Карантин в школах Екатеринбурга продлили до 10 февраля

Прынцесса: Как думаете, весенние каникулы сократят?

нам сказали , что отменят весенние каникулы скорее всего, лицей 128

У нас сдвинули сроки дополнительных каникул для первоклашек. Вместо 22.02-28.02 каникулы у первоклассников будут 08.02-14.02. В школу дети выходят 15.02. Мудрое решение. А то я уже паниковать начала, как мне ухитряться потом все эти две недели отдыха навёрстывать с детьми.

С чего ради? Дистанционное обучение. Все учатся без продыха. Работ море написано. Материал пройден.

Astrum*,
Странные рассуждения. А где гарантия, что заболевший ребенок "уложится" в карантин? Ичтг справка не понадобится? И как могут быть на больничном родители из-за детского карантина?

Аноним: jane air,
Чтож вы чуму бубонную не вспомнили

дак чуму я вспомнила. той достаточно.
просто некоторые считают что мы хужеем прям на глазах, ан нет, как поглядишь - здоровеем

офф-лайн: Кстати, самый главный секрет для детей это не таскать их в тц, нечего им там делать, тогда в разы здоровее детки будут

еще в магазин обычный не водить, в подъезд и лифт в комплекте хим защиты и нормально будет.

МышЪ: Или раньше грипп был другой, лучше и позитивнее?

не, видимо речь идет о естественном отборе, типа вот бережем тут детей карантином. А надо по принципу Спарты

luckymamy: А до среды продлили, это значит в среду выходить или в четверг?

в четверг, 11-го

ПумаLux: У нас сдвинули сроки дополнительных каникул для первоклашек. Вместо 22.02-28.02 каникулы у первоклассников будут 08.02-14.02. В школу дети выходят 15.02. Мудрое решение. А то я уже паниковать начала, как мне ухитряться потом все эти две недели отдыха навёрстывать с детьми

Наши в прошлом году так с карантином "сплюсовались" :)
Сначала на каникулах 1-классных просидели, только им выходить, карантин объявили :)
Так что тоже 2 недели просидели :)
Но всё успели, нагнали :)

МышЪ,
Если уложится школьник в карантин, то справка не нужна. Большинство больничных по ОРВИ длятся 7-10 дней.
Некоторые родители придумывают у себя ОРВИ и ухитряются взять больничный. Логика проста: больничный по уходу за здоровым ребёнком, высаженным из садика из-за отсутствия прививки, не положен, а родителю нужна документально подтверждённая веская причина для пропуска работы.
Потому я и считаю, что карантин смазывает статистику по заболевшим.

офф-лайн: 10 лет проучилась в школе, чтобы хоть раз закрыли школу или даже класс...

Да, я помню ходила эпидемия. Из 30 человек заболело 23.... И мы семером ходили и учились. И учителя обязаны были приходить хоть для одного ученика. Вот зачем это надо? Иммунку лишний раз добивать.
Я считаю, правильно сейчас сделали, что карантин устроили.

Я вот не понимаю, почему только до 10-го? Что эти два дня дадут? Уж продлевали бы до 14-го, на неделю.

Astrum*: Потому я и считаю, что карантин смазывает статистику по заболевшим.

по любому

МышЪ: Странные рассуждения. А где гарантия, что заболевший ребенок "уложится" в карантин? Ичтг справка не понадобится? И как могут быть на больничном родители из-за детского карантина?

Если не уложится, там и можно будет думать про справку?
Родители далеко не все берут больничные со школьниками. Справка больше для школы нужна, а тут и ее не надо. А вызывать врача - это значит обязательно топать потом в карантинную поликлинику в очередях стоять. Если есть хоть малейшая возможность этого не делать, то явно похода в поликлинику стоит избегать как огня )))))

В итоге первоклашки когда идут в школу? 10 или 14? Интересует школа 46

\~Лия\~,
Не, у них тогда лыжня России медным тазом накроется. Да пофиг всем на ваших детей. Просто кто то зарабатывает на этом большие деньги. Тут и деньги выделенные на борьбу с гриппом и фармацевтические компании и прочее. Сколько у нас официально со свиным гриппом? И какая ж это эпидемия. Врачи сами говорят - народу мало. С детьми понятно - все кого на карантин выпнули, особенно дошкольников, взяли больничный. Наплести с три короба дело не хитрое.

БЕСсоница,
В нашей не много народу, бывало и поболе. 2 часа в очереди в наших поликлиниках взрослых это вообще мало. Я ж не говорю, что народ не болеет и не умирает. Посмотрите статистику сколько от гриппа каждый год умирает. Не меньше, чем в этом. Но истерия последние 2 года. Очень удачно совпало, не находите?

Аноним: Но истерия последние 2 года

как минимум с 2009 года объявляют глобальный карантин :)

Секуринега: Марина, а у нас то каникулы не отменят?

Нет, конечно, мы же учимся, как проклятые ))))))).

Аноним: У нас нет проблем с домашней работой, нам сразу на неделю все задания расписали. По математике 2 параграфа и примерно 10 -15 упражнений, по русскому так же, по лит-ре 2 рассказа прочитать и на вопросы ответить, по всем остальным предметам по одному параграфу, в т.ч. 2 доклада и 1 реферат. 5 класс.

Тоже 5 класс, и тоже на неделю домашку выдали, НО ее столькоооооо....., с вашей не сравнить. Сегодня еще и на следующую неделю выдали.
Так что карантину я не рада, лучше бы учились и делали все это в школе.

Клюква: , мы же учимся, как проклятые

у меня ребенка орет, что в школу хочет она не привыкла столько дома уроков делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы