уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

Капучино: мне кажется у меня вообще нету огнетушителя , а вообще я даже не знаю где нажимать

однако полезная тема.сейчас все срочно вспомнят где у них лежит огнетушитель и как чего нажимать

оба це: правило одно - бежать роняя тапки, не важно где и какое ЧП

конечно, не важно. Тут все так и пишут:"не важно, какое ЧП, надо валить по-тихому, бросив всех" на каникулах скучно стало?

Капучино: и думаю девушка не сама потушила. с ее способностями -странно бы было .
Значит кто то все таки помог.

ждем запись с камер азс)))) интрига - кто же совершил геройский поступок и вовремя затушил пламя?))))
а то все обсуждения о девахе-дурехе, да уезжающем "регистраторе"(

КатеринаВ: В таких ситуациях есть угроза масштабного взрыва? При котором могут пострадать все члены моей семьи, допустим? Да и имущество, а почему нет? Ну а машинная травма так вообще ни в какие ворота...

Еще раз повторю - никакого смысла мне вас спасать нету.
Как и кому-то другому постороннему спасать вас
Так что вы уж там если что - сразу .. не подводите окружающих.. лучше на смерть ... чтоб моральных терзаний у нас не было.. Раскольников вы наш

КатеринаВ: К тому же, в подобных ситуациях лучше, чем профессионалы, не справится никто. С

Будете тонуть - мы тоже будем ждать МЧС и снимать на телефон

КатеринаВ: А случаи с желанием вытащить человека со сломанным позвоночником из искорёженной машины?

Я вытаскивал - из авто из которой бензин тек..

Бесячий аноним: не передергивайте

да никто не передергивает. просто мало ли что там есть в дс, вот реальных ЧП не было, а если вдруг будет, то воспитатель тоже будет думать сначала о себе, зачем ей геройствовать ради ваших спиногрызов. а при разбирательствах выяснится что она действовала по инструкции и что тогда? поэтому прежде чем писать думайте, что ЧП может случится и с вами и с вашими родными и вот мимо будет проходить/проезжать подобные бездушные человеки

19mar75: сейчас все срочно вспомнят где у них лежит огнетушитель и как чего нажимать

а на АЗС Газпрома, да и прочих, проведут инструктаж по действиям во впемя ЧП и обращению со средствами пожаротушения

хм. а как же автоматические азс? там кого инструктировать?

Emma: ждем запись с камер азс)))) интрига - кто же совершил геройский поступок и вовремя затушил пламя?))))
а то все обсуждения о девахе-дурехе, да уезжающем "регистраторе"(

А забавно будет, если окажется, что этот самый мужик с регистратором отъехал, а потом он же и тушил.

оба це: а при разбирательствах выяснится что она действовала по инструкции и что тогда?

а вы их инструкции то читали чтоб так на форуме опу рубаху рвать?

оба це: ради ваших спиногрызов

у меня дети, кто у вас мы поняли

оба це: поэтому прежде чем писать думайте, что ЧП может случится и с вами и с вашими родными и вот мимо будет проходить/проезжать подобные бездушные человеки

это вы что ли на видео?

Вот вспомнила наши инструктажи...У нас есть санитары. Их много. Так вот каждый наш инструктаж главный пожарный начинает с вопроса:"Что должны сделать вы, если начался пожар, который невозможно потушить быстро?" И знаете, какой ответ он ждёт? "Спасаться самим!" А остальному обучены санитары. Каждый делает своё. Один сообщает, второй разворачивает огнетушитель, третий\четвёртый тащут носилки для тяжёлых ну и т.д. И подобные учения у нас проводятся регулярно! Доводят до автоматизма.

КатеринаВ: каждый наш инструктаж главный пожарный начинает с вопроса:"Что должны сделать вы, если начался пожар

первый пункт моего инструктажа: оценить обстановку Если я понимаю, что потушить пожар подручными и спец.средствами не смогу, то организовываю эвакуацию и вали сама. Если успеваю прихватить чё-нибудь из материальных ценностей - прихватываю. Не успеваю - валю без них

КатеринаВ: в подобных ситуациях лучше, чем профессионалы, не справится никто.

Поэтому лучше уйти по Английски или снимать на камеру, а потом выложить в инет. Это вообще офигенская современная фишка.

ВДУЧ: из авто из которой бензин тек..

Слушайте..Ну давайте я допишу...*кроме случаев, когда существует угроза воспламенения... На учебном курсе в МЧС нас так и учили. Из двух зол выбирать меньшее.

ВДУЧ: никакого смысла мне вас спасать нету.

Нету. И не лезьте. И я сама не полезу туда, где могу утонуть. Дабы не создавать проблем ни вам, ни кому-нибудь ещё.

Emma: а как же автоматические азс? там кого инструктировать?

А может там датчики на возникновение открытого огня есть? И сразу включается пеноразбрызгиватель какой-нибудь?

ВДУЧ: КатеринаВ:К тому же, в подобных ситуациях лучше, чем профессионалы, не справится никто. С

не соглашусь.в жизни куча обстоятельств когда не нужно ждать спец службы.просто будет поздно уже.нужно уметь принимать правильные решения

КатеринаВ: о. Так вот каждый наш инструктаж главный пожарный начинает с вопроса:"Что должны сделать вы, если начался пожар, который невозможно потушить быстро?"

5 секунд огнетушителем недостаточно быстро?
А если в салоне машины еще дети были?
Что скажет ваш главный пожарный на это?

Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей? На каждой стойке например. Чтобы в случае чего достаточно было руку протянуть, а не бежать искать куда-то.

Сиpин: Там регулярно проводят инструктаж и учения.

т.е. если вы будете идти мимо садика, а там будет пожар, то вы пройдете мимо с мыслью, что в садике специально обученный персонал есть, ну и плюсом мчс кто-нибудь вызовет?

оба це,
У них одна инструкция: собираем детей, выводим на улицу, идем туда-то (ну тут в каждом учреждении свое место указано). Все. Никаких геройств, никаких огнетушителей, никаких прыжков в огонь. Скучно донельзя.

Vikulizm: первый пункт моего инструктажа: оценить обстановку Если я понимаю, что потушить пожар подручными и спец.средствами не смогу, то организовываю эвакуацию и вали сама

ну..Неужели и вам нужно всё подробно описывать? Ну, конечно, сначала оцениваем обстановку...Я написала проще-если невозможно потушить ведром воды, то валим.

Говорящая с котами: Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей? На каждой стойке например.

сопрут через 10 минут

Поджигательница уже появилась в теме? Наверняка во всех темах, касающихся авто, была самая умная и эрудированная

Говорящая с котами: Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей?

там же песок везде стоит - у каждого шланга

КатеринаВ: И я сама не полезу туда, где могу утонуть.

не вы,дети могут залезть.тоже ждать некогда,и спасать будет некого.хорошо,что есть нормальные мужчины здраво рассуждающие

офф-лайн: Поэтому лучше уйти по Английски или снимать на камеру, а потом выложить в инет. Это вообще офигенская современная фишка.

записывал регик, в авто. никто на тел спецом не снимал.
ситуация не имела серьезных последствий, судя по отсутствию в новостях инфы о пожаре.
и показать всему миру подобных "героев" и к чему это может привести - почему нет-то?
чтобы другие знали, что на АЗС не место для спичек, зажигалок и т.п.

КатеринаВ: Нету. И не лезьте. И я сама не полезу туда, где могу утонуть. Дабы не создавать проблем ни вам, ни кому-нибудь ещё.

Читая вас - вы никуда не лезите - вам это не надо, это риски для вас

КатеринаВ: Из двух зол выбирать меньшее.

Никуда не лесть это меньше из зол - я понял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы