нужно будет декларировать дважды – во время прибытия в ЕС и выезда за его пределы.
До 10000 вообще никого не интересует, что вы везете и откуда

Подтверждаю. Сама так налом возила. 2 декларации заполнила :граница РФ, граница ЕС

Аноним: на двух

Голландский?

аноним: Подтверждаю.

Еклмн! Про внешнюю границу Евросоюза речь не идет! Ну и Россия не даст вывезти 10 тыс евро в принципе.
Ну да ладно...

Trenčin,
На нем не говорю, но текст понимаю. Давайте ссыль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы