Депутат Госдумы попросил Чайку проверить ситуацию с записью свердловских детей в школы

НаташаБогдашина: моему еще три года до школы, но что-то я уже смотрю на всю ситуацию) Может госуслуги к этому времени будут работать без сбоев, потому как ночью дежурить у школы - это бред чистой воды!

Вы почитайте тему в Школьниках про поступление, там большинство отписались, что записались в 12 с минутами, наверное, потому что не было никаких серьезных сбоев. Но депутату-единороссу надо же показать заботу о народе. Выборы поди на носу.

Школы рассчитывают количество мест для первоклассников исходя из количества прикрепленного населения. Если постоянно проживающих детей соответствующего года рождения - человек 80, школа не будет набирать 150 человек. И ежу понятно, что заявления, поданные сверх этих 80 - это купленные временные прописки.
Надеюсь, ОО этим займется, и как-то порядок наведет.

jane air: тогда необходимость временной сразу исчезнет.

Открою Вам страшную тайну: постоянная прописка абсолютно ничем от временной не отличается и будут ей банчить с тем же успехом, ну может цены поднимут только. Вот этой всей фигней с ловлей липовых прописок предлагают заниматься за ради чего??? Чтобы престижные школы стали такими же отстойными как все остальные, а все приличные люди понесли деньги в частные?

Инфанта: там большинство отписались, что записались в 12 с минутами, наверное, потому что не было никаких серьезных сбоев.

успокоили)
Тогда я родителей не понимаю, которым на госуслугах рег-ся лень, а ночевать у школы не лень))

Клюква: Что за адский бред? Родители выстроились ещё за неделю, т.к. больные на голову. Интересно, какие такие проблемы погнали их ночью в очереди, если все равно все они подали заявку с госуслу

+100500 На кой черт поперлись ночью к школе те,кто подал через гу.Это их ночное стояние бессмысленно было.Успели попасть-хорошо,не успели,смысла стоять нет опять таки.Я еще могу понять тех,кто через гу не мог подать...

AALu,
Хотите в какую-то определенную школу - покупайте жилье рядом с ней, проживайте там постоянно. А устраивать из записи в школу соревнование "кто быстрее печатает" - глупо.

Фима Собак,
Ну как Уо этим займется?А если семья квартиру снимает или ребенок временно у бабушки живет по семейным обстоятельствам?Соответственно они с временной регистрацией,почему эти дети хуже?Тем,что родители могут тольтко снимать а не купить квартиру,или,что ребенок прописан за 200км области а живет с бабушкой в городе?Да масса народу с честными временными регистрациями,будет прямое нарушение их прав

AALu: Открою Вам страшную тайну: постоянная прописка абсолютно ничем от временной не отличаются и будут ей банчить с тем же успехом, ну может цены поднимут только.

А мне вот интересно, постоянная прописка у бабушки, тетушки или еще какой-нибудь родни почему считается более законной, чем купленная у чужого человека? По сути же те же яйца. только вид сбоку. Есть закон о фиктивной регистрации, который касается как регистрации по месту пребывания, так и регистрации по месту жительства. И регистрация у бабушки, у которой ребенок не проживает, такая же фиктивная, как купленная, но никого это не смущает.

Virinea: Да масса народу с честными временными регистрациями,будет прямое нарушение их прав

Именно. И масса с нечестными постоянными.

НаташаБогдашина: Тогда я родителей не понимаю, которым на госуслугах рег-ся лень, а ночевать у школы не лень))

Так соль в том, что они записались на ГУ, а потом в очереди пошли стоять . Чем таким людям генеральный прокурор поможет?

анонимчик: разобраться с одной школой (не будем показывать пальцем), где закреплены всего несколько домов вдоль Ясной!И 1 дом с Шаумяна)))

Напишите запрос в УО, что ответят. А с ответом можно и в прокуратуру.

Virinea,
Временные прописки должны идти на свободные места - после постоянных. У бабушки, у дедушки, у чужой тетеньки купил - и без разницы.
Ну невозможно так издеваться над людьми, когда мест в школе 80, а заявлений подано 160. Эти-то, с купленными прописками ничего не теряют в случае непопадания в школу - у них по месту постоянной регистрации школа есть. А люди, которые постоянно у школы проживают и не попадут в нее - к чёрту на куличики возить, вместо того, чтоб в школу во дворе ходить?

Фима Собак: Хотите в какую-то определенную школу - покупайте жилье рядом с ней, проживайте там постоянно.

А если живешь рядом и постоянно, а все равно тебя приписывают не туда, куда хочешь? Жилье менять? Участковому ходить по квартирам проверять кто где реально живет? И я еще раз повторю вопрос - ради чего этот "back to USSR"? Ради тех, кто может только ногами или руками в школу детей устраивать?

А 110 уже не "крутая" школа?
Там же в каком то году дрались родители.

Фима Собак: Хотите в какую-то определенную школу - покупайте жилье рядом с ней, проживайте там постоянно.

Ну так это все граждане должны быть сознательными и соблюдать закон. Смысл быть честным, если ты такой один? Купила я квартиру в нужном доме, но не попала в школу, потому что до меня записались те, кто купил регистрацию или бабушка у кого в том же доме проживает. И сижу я в купленной квартире честная и благородная, а ребенка в школу все равно за тридевять земель вожу .

Фима Собак: Эти-то, с купленными прописками ничего не теряют в случае непопадания в школу

Вообще-то они теряют деньги, время и возможность обучать ребенка в тех условиях, которые они считают необходимыми. Если уж у Вас такая тяга к социальной справедливости, то было бы логично предложить каждый год менять список закрепленных за престижной школой домов, чтобы если не в 6,5-7 лет, а хотя бы в 7,5-8 ребенок из соседнего дома мог в нее попасть. Ну и в каждом микрорайоне должна быть как минимум одна такая школа.

AALu: Открою Вам страшную тайну: постоянная прописка абсолютно ничем от временной не отличается и

Но каждый второй её делать точно не будет. Это же надо прописать взрослого с несовершеннолетним ребёнком. Потом выпиской заморачиваться. Временная сама по себе сгорает. А с постоянной так не получится.
Вот прописали вы маму с ребенком, а она потом в отказ. Вписываться не буду, муж бросил, сама беременная и т.п. Бегай, доказывай потом, что это липовая прописка.

Фима Собак: у них по месту постоянной регистрации школа есть.

Нам с вами хорошо рассуждать,имея достаточно пртличные школы по прописке,а кому то не так повезло,у меня масса примеров подруг,знакомых.В номерах школ не сильна,но так вот навскидку,район Радугапарка,там сорок какая то цыганская школа,северный Химмаш Южногорская улица,тоже школа-мамадорогая....И везде застройка с молодыми семьями.Знаете,я этих родителей ооочень сильно понимаю.
Не с того конца у нас как всегда берутся

Роза Львовна: Потом выпиской заморачиваться.

Не фигасе народ обленился за 30 косарей до паспортного стола 2 раза сходить лень.

Фима Собак: Ну невозможно так издеваться над людьми, когда мест в школе 80, а заявлений подано 160. Эти-то, с купленными прописками ничего не теряют в случае непопадания в школу - у них по месту постоянной регистрации школа есть. А

+++. В том году поступали в школу в Екб. В декабре разговаривала с завучем, на предмет сколько человек будут брать и от чего это количество зависит. Ответила, что число прикреплённых на данный момент 47 человек (данные из паспортного стола) , школа набирает 75 чел. В феврале вылезли с купленными прописками. В итоге школа набрала 120 человек.

Фима Собак: Временные прописки должны...

никому и ничего ;) Этот цирк с прописками вообще нарушает федеральный закон

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования

1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:

7) свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, форм обучения, организации, осуществляющей образовательную деятельность, направленности образования в пределах, предоставленных системой образования, а также предоставление педагогическим работникам свободы в выборе форм обучения, методов обучения и воспитания;

Статья 4. Правовое регулирование отношений в сфере образования

4. Нормы, регулирующие отношения в сфере образования и содержащиеся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах органов местного самоуправления, должны соответствовать настоящему Федеральному закону и не могут ограничивать права или снижать уровень предоставления гарантий по сравнению с гарантиями, установленными настоящим Федеральным законом.

1. В случае несоответствия норм , регулирующих отношения в сфере образования и содержащихся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации , законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах органов местного самоуправления, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона , если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

AALu: Фима Собак:А почему постоянно проживающий возле школы ребенок должен быть ущемлен в своем праве на образование из-за временщиков?

Так у него все те же права и возможности как и у остальных . О каком ущемлении речь?

+1

А может проще заняться теми школами, куда детей вести не хотят??? Может на них внимание обратить Отделу образования? И чтобы все захотели учиться по своим постоянным пропискам. И все дети имели шанс получить ДОСТОЙНОЕ образование.

Вот тут пишут, что надо покупать жильё около интересующей школы. Я бы и рада купить, но прикреплённые дома к школе - сплошной старый жилищный фонд, сталинки да хрущёвки. Покупать-то нечего, получается(

Аноним: Вот тут пишут, что надо покупать жильё около интересующей школы. Я бы и рада купить, но прикреплённые дома к школе - сплошной старый жилищный фонд, сталинки да хрущёвки. Покупать-то нечего, получается(

вот-вот, у той же 13-й посмотрите приписанные дома...
и ценник на это старье... ремонтировать эти дома еще потом за счет собственников %)
зачем оно мне сдалось?
чтобы мой ребенок получил то, что он итак имеет право получить по федеральному закону?!

p/s/ в 13-ю не пойду, это для примера ;)

AALu: Вот этой всей фигней с ловлей липовых прописок предлагают заниматься за ради чего???

чтобы люди посчитанные и исходя из этого приписанные к школе могли в нее попасть.

AALu: Чтобы престижные школы стали такими же отстойными как все остальные, а все приличные люди понесли деньги в частные?

я давно ратую за систему автономок и частных школ.
и туда жаждущие платить за все и несут и деньги и ведут детей.
все честно и без желания объегорить всех и сэкономить на самом дорогом

зы я вообще не нашла того ради чего ломятся.
авторских нормальных программ нет, принципиальным ничем не отличается преподавание (знанием методик тоже учителя принципиально не отличаются) и все выезжают на репетиторах.
и если в дворовой тебя говорят - ну заниматься надо, то в химназии предложат сразу репетитора нанять.

исходя из последнего - мне проще сразу нанять репетитора и не заставлять ребенка ненужной деятельностью заниматься

jane air: я вообще не нашла того ради чего ломятся.

ломятся-то и в дворовые...если она одна на весь район :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы