уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

Чем дело там кончилось, интересно? Если в пожарку не поступало сигнала, значит как-то справились без помощи спецов. Иначе новость была быо другом совсем

офф-лайн: я б огнетушитель вытащила не задумываясь, там пламя одно название

на заправке, где тонны горючего и взрывоопасные пары? а валяюсь просто
дамочка я устройство заправки изнутри знаю и знаю какие там резервуары и как коммуникации от колонок к резервуарам идут, при взрыве там только ливер собирать по кусочкам останется, но вы то герой, вы с милипиздрическим автоогнетушителем же будете

Капучино: я б тоже первым делом отъехала - может же взорваться все , а потом бы уже что то предпринимала .

вы не правы, тут народ более умней - надо валить и делов-то, подумаешь тетка одна помрет

Та ещё...зараза,
Афигеть какой храбрый заправщик и какие у них огнетушители, прямо ядерный взрыв

офф-лайн,
А надо помереть с тёткой? Ей бы тоже валить надо было.

Emma,
А дайте ссылку на полное видео с заправки

офф-лайн: подумаешь тетка одна помрет

а вы хотели вместе с ней? ну как бы можно менее экстремальный способ самоубийства выбрать

Где-то слышала инфу, что при взрыве автозаправки взрывная волна распространяется на радиус пять километров.

Бесячий аноним: вы с милипиздрическим автоогнетушителем же будете

вот именно, что одна, а если все и сразу...да о чем говорить, если в итоге, все потушили и обошлось, а на юмаме как всегда проблему мирового масштаба раздули, да еще и с посмертным награждением и званием героя домохозяйки они такие

Бесячий аноним: можно менее экстремальный способ самоубийства выбрат

Ну, этот-то беспроигрышный

Карла_Кларовна: Ну, этот-то беспроигрышный

А главное, красивый.

Сиpин: А главное, красивый.

Еще и экономный-хоронить-то неча будет, ни тебе гроба не надо, ни катафалка, ни могилы-креста-памятника

офф-лайн: нет. значит нужно было действовать, значит можно было действовать, а не валить

так вы напишите четко и последовательно ваши действия, а не пшик высокопарный.
вот поймите - горит бензин внутри машины, чисто теоретически его можно потушить засунув шланг!!! огнетушителя внутрь, или пробив бак - вылить бензин на пол и на полу его потушить. но чисто практически вам потребуется несколько минут на эти действия, а машина взорвется намного быстрее.
итак - вы что бы стали делать?
а еще есть вариант, что пока вы будете стоять с огнетушителем в куках взрыв все же произойдет. ничо так перспективка?

Карла_Кларовна: хоронить-то неча будет

нно, там стае собак то пожрать нечего будет, не то что в гроб что-то класть

Крокозябр автор темы: А дайте ссылку на полное видео с заправки

с которой? где девица или молодец?
молодец - на 3стр (у меня так отражается)
девица - так вроде нет пока(

Zadilika: горит бензин внутри машины

горят пары бензина, а не сама жидкость

Zadilika: чисто теоретически его можно потушить засунув шланг!!! огнетушителя внутрь

нет

Zadilika: пробив бак - вылить бензин на пол и

и увеличить площадь возгорания. заметьте это все на территории азс, где полно горючего и взрывоопасного

Zadilika: итак - вы что бы стали делать?

валить самый правильный вариант. второй вариант - это песок который есть возле каждой колонки и только потом огнетушитель. причем нормальный, большой емкости

Zadilika: так вы напишите четко и последовательно ваши действия, а не пшик высокопарный.

ну вы даете. как можно написать последовательность действий при чп, когда человек не профессионал, это не по большому сходить в туалет так-то

Бесячий аноним: и только потом огнетушитель. причем нормальный, большой емкости

с которым, судя опять же по видео с мужиком, даже не каждый сотрудник азс сможет быстро справиться((

офф-лайн: ну вы даете. как можно написать последовательность действий при чп, когда человек не профессионал, это не по большому сходить в туалет так-то

дак а как? вы говорите - будете помогать, вот вам секунды на раздумья там. или валить или помогать. вы выбираете - помогать. ну я и спрашиваю - как? здесь на форуме у вас намного больше времени подумать, а вы и то план написать не можете

Zadilika: вы выбираете - помогать. ну я и спрашиваю - как?

Метаться и мешать тем, кто знает, что и как делать.

Zadilika: вы что бы стали делать?

не обязательно в конце концов тушить, да хотя бы тетку с собой утащить с заправки, на саму заправку забежать и сообщить всем, но не тупо валить, как ссыкун.

офф-лайн: вам кто дал право решать за меня кто я и куда мне идти?

дамочка кто вы видно по вашим постам, куда идти написано выше. как вариант можете пойти спец. литературу почитать о действиях при пожаре на азс, нпз и нефтепроводах. а не сказки о своих мифических подвигах тут писать

офф-лайн: иди сама далеко и надолго

а за это могу и модератору жамкнуть

Zadilika: а вы и то план написать не можете

а что вам еще надо совсем уж народ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы