уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

Говорящая с котами: Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей? На каждой стойке например. Чтобы в случае чего достаточно было руку протянуть, а не бежать искать куда-то.

потому что у каждой колонки уже стоят баки с песком и этого достаточно

офф-лайн: т.е. если вы будете идти мимо садика, а там будет пожар, то вы пройдете мимо с мыслью, что в садике специально обученный персонал есть, ну и плюсом мчс кто-нибудь вызовет?

а чего делать надо? ворваться и метаться внутри? хватать и пугать детей выпученными глазами?

Калина Малинова®: Поджигательница уже появилась в тем

бедолага поди до сих пор от шока не отошла

КатеринаВ: Неужели и вам нужно всё подробно описывать?

да я с вами согласилась так

Капучино: песок везде стоит - у каждого шланга

его в бензобак кидать? Мне кажется он насмерть смёрзся уже в этом ящике

Emma: ситуация не имела серьезных последствий, судя по отсутствию в новостях инфы о пожаре.
и показать всему миру подобных "героев" и к чему это может привести - почему нет-то?
чтобы другие знали, что на АЗС не место для спичек, зажигалок и т.п.

Вы путаете хронологию
Сначала свалили а потом, случайно, ситуация не имела последствий

офф-лайн: если вы будете идти мимо садика, а там будет пожар

Вызову пожарных.
Хотя если пожар уже с улицы из-за забора видно, то их уже давно вызвали. Но позвоню еще раз.
а вы что предлагаете? Сигать через забор и нестись в задымленное помещение спасать детей, которых уже вывели?

Если окажусь в садике в момент, когда пожар уже начался, тогда помогу выводить детей, естественно, под руководством воспитателя.

Я с дочкой регулярно лежу в санатории. Так вот, там в каждой палате на стене инструкция, где большими буквами написано, что делать при пожаре. Куда идти, кого слушать, кому можно помогать.
Так вот там жирным шрифтом внизу выделено: самостоятельных действий не предпринимать.

Сиpин: У них одна инструкция: собираем детей, выводим на улицу, идем туда-то (ну тут в каждом учреждении свое место указано). Все. Никаких геройств, никаких огнетушителей, никаких прыжков в огонь. Скучно донельзя.

вы реально считаете, что при пожаре все так просто? тем более в детском саду...ммм, ну вспомните страшный пожар в сбербанке Владивостока, откуда там столько жертв, что ж они не эвакуировались по инструкции? ну или пожар в хромой лошади

Vikulizm: Мне кажется он насмерть смёрзся уже в этом ящике

надо будет позырить как-нибудь что там на самом деле

Аноним: а чего делать надо? ворваться и метаться внутри? хватать и пугать детей выпученными глазами?

причем это должны будут делать человек 15 добропорядочных граждан, которые шли мимо.

офф-лайн: в хромой лошади

в садиках с пожарной безопасностью все таки лучше

Аноним: Говорящая с котами:Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей? На каждой стойке например.

сопрут через 10 минут

Капучино: там же песок везде стоит - у каждого шланга

ну да, его не сопрут. Но тушить им конечно не так эффективно и неудобно вообще.
Вы представьте себе, как тетка бросает лопаткой песочек на горящую крышку бензобака. Песок оттуда просто будет скатываться вниз и ноль эффекта. А огнетушитель как раз бы помог.

Сиpин:
Так вот там жирным шрифтом внизу выделено: самостоятельных действий не предпринимать. Какой кошмар

офф-лайн: страшный пожар в сбербанке Владивостока, откуда там столько жертв, что ж они не эвакуировались по инструкции? ну или пожар в хромой лошади

вы бы и туда полезли??? супермен среди нас однако.

ВДУЧ: Вы путаете хронологию

зато у Вас сегодня с хронологией все пучком)))

Аноним: это должны будут делать человек 15 добропорядочных граждан, которые шли мимо.

да бросьте - не будете вы идти мимо , если еще нет пожарных - все равно - из окон там можно принимать людей, помогать выводить , да просто подальше помочь отвести детей и покараулить их

Emma:
зато у Вас сегодня с хронологией все пучком)))

и с логикой тоже, спасибо что заметили)

Сиpин: Я с дочкой регулярно лежу в санатории. Так вот, там в каждой палате на стене инструкция, где большими буквами написано, что делать при пожаре. Куда идти, кого слушать, кому можно помогать.

ну вы реально не видели значит пожаров, я видела и была на одном, это страшно и читать инструкции, думать куда бежать и кого-то слушать не вариант. этот вариант только для учений

Говорящая с котами: Почему бы на автозаправках не развешать побольше огнетушителей? На каждой стойке например.

Вдруг еще кто-то это видео пропустил)
здесь у колонки стоит огнетушитель)) и пришелся очень кстати)

офф-лайн: вы реально считаете, что при пожаре все так просто? тем более в детском саду...ммм, ну вспомните страшный пожар в сбербанке Владивостока, откуда там столько жертв, что ж они не эвакуировались по инструкции? ну или пожар в хромой лошади

В садиках до фига выходов. Это во-первых. И инструктаж не на отвяжись - во-вторых.

И если уж на то пошло, у меня свекровь вон погеройствовала, до сих пор по врачам, хотя лет 5 уже прошло.
Она в музыкалке работала, у них пожар начался. Все нормально, детей всех вывели, стояли, ждали пожарных. но наша мама ж не может просто так стоять, она понеслась спасать баян. Вынесла его, побежала за аккордеоном.
В общем, со всеми все нормально, свекровь месяц в больнице - надышалась. с сердцем до сих пор проблемы. Вот упали ей эти баян с аккордеоном?

Vikulizm: Капучино:песок везде стоит - у каждого шланга

его в бензобак кидать?

песком эффективно тушить пожар на земле. Когда горит вертикальная поверхность на высоте 1-1,5 метра песком ее тушить нереально. Это надо накидать кучу песка высотой два метра. причем сделать это моментально. Разве что оказавшийся поблизости самосвал с песком тут поможет.

Капучино: все равно - из окон там можно принимать людей, помогать выводить , да просто подальше помочь отвести детей и покараулить их

ну это-то да, к садику подойти одно дело, а к горящей машине на бензоколонке - все-таки совсем другой коленкор... нафига их тут сравнивать непонятно.

19mar75: в жизни куча обстоятельств когда не нужно ждать спец службы

Ну, согласна. И я не говорю о том, что всегда проходим мимо. Жизнь очень многогранна. И бывает, что не хватает нескольких секунд, чтобы спасти человека. Но есть ситуации типа этой на АЗС, когда правильнее отъехать на безопасное расстояние, чтобы не пострадать самим, чтобы не пострадали люди, за которых отвественна я и чтобы не мешать обученным людям делать своё дело. Так, наверное, понятнее моя мысль?

ВДУЧ: если в салоне машины еще дети были?

В таком случае, из моей полной машины по-любому выскочил бы кто-нибудь из взрослых пассажиров, и попытался бы вытащить детей из загорающейся машины. Но у меня сложилось впечатление по видео, что детей в машине нет. И вообще девушка одна. Ибо, наверное, я, как мать, кинулась бы сама вытаскивать детей...Или орала бы в машину, чтобы они выскакивали и бежали дальше, чем видят.

ВДУЧ: Что скажет ваш главный пожарный на это?

У нас на работе детей нет.

Сиpин: собираем детей, выводим на улицу

Вот. Это самая главная задача.

Сиpин: Никаких геройств, никаких огнетушителей, никаких прыжков в огонь.

Именно.

Аноним: вы бы и туда полезли???

не полезла бы, но тащила бы одеяла или еще какие-то вещи для прыгающих, мужиков бы активно привлекала чтобы машины растаскивали и освобождали место для пожарных.

КатеринаВ: знаете, какой ответ он ждёт? "Спасаться самим!" А

че правда???вы ведь в мед.учереждении работайте?ну вот не верю я!т.е вы "валите"(вы сами так выразились),а как же ваши пациенты?а если санитары не справляются?и где такая клиника?

КатеринаВ:
У нас на работе детей нет.

Вы военная что-ли? Любое отклонение и у вас сразу ментальный ступор наступает

КатеринаВ: В таком случае, из моей полной машины по-любому выскочил бы кто-нибудь из взрослых пассажиров, и попытался бы вытащить детей из загорающейся машины.

Ну на вас надежды нет мы поняли
На окружение есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы