Карантин в школах Екатеринбурга продлили до 10 февраля

офф-лайн: 10 лет проучилась в школе, чтобы хоть раз закрыли школу или даже класс...

Да ладно? по гриппу - не скажу, мож и не было. По другим болячкам - закрывали, помню прекрасно.

Я рада. Так спокойнее. Нафиг надо беге что то цепануть. И на кружки не пущу.

офф-лайн: Спасибо за совет, но если бы у меня знаний не было, то моя бы семья тоже болела, а мы вообще не знаем, что такое простуды - ни я, ни муж, ни ребенок наш, даже в родне раз в пятилетку кто-то болеет. Так что пускай те кто создает эпидемии и повышает свой интеллект

испанка погуглите. это вам ретроспектива. или чума

Аноним: Как обычно,

а что анонимно?

Секуринега,
+++причем так, будто каникулы летние еще и приносить все в школу приходится(((

Отец Алексий,
Вот реально, работать некогда и нервотрепка одна!

А до среды продлили, это значит в среду выходить или в четверг?

У нас в Арамиле на карантин закрывали несколько классов всего - на 5 дней. Сейчас все учатся, полшколы болеет.

luckymamy,

luckymamy: это значит в среду выходить или в четверг?

Новости U-mama.ru автор темы: было решено продлить карантин до 10 февраля, то есть по среду включительно,

Правильно все делают. Детей надо беречь. У гриппа тяжелые последствия, которые всю жизнь потом о себе давать знать могут.

домашки столько, что ой. новые темы постоянно, каждый день - по 7-8 упражнений по математике, обьем очень большой получается:( новую тему приходится обьяснять, времени тратится просто огромное количество...

офф-лайн,
Расскажите Ваш секрет?)))) почему Вы так редко болеет?

*Елена87*,
Никаких секретов- правильный образ жизни, правильное питание, все натуральное и никаких таблеток без особой надобности

офф-лайн,
Секрет в том, что в любой популяции есть 1-5% людей и животных, естественно не восприимчивых к определённым вирусам)) законы биологии))

jane air,
Чтож вы чуму бубонную не вспомнили Нет никаки ужасных ужасов. Деньги и только деньги. Сколько там выделено на борьбу с гриппом?

shusha: Секрет в том, что в любой популяции есть 1-5% людей и животных, естественно не восприимчивых к определённым вирусам

Вот да. ) У нас в семье "правильный образ-питание-спорт-никаких таблеток" и т.д., а все разные. Старшая дочь за свои 26 лет ни разу не хватала вирусы. Видимо, входит в полтора процента. А остальные увы нет.

Кстати, самый главный секрет для детей это не таскать их в тц, нечего им там делать, тогда в разы здоровее детки будут

ptica_we: У нас в семье "правильный образ-питание-спорт-никаких таблеток" и т.д., а все разные. Старшая дочь за свои 26 лет ни разу не хватала вирусы. Видимо, входит в полтора процента.

У нас к стыду моему обычное питание, с сосисками иногда спорт - только папа и сын. Неправильно мы живем. Но вирусы хватает только тот же спортивный папа, и то редко. Думаю, не так уж и влияет весь этот пресловутый образ жизни, что дано природой - то и дано.

У нас нет проблем с домашней работой, нам сразу на неделю все задания расписали. По математике 2 параграфа и примерно 10 -15 упражнений, по русскому так же, по лит-ре 2 рассказа прочитать и на вопросы ответить, по всем остальным предметам по одному параграфу, в т.ч. 2 доклада и 1 реферат. 5 класс.

Аноним,
У нас по той же математике на день чуть меньше задают. 8-9 упражнений и параграф. 4 класс. Все задолбались уже. Одно радует - ребенок хоть выспится.

Аноним: У нас по той же математике на день чуть меньше задают. 8-9 примеров и параграф. 4 класс

Наверное, потому что в 5 классе много других предметов, которых нет в 4. А вообще в 5 классе намного легче детям, т.к.уже не такого большого объема по математике и русскому в общем массе предметов.

офф-лайн,
Вы в тайге живёте? У Вас натуральное хозяйство собственное?
Здоровый образ жизни в условиях мегаполиса - это фантастика. У нас даже воздух отравленный. У меня за городом голова болеть начинает с непривычки от переизбытка кислорода.
Про ТЦ: сын первый раз там побывал в 6 лет. А болеть начал с 3-х, когда в садик пошёл. Младшую везде таскаю с собой с рождения, в том числе в ТЦ. Заражалась она только от садичного брата. Болели они синхронно. Считаю, что самый большой рассадник заразы - детский сад.
МышЪ,
У меня за 10 лет учёбы в классе был один карантин по скарлатине. Я была первым кандидатом заразиться, потому что с заболевшей с одной ложки йогурт ела систематически. Но не заболела. И никто из класса не заболел. Зато 45 дней в одном кабинете до сих пор помню...

Аноним,
Да не намного больше предметов. Математика 8-9 упражнений, еще рабочую тетрадь забыла - еще 4-5 и параграф. Русский - 5-7 упражнений и правила. Чтение - читать + сочинения без конца. И это каждый день. Плюс английский, окружайка, орксэ - тоже дофига. И самый смак - технология, с весьма извращенными заданиями.

Аноним,
В прошлом году тоже задолбалась с уроками на карантине, сейчас в 5 классе сказка, то ли программа проще, то ли ребенок стал старше и более ответственно относится к учебе. Не знаю. Знаю, что 4 и 5 для нас небо и земля

Кстати, я не уверена, что заболеваемость среди школьников ниже стала. Подозреваю, что часть заболевших не обращались к врачу. Больничный-то не нужен. То же касается взрослых - часть родителей заболели, но к врачу не пошли, потому что и так на больничном с детьми, высаженными из-за карантина, а часть, наоборот, имеют липовые больничные листы, чтобы сидеть дома со здоровыми непривитыми дошколятами.
Как бы не пошла заболеваемость второй волной после снятия карантина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы