Депутат Госдумы попросил Чайку проверить ситуацию с записью свердловских детей в школы

jane air,
Они и сейчас могут попасть в эти школы - точно также как и все остальные. А по поводу частных школ вместо государственных - это тоже не лучший вариант - не все могут работать на частников, особенно учителя

Татьяна Вакалюк: ломятся-то и в дворовые...если она одна на весь район :(

Таня там ажиотажа меньше.
это вот когда у тебя по прописке 112, ты будешь искать варианты и тут оправдано.
но чаще не так все получается. в том же академе идиотизм полный.
вообще все надо с более раннего начинать - равный минимум во всех школах.
далее автономки и узкие школы куда поступать по итогам гиа, которую сдают на пункте приема егэ.
чтобы реально по знаниям, а не толщине кошелька брали.
и будет тихо и спокойно.
и жадущим взять толщиной кошелька - автономки, умным детям соответствующие школы и всем остальным нормальное образование.
а то скоро даже гайки эффективно крутить не смогут с таким уровнем обучения.
а еще за смену аттестаций - первый этап сдача двух экзаменов на знание методики обучения предмету, второй на знание предмета и уже второй этап - презентация работы над темой самообразования.
вот где весело будет. правда за последнее предложение меня сейчас камнями педагоги начнут закидывать.

AALu: А по поводу частных школ вместо государственных - это тоже не лучший вариант - не все могут работать на частников, особенно учителя

десятка в мсяц за вычетом компенсации и возрата подоходника.
примерно 15 в месяц средней руки частная школа.

jane air: Таня там ажиотажа меньше.

угу. Это наша бывшая прописная 181. Там, кажется, за полчаса набрали и за 1 февраля 90 с лишним человек перебора. И тадам! больше ни одной школы в пешей доступности. Никакой.

jane air: равный минимум во всех школах.

а дальше поступать в профильные 5е и все наладится :)

jane air: примерно 15 в месяц средней руки частная школа.

это было, наверное, лет...5 назад

Татьяна Вакалюк: угу. Это наша бывшая прописная 181. Там, кажется, за полчаса набрали и за 1 февраля 90 с лишним человек перебора. И тадам! больше ни одной школы в пешей доступности. Никакой.

а этот вопрос надо решать на этапе выдачи разрешения на точечную застройку.
нам пол эльмаша и уралмаша застроили 3 компании. а поликлиники нет. ни детской. ни взрослой.
нарду прибывает, а поликлиники нет.
со школой таже фигня.

Татьяна Вакалюк: а дальше поступать в профильные 5е и все наладится :)

да. так и есть. только как поступать я выше написала - на пунктах писать кто хочет пойти в профильные. чтобы все было прозрачно и честно.

и я не верю что такие светлые мысли в голову не приходят никому.
тут только один вопрос - школы тогда содержать надо как то и на что-то. и вот с этим большая проблема. у нас в городе из массовок ни одна школа нормально не содержится.
елси область и жмет, но хоть не распыляя сразу в одну школу заливают и тут понять, простить еще как то можно, то в екате вообще все весело.

jane air: а этот вопрос надо решать на этапе выдачи разрешения на точечную застройку.

бинго!
Только как бы это в практическую плоскость перевести...
Ну просто вот прямо взять и ходить на митинги и обвинять УО в том, что у нас проблемы с записью в школы - можно, конечно, но дело явно не в УО :(

постоянная прописка в СНТ теперь тоже второй сорт((((До 1 июля мы вообще никуда не ИМЕЕМ ПРАВА подавать документы.Очень неудобно будет детей по разным школам водить,ибо за 5 лет кучу постановлений выпустили и правила приёма меняют....Какому бы депутату пожаловаться,а?

AALu,
В обычную школу мы не смогли попасть, а она единственная рядом с домом! На Гу наше заявление зарегистрировано в 00.45, а все мест нет! По прописке живем, на курсы ходим, а в пролете
Как по вашему еще надо было пошевелиться? Денег дать?

Фима Собак: Школы рассчитывают количество мест для первоклассников исходя из количества прикрепленного населения.

Вот я тоже так считаю, поэтому и должны с временными прописками поступать уже после основной массы на свободные места, т.к. Их вообще никто и не заплпнировал!

Татьяна Вакалюк: Только как бы это в практическую плоскость перевести...
Ну просто вот прямо взять и ходить на митинги и обвинять УО в том, что у нас проблемы с записью в школы - можно, конечно, но дело явно не в УО :(

Таня у нас проблема не только с записью, не все районы имеют дефицит школ, у нас больше жалобы на качество тех самых школ, на маттех базу например. потом на контингент тех самых школ.
хотя учитываЯ рассказ подруги как 7 класницы в одной языковой гимназии устроили потом в клозете путем запихивания всех имеющихся рулонов в унитаз - я вообще не понимаю как реально выбирать тот самый контингент

jane air: как 7 класницы в одной языковой гимназии устроили потом в клозете путем запихивания всех имеющихся рулонов в унитаз - я вообще не понимаю как реально выбирать тот самый контингент

главное чтоб не башку одноклассницы они туда пихали. А рулоны. Ну что ж. По мне шалость

Секуринега: главное чтоб не башку одноклассницы они туда пихали. А рулоны. Ну что ж. По мне шалость

маша 7 класс! я понимаю у подруги ребенку 7 лет, он любитель засоры устраивать. ну так тут уже так на 7 лет больше

jane air,
точечная застройка без учета инфраструктуры - это вообще ад. к нашей несчастной школе за последние 7 лет приписали 3 дома, и в ближайший год припишут еще один. это, на минуточку, не три коттеджа, а полноценные такие человейники эконом-класса, где жилье покупают молодые семьи с детьми. две смены в началке, еще год-другой - и две смены будет и в среднем звене. при этом рядом стоит "благородная" 161 школа, к которой не приписывают новых домов уже много лет - директор имеет мохнатую лапу, иначе почему б так получалось?

Леди Ми™: Может на них внимание обратить Отделу образования?

+++ в Екб куча школ, от которых бегут, как от огня. В основном из-за контигнента, конечно. Цыганские посёлки... таганский ряд... ну, вы меня поняли. Но я, честно говоря, не представляю, как это менять. Люди живут, дети имеют право на образование. Гетто создавать и школы при них?

Татьяна Вакалюк: ломятся-то и в дворовые...если она одна на весь район

ага. Моё заявление принято в 00.22 на ГУ. Когда принесла документы в родную школу по прописке, оказалась во второй сотне. Пройти-то пройду, думаю, но если бы заявление отправила позже, например вот так:

анонимный ник: На Гу наше заявление зарегистрировано в 00.45, а все мест нет!

возила бы в началку ребёнка в тьмутаракань
Это я про Академ. А тут про гимназии, в которые все ломятся... ну-ну

jane air: я вообще не понимаю как реально выбирать тот самый контингент

по-моему, в любой гимназии может попасться условное стекло в супе, да :(

Фима Собак: при этом рядом стоит "благородная" 161 школа, к которой не приписывают новых домов уже много лет

формально новые дома-то по нашу сторону, не по их :(

Songes: Когда исчезнут школы, в которые никто не хочет отдавать своих детей, тогда и не будет ажиотажа в конкретные школы.

да ну ладно Вам. Всегда будет 20 школ, куда стремятся попасть, и все остальные... Так всегда было и всегда будет. Просто этот перечень немного меняется.

jane air: я не верю что такие светлые мысли в голову не приходят никому.

В Москве сейчас типа того, что вы пишите.
Статусная гимназия, к ней прикрепляют 2-3 ближайшие школы. В самой гимназии началки нет.
Попадание в гимназию после 4-го класса через экзамены.

Songes: и именно поэтому и никому ничего не нужно делать, есть школы-отстой, так пусть такими и остаются.

а почему Вы решили, что никто ничего не делает?

Songes: Сколько есть школ, в которые лет 5 назад никто не хотел отдавать детей, а сейчас туда не протолкнуться?

вот две у меня буквально на языке, если честно
И еще две были полностью ликвидированы - совсем были плохонькие - присоединением к статусным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы