уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

Сиpин: Раз в новостях нет, значит или она сама убежала, ил оттащили ее.

да потушили там все. и даже пожарные не выезжали

Товарищи, а если в детском саду, не дай бог, произойдет пожар, персоналу садика тоже надо будет валить? На кой черт им спасать ваших детей рискуя своими жизнями . немного неправильно многие мыслят. Просто сбежать это проще всего всегда и везде

ВДУЧ: одним огнетушителем за 15 секунд затушить проблем нет

ну вот это видимо у вас опыт есть - мне даже смотреть страшно на это, я б не сообразила что быстро можно такое пламя потушить

[cit]ВДУЧ: На видео виден объем пламени - одним огнетушителем за 15 секунд затушить проблем нет
Тетку оттащить
+++наверно так нормальный мужчина и поступил бы

Капучино: пока они увидят-выбегут - среагируют - может уже поздно быть

Ну так же и вообще ни в чём невиноватый водитель может пострадать за доли секунды. Почему он должен рисковать собой и своими пассажирами? Ради чего?!

Капучино: девчонку надо было хватать и с ней уезжать

Ну и как вы себе это представляете?! Себя представьте даже на месте девушки. Вас хватают и суют в чужую машину. Что будет? Как минимум, сопротивление. А,значит, потерянные минуты..Это как минимум)))

оба це: Товарищи, а если в детском саду, не дай бог, произойдет пожар, персоналу садика тоже надо будет валить?

в садике не хранят тонны горючего и совсем другие правила при возникновении ЧС. не путайте и не мешайте все в одну кучу

Капучино:
ну вот это видимо у вас опыт есть - мне даже смотреть страшно на это, я б не сообразила что быстро можно такое пламя потушить

Я в багажнике авто как то нашел два просроченных огнетушителя - с ребенком устроил развлечение)
И даже не на 15 а на 3-5 секунд пламени

оба це: если в детском саду, не дай бог, произойдет пожар, персоналу садика тоже надо будет валить?

канешна. Там же цистерны с бензиком везде. Одназначно валить

ВДУЧ: На видео виден объем пламени - одним огнетушителем за 15 секунд затушить проблем нет
Тетку оттащить
Но спасти свою джопку и радостно выложить в ютуб веселее

уф, мне полегчало

КатеринаВ:
Ну так же и вообще ни в чём невиноватый водитель может пострадать за доли секунды. Почему он должен рисковать собой и своими пассажирами? Ради чего?!

Если вы под лед упадете или машина собъет - какой толк рисковать спасать вас? Никакого? Ок

оба це: а если в детском саду, не дай бог, произойдет пожар, персоналу садика тоже надо будет валить?

а мужчина в машине несет ответственность за девушку?
пожар в здании имеет иную природу, вот с ним, я к примеру знаю как бороться, как себя вести, как спасать себя и других. на заправке - не знаю, и поэтому свалю голося.

ВДУЧ: И даже не на 15 а на 3-5 секунд пламени

даже с учетом что там бензин льется ? Мне вот кажется что его вообще не потушить сходу

Капучино: Мне вот кажется что его вообще не потушить сходу

видимо, его таки потушили, ибо сообщения о взрыве на заправке не было

ВДУЧ: Я в багажнике авто как то нашел два просроченных огнетушителя - с ребенком устроил развлечение)

тоже есть просрочка. Надо хоть попробовать, а то все в теории.

оба це: Товарищи, а если в детском саду, не дай бог, произойдет пожар, персоналу садика тоже надо будет валить?

Но садик не является объектом повышенной пожароопасности. И дети не ходят с канистрами бензина и зажигалкой в руках...Что за сравнение?!

19mar75: наверно так нормальный мужчина и поступил бы

Наверное...Я лично не мужчина. И рассуждаю, как девочка. Скорее всего, если бы мы были с мужем, то отогнали бы машину и выскочили бы помогать. По крайней мере, мой муж-точно. Но если в машине есть пассажиры, а особенно дети, то быстрый отъезд был бы оправдан.

Капучино:
даже с учетом что там бензин льется ? Мне вот кажется что его вообще не потушить сходу

Там бензин льется пока на кнопку давим
Не давим горит то что есть
Огнетушителем на раз
Дольше всего искать огнетушитель и вспоминать как им.. того..

Крокозябр автор темы: но это шедевр

это не шедевр,а кошмар

Крокозябр автор темы: пожар не был зафиксирован, и на место происшествия бригада не выезжала.

видимо все таки нашелся нормальный мужчина и помог затушить и спастись неразумной барышне

Vikulizm: видимо, его таки потушили

славабогу, и думаю девушка не сама потушила. с ее способностями -странно бы было .
Значит кто то все таки помог.

Бесячий аноним: другие правила при возникновении ЧС

ну почитав вас делаешь вывод, что правило одно - бежать роняя тапки, не важно где и какое ЧП

а то. Эвакуироваться надо организованно, там даже учения проводят.

Бибочка: тоже есть просрочка

мне кажется у меня вообще нету огнетушителя , а вообще я даже не знаю где нажимать и что на нем

КатеринаВ: , а особенно дети,

надеюсь у девушки хоть в машине никого не было

Капучино: думаю девушка не сама потушила

это даже не обсуждаемо

оба це: ну почитав вас делаешь вывод, что правило одно - бежать роняя тапки, не важно где и какое ЧП

не передергивайте. обсуждаем ситуацию на азс, а не в детском саду

ВДУЧ: Если вы под лед упадете или машина собъет

В таких ситуациях есть угроза масштабного взрыва? При котором могут пострадать все члены моей семьи, допустим? Да и имущество, а почему нет? Ну а машинная травма так вообще ни в какие ворота...
К тому же, в подобных ситуациях лучше, чем профессионалы, не справится никто. Сколько случаев, когда непрофессионалы хотели помочь, а делали только хуже? Да, уходили сами под лёд, не зная, как правильно вытаскивать человека? И кому нужны такие жертвы? А случаи с желанием вытащить человека со сломанным позвоночником из искорёженной машины?
Знаете, в жизни всё относительно.

оба це: персоналу садика тоже надо будет валить?

Во-первых, садик - не заправка.
А во-вторых, да, валить, только организованно, собрав всех детей. Там регулярно проводят инструктаж и учения.
Вы не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы