Депутат Госдумы попросил Чайку проверить ситуацию с записью свердловских детей в школы

Ну вот у меня квартира, где я могу временно прописать для школы. Это не противозаконно. Я квартиру не сдаю, но коммуналку нужно платить. И я этим пользуюсь. Закон не нарушаю.
И рада за детей, которые попали в нормальную школу.
Кидайте

Роза Львовна: В Москве сейчас типа того, что вы пишите.
Статусная гимназия, к ней прикрепляют 2-3 ближайшие школы. В самой гимназии началки нет.
Попадание в гимназию после 4-го класса через экзамены.

Это не так. Не совсем так, точнее. После реорганизации Вы можете идти в любой филиал. И началка есть почти везде.
Наша в рейтинге. По прописке. Но есть через дом её же филиал, где отстроено огромное здание для началки,с бассейном и оснащёнными классами всем, чем только можно. ЖК телеки в коридорах и прочее.
И что, думаете все в здание статусной побегут? Какая разница, если директор ОДИН.

Калина Малинова®: Вы можете идти в любой филиал.

Это да, все под одним номером. Плюс при записи можно три школы выбирать, т.е. указывать в заявление три школы, потом из них выбирать.

Калина Малинова®: И началка есть почти везде.

У нас в самой гимназии началку убрали, но все школы находятся в шаговой доступности 5-7 мин пешком.
Екб с школами проблема, вернее есть районы, где одна школа рядом, а до других уже надо ехать.

Калина Малинова®: ЖК телеки в коридорах

да уж. Я вот только в одной школе нашего города могу вспомнить ЖК табло в коридоре...

Songes,
отлично. слушаю ваши предложения по изменению обстановки в 119 школе - это Завокзальный район, 4 овощебаза с соответствующим контингентом. что должен сделать отдел образования, чтоб эта школа стала не тем, чем она является сейчас, а школой, в которую покупают временные прописки?

Татьяна Вакалюк,
для меня так остается загадкой, для чего нужны эти жк-мониторы. в нашей школе тоже такое висит. охранник на нем телек по вечерам смотрит, а так крутят видео всяких школьных мероприятий. для кого?

Фима Собак: в нашей школе тоже такое висит

ну значит, мода. Дочь много школ обходит каждый год - не видела или не обращала внимания. В СУНЦе на нем расписание. У нас в школе нет

Татьяна Вакалюк: да уж. Я вот только в одной школе нашего города могу вспомнить ЖК табло в коридоре...

Мне до сих пор страх как интересно, как их ещё не разбили?

Фима Собак: для меня так остается загадкой, для чего нужны эти жк-мониторы. в на

Мероприятия не транслируют. Охранники не смотрят, ибо не так они висят, чтоб удобно смотреть. Видела видео-уроки один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы