уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

офф-лайн: на саму заправку забежать и сообщить всем

так все почти и говорят - что единственный выход в данной ситуации - уезжать, при этом бибикая и крича в окно остальным, что надо сваливать.

Единственное, что мог сделать владелец регистратора - заорать на нее, когда она начала поджигать свою зажигалку. Но может не заметил сразу, а когда уже горит в таком масштабе - однозначно только валить...

Zadilika: вы говорите - будете помогать, вот вам секунды на раздумья там. или валить или помогать.

валить в данной ситуации - лучшая помощь. Минимизировать риск большего цепного возгорания. Все цистерны с топливом - под землей, до них еще добраться нужно.
И если ты не знаешь точно как действовать - все попытки помочь могут стать только медвежьей услугой(

Аssiya: Символ года, огненная обезьяна

Я только однажды наблюдала, как тетка на заправке с пистолетом в баке поехала, свернув всю колонку при этом (на Фронт.бригад заправка), я с другой стороны этой колонки стояла, в машине дети были - у меня первая реакция была валить оттуда, как можно быстрее.

Zadilika: так все почти и говорят

валить спасая свой зад, как это сделал водитель на первом видео. его все оправдывают, вот это и вызывает ужас

мама мужичков:
Я только однажды наблюдала, как тетка на заправке с пистолетом в баке поехала

я недавно мужику гудела - который пытался с пистолетом уехать, хорошо что понял чего ему гудят вовремя - даже спасибо сказал )))

офф-лайн: валить спасая свой зад, как это сделал водитель на первом видео

ну может он отъехал и дальше бегал - песком все засыпал, там оставаться было точно нельзя - а после этого что он делал не понятно

офф-лайн: его все оправдывают, вот это и вызывает ужас

а баба с зажигалкой у бензобака вызывает умиление, ага

офф-лайн: валить спасая свой зад, как это сделал водитель на первом видео.

так он в машине не один был... не только себя спасал, но и пассажиров

Вообще-то на АЗС есть специально обученный персонал, который знает, как правильно действовать в возникшей нештатной ситуации. А наличие "добровольцев" может затруднить выполнение инструкций, и значительно увеличить количество пострадавших в результате неблагоприятного развития ситуации, имхо.
пс. Как хотите меня называйте, но я бы свалила, роняя тапки, ибо побоялась бы масштабного взрыва...

КатеринаВ: на АЗС есть специально обученный персонал

так надо было хоть быстрее предупредить этот персонал и саму тетку оттащить, она вообще камикадзе чистой воды

офф-лайн: вот это и вызывает ужас

Лично у меня вызывают ужас вот такие люди, для которых закон не писан. Я имею в виду людей с зажигалками, сигаретами и незаглушенными движками. А у дамы свой огнетушитель должен быть вообще-то в машине...И, как минимум, выключить сначала пистолет, а уж потом выдёргивать его из бака. А она, судя по видео, выдернула прямо льющееся топливо....

КатеринаВ: Как хотите меня называйте, но я бы свалила, роняя тапки, ибо побоялась бы масштабного взрыва...

+++,но я девочка,мне и валить не стыдно.но блин мужики снимая все это,могли бы помочь глупой девченке спасаться,в такой ситуевине не смешно нифига,понятно,что ума нету,ну так ведь не погибать же.

КатеринаВ: Вообще-то на АЗС есть специально обученный персонал, который знает, как правильно действовать в возникшей нештатной ситуации.

Та ещё...зараза: www.youtube.com/watch

но даже у сотрудников азс возникают сложности в обращении со средствами пожаротушения(
но они все равно более подготовлены, нежели обычные водители

офф-лайн,
Еще раз, специально для вас.
Сотрудники заправки проходят специальный инструктаж, и знают, что делать в случае чего. А вы своей типа помощью будете им мешать тушить. Так понятно?

Вот дура...жесть

офф-лайн: быстрее предупредить этот персонал

у персонала камеры стоят. Оставлять своё так же пожароопасное ведро и бежать звать администрацию - бред. Уезжать бибикая и голося - лучший способ привлечь внимание

офф-лайн: предупредить этот персонал

Ну они же не одни на заправке были, наверное. Ну и многие заправки вообще со стороны колонок из стекла. Охрана есть. Видеокамеры...Это их работа-следить за порядком.

На видео виден объем пламени - одним огнетушителем за 15 секунд затушить проблем нет
Тетку оттащить
Но спасти свою джопку и радостно выложить в ютуб веселее

19mar75,
Да там и не видно, что было после возгорания. Раз в новостях нет, значит или она сама убежала, ил оттащили ее.
А съемка явно на регистратор, без участия владельца.

Emma: но даже у сотрудников азс возникаю

на самом деле пока они увидят-выбегут - среагируют - может уже поздно быть. По хорошему конечно - девчонку надо было хватать и с ней уезжать, но то что они этого не сделали я тоже понимаю - не у всех отменная реакция сообразить что и как

19mar75: но блин мужики снимая все это,могли бы помочь глупой девченке спасаться,

мы на видео видим, что он отгоняет машину подальше от колонки, в салоне у него пассажиры...
что потом произошло и кто ей помог,мы не знаем.
А помогли однозначно, раз нет в новостях инфы о взрыве на азс.

19mar75: могли бы помочь глупой девченке спасаться

после того, как полыхнуло, "девчёнка" вроде отскочила от машины. В любом случае сначала спасать пассажиров своих надо и убирать авто от рядом полыхающего, а уже потом спасать дефачку

КатеринаВ: Ну и многие заправки вообще со стороны колонок из стекла.

да там камеры над каждой стойкой, не надо никого бегать предупреждать

Emma: даже у сотрудников азс возникают сложности в обращении со средствами пожаротушения

Но, согласитесь, это уже недоработки начальства и хозяев АЗС. Даже нас постоянно инструктируют, как обращаться с огнетушителями. А уж на АЗС это должно быть на уровне автоматизма.

Сиpин: Сотрудники заправки проходят специальный инструктаж, и знают, что делать в случае чего. А вы своей типа помощью будете им мешать тушить

ППКС. Я именно так же говорю.

Vikulizm: Уезжать бибикая и голося - лучший способ привлечь внимание

и лучший способ не пополнить ряды печальной статистики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы