В Екатеринбурге бабушка сдала внучат в полицию, потому что у нее самой были дела

Она ж их в полицию, а не на органы сдала. Все по закону и правильно.

А гражданке, спасающей мир репостами в соцсетях, могу порекомендовать подойти к забору любого детсада и взять интервью у детей. Они там тоже совсем одни и ждут маму. Можно будет хоть каждый день карму себе улучшать, "спасая" ребенка.

FlashMemory: сновываясь на двух строчках новостей.

Я основываюсь на факте. Ребенок в больнице. В полицию его привела бабка . Полицейские это явно не нафантазировали.

FlashMemory: вас это почему-то так задевает, что вы трете одно и то же аж в двух темах паралелльно вы тоже.

Изъятие детей из семьи порой единственный способ начать процедуру лишения родительских прав, порой только тогда начинают работать опека и соц.защита. Да и бабушки зачастую оказываются женщинами 44-45 лет, у которых еще свои дети несовершеннолетние есть, которых кормит надо. Такие темы можно каждый создавать.

котёнок™,
я понять не могу, почему вы так уверены в непогрешимости матери и в том, что бабка исчадие ада? откуда эти суточные и два через два?

Ох, знаю я подобную семью. Мать гуляет, пьет, отсутствует по 3 суток. С двумя детьми сидит бабушка - ни в поликлинику по своим делам, ни с по дружками встретиться, ни телевизор спокойно посмотреть, ни на диване не полежать спокойно ( человек пожилой), ни в магазин. А мать придет, пару дней отдохнет и снова в загул. А у бабушки руки-ноги отваливаются, но сидит с внуками.
И что, так и должно быть? Бабушка ДОЛЖНА сидеть с внуками?

котёнок™: А о том, что ваша няня вдруг бы решила, что отсутствовать более 15 минут это слишком долго. Да и вообще, ей уже надоело тут сидет.

Тогда няню сменить и все. И хорошо, что такой человек сдаст детей в полицию, там им будет безопаснее, чем с такой неадекватной няней. Зачем из пальца высасывать такие ситуации?
Я никак в толк не возьму, что такого ужасного в кратковременном нахождении детей сначала в полиции, потом в детской больнице? Вас в детстве милиционером пугали что ли? Ну не самое приятное место, но в целом безопасное совершенно.

котёнок™: Я основываюсь на факте.

окей, слава богу

котёнок™: Ребенок в больнице.

он голоден? он замерз? он в опасности?

котёнок™: В полицию его привела бабка

а могла бы оставить с престарелой соседкой или одного. Было бы лучше? Могла бы остаться с ним, потерять работу и голодать - тоже хороший выход? Почему больница в данной ситуации - самое страшное, по вашему мнению? Вам не приходит в голову, что это как раз наилучший выход из ситуации?

котёнок™: Если она была в загуле, это одно. Если она была на аботе, без возмодности позвонить, это другое

То есть ты настаиваешь на том, что мы должны рассматривать только факты, да?
Давай. Первого числа мать оставляет детей бабке, которой второго на работу - это факт. Второго она не появляется, бабушка сдает их в полицию - тоже факт. Не на улицу, не соседке, не одних, а туда, куда обязана их сдать и где им ровным счетом ничего не угрожает. За детьми мать является только третьего - еще факт. Сколько она там, по-твоему, работает суток, имея годовалого несадичного ребенка? :D То есть мать все равно белая и пушистая, а бабка сделала что-то не так и по любому злодейка ))))))))))

Шарики Лошарика: почему вы так уверены в непогрешимости матери

Я в этом не уверена. Просто предлагаю либо не придумывать про мать
Либо уж если придумывать, то и хорошие варианты тоже.
Ну а про бабку я уже написала, почему я уверена. Потому то если б с моими детьми так поступили, то я б бабушкам точно проверила. Ибо для мня это за граеью, сдать родных внуков.

Mrss: сменить и все

Сомневаюсь, что "и все"))))

котёнок™: Либо уж если придумывать, то и хорошие варианты тоже.

например, нашла себе работу "двое суток через двое суток"? Что-то ничего хорошего в объяснения как минимум 1,5-суточному отсутствию не придумывается.

котёнок™: если б с моими детьми так поступили,

и часто вы пропадаете на 1,5 суток без связи и объяснения причин? зачем примерять ситуацию на себя?

котёнок™: Ну а про бабку я уже написала, почему я уверена.

а почему про бабку нельзя

котёнок™: придумывать, то и хорошие варианты тоже.

разные бывают обстоятельства. как вариант - начало процесса по лишению прав.

FlashMemory: Вам не приходит в голову, что это как раз наилучший выход из ситуации?

Надеюсь, такой выход никогда не придет мне в голову, когда я стану бабушкой. Не дай бог дожить до сумасшествия.

котёнок™: Надеюсь, такой выход никогда не придет мне в голову, когда я стану бабушкой.

я насмотрелась разных родителей и детей. вы можете судить по себе. но это не дает вам право осуждать других. обстоятельства бывают разные. забота о детях - обязанность родителей. и спрос в первую очередь с них.

Какой-то бред все пишут.
То есть, если я встречу ребенка отказника, который зовет маму, то мне надо будет выяснить не пошла ли его мама на работу, а ребеночка правомерно оставила в полиции?????

кармашка: если я встречу ребенка отказника

где встретите? на улице? потерявшихся плачущих детей положено вести в полицию, а не строчить о них слезливые посты в соцсетях. Если ребенок УЖЕ в полиции, положено успокоиться и дать людям делать свою работу.

котёнок™: Не дай бог дожить до сумасшествия.

Ты верной дорогой идешь в нужном направлении ;). Примеряешь на себя поступки других людей, которые заведомо находятся в другой жизненной ситуации. Ставишь себя на место матери, уходящей в загулы на несколько суток и считающей это нормой. Придумываешь совершенно дикие легенды про то как мать двоих детей (1 и 3 года) работает по несколько суток кряду и при этом оставляет детей заведомо неадекватной бабке, не имея ни телефона, ни четких договоренностей. Реально, до сумасшествия с таким не далеко )))))

Да, кстати. Даже в этом случае ей может грозить наказание. Т.к. подобная работа вряд ли совместима с малолетними детьми, которым не обеспечен на это время надлежащий присмотр. Раз бабушка работает (думаю, этому факту мы можем поверить), то она за детьми во время работы матери присматривать тоже не может по определению ;)

котёнок™: Сомневаюсь, что "и все"))))

А что предлагаете? Убить ее и сесть самой? Я не такая эмоционально не сдержанная, разочарую Вас.

кармашка: если я встречу ребенка отказника, который зовет маму, то мне надо будет выяснить не пошла ли его мама на работу, а ребеночка правомерно оставила в полиции?????

Если ребенка оставили в полиции, откуда он на улице возьмется?

Клюква: которой второго на работу - это факт.

Не факт. Полицией не установлен факт договора до определенного времени, и факт того, что бабке правда надо на работу.

Клюква: Второго она не появляется, бабушка сдает их в полицию - тоже факт. Факт, что не появляется. Не факт, что был договор, что должна появиться.
Клюква: туда, куда обязана их сдать

Да у бабули полиция их даже не примет, ты что.

Клюква: За детьми мать является только третьего - еще факт. Сколько она там, по-твоему, работает суток, имея годовалого несадичного ребенка?

Вот ничего смешного. Работа бывает всякая, иногда реально приходится выживать.

FlashMemory: часто вы пропадаете на 1,5 суток без связи и объяснения причин?

А кто поопал? Полиция уже установила факт пропажи? Установит, тогда и будем осуждать загул.

Шарики Лошарика: почему про бабку нельзя

Ну, например, почему она девочку не навещала в больнице? Я уж не говорю, что прикинулась, что нашла их на улице. Не говорю, потому что это не факт, а только лишь цитата из статьи. Но это вполне логично обхяснило бы, почему в полиции приняли детей.

Шарики Лошарика: о это не дает вам право осуждать других.

То есть вам дает право осуждать мать, а мне не дает право осуждать бабку?

котёнок™: Ну, например, почему она девочку не навещала в больнице?

а как же суточные дежурства и два через два? или командировка в Уссурийск?

Клюква: Ты верной дорогой идешь в нужном направлении

По моему, ты забываешься и уже на грани хамства, не находишь?

Ничё у вас тут рубилово за маргиналов. Идите уже борщ варить!

котёнок™: Да у бабули полиция их даже не примет, ты что.

да даже у родных отцов детей принимают (недавно обсуждали новость, что отец сдал двоих), что уж говорить о бабке? обязаны принимать ВСЕХ, не говорите глупостей

котёнок™: Вот ничего смешного. Работа бывает всякая, иногда реально приходится выживать.

а если у бабки именно ТАКАЯ работа? Почему вы делаете столько допущений про мать и не принимаете допущений про бабку?

котёнок™: Я уж не говорю, что прикинулась, что нашла их на улице

боже, да где вы такое взяли-то?

Новости U-mama.ru автор темы: выяснилось, что Настю и ее маленькую сестру 2 февраля в полицию привела собственная бабушка. По данным МВД, она сказала, что ей нужно идти на работу, а внуков оставить не с кем, так как их матери нет дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы