В Абхазии запретили аборты

Сиpин,
Наташ, я писала выше, в Андалуссии тоже искусственно прервали на 200 лет, ничего, восстановили быстро.

Je charme tout: обусловленности семейного законодательства религиозными традициями.

Смотри, католических стран много, но законодательство отличается, традиции отличаются, люди отличаются. Так же и с православием.

Аноним: для России, раз на Россию ссылаетесь.

Я на неё не ссылалась. Разговор зашёл от переемственности религиозных традиций в законодательство. Конкретно о разводах.

Аноним: А какой выбор у брошенной 20-летней студентки на 7-8 неделе? И почему это бремя вы хотите только на женщинах оставить?

Я ничего не хочу, правда, я законы не принимаю, я могу только своё мнение высказать, не более. Про выбор - 20ти летняя студентка, живущая ПЖ должна использовать контрацептивы - вот её выбор. А не аборт. Аборт - это не выбор, а трагедия, простите уж за пафосность выражения. Надо приучать людей к ответственности. Именно так я расцениваю принятие этого закона в Абхазии.

В Норвегии, где коренного населения катастрофически мало , решали проблему демографическую другими путями. Программа по возврату к корням шикарная. От зубной щётки, пособия до дома предоставляли.
А в нищей стране, где нет стёкол до сих пор в многих домах после сто лет назад прошедшей войны запретить аборты..это так умно, прям слов нет.

Je charme tout: Православие всяко суровее.

Строже, правильнее сказать.
Но у нас проблема в том, что на уровне прихожан православная традиция во многом утеряна.

Я уже писала как-то. Нынешние бабушки при храмах - бывшие комсомолки, многое перенесшие в веру из своей молодости. В частности - главенство формы над содержанием.

Гера: подходящего,

для чего? вы не в курсе, что секс не для всех, это акт с целью продолжения потомства?
я вот в 33 года только о детях начала думать, было бы странно мне до этого не трахаться, вообще.
И д, если бы я залетела раньше, я бы сделала аборт.

Гера: И где вы такую информацию то берёте?

А что не так? Наша религия держится на страхе - нельзя, потому что Всевышний покарает. У католиков такого нет. Конкретно такой спор и состоялся с католиком и православным на моих глазах.

Лилит_Es: католических стран много

Ога и градус веры тоже заметно отличается.

Лилит_Es: Про выбор - 20ти летняя студентка, живущая ПЖ должна использовать контрацептивы - вот её выбор.

а если уж ошиблась, так отвечай по полной. Всю жизнь.

Аноним: Он за что отвечает и чем?

Вот я хочу что бы мой сын женился и жил счастливо. Но он этого не делает. А зачем? Девки к нему сами таскаются и заночёвывают. Сын взрослый, живёт отдельно и самостоятельно. Всё от женщины. Не давали бы - глядишь он бы быстрее определился с женитьбой. А так - ни какой ответственности, а удовольствия все.

Лилит_Es: Наташ, я писала выше, в Андалуссии тоже искусственно прервали на 200 лет, ничего, восстановили быстро.

Ислам времен халифата был куда менее разрушителен для национальных традиций, чем коммунизм.

Лилит_Es: Наша религия держится на страхе - нельзя, потому что Всевышний покарает.

И у нас такого нет, если мы о классическом православии говорим, а не о современных интерпретациях.

Je charme tout: Православие всяко суровее. И упертое.

Все кто высказывают мнение по поводу религии как правило ни чего не читали окромя интернета и ни где не обучались. Но при этом "имеют мнение".

Лилит_Es: Аборт - это не выбор, а трагедия,

полностью соглашусь, но это еще и право женщины на ее тело и ее жизнь. Отбираем его - и все, женщина недочеловек, ибо кто-то пришел и решил, что ей можно, а что нет

Лилит_Es: Надо приучать людей к ответственности.

К ответственности нельзя приучить. Ее берут сами

Сиpин: главенство формы

Одной рукой крестимся, другой блудим.
Исчо: духовенство у нас мягко говоря было темное, образцовым поведением и не пахло и примера пастве они дать не могли.

Гера: Дак сначала найди подходящего, а потом секс. Чё с кем попало то.

Я за свои 40 лет ни разу не беременела непланированно. Всегда предохранялась. Секс только с мужем.

Но я знаю, что любая контрацепция не 100%. И есть пусть и ма-а-аленький, но риск, что я забеременею - от собственного мужа, не изнасилование. Но будет мне за 40. И здоровье и мое, и мужа оставляет желать лучшего. И еще есть дети, которых поднимать. Так вот я знаю, что рожать - не стану. И не буду считать, что есть моя вина - потому что я сделала всё возможное.

А уж кто под насилие попал... Как можно осуждать в аборте их?

Гера: Всё от женщины. Не давали бы - глядишь он бы быстрее определился с женитьбой. А так - ни какой ответственности, а удовольствия все.

Лилит, вот вам пример про ответственность. Не берет российский мужик ответственность даже за свой член

Гера: как правило

Как правило.... Если чо, мну лекции отца Петра Мангилева слухал. Мну в теме.

Je charme tout: Исчо: духовенство у нас мягко говоря было темное, образцовым поведением и не пахло и примера пастве они дать не могли.

Ну у католиков тоже эта проблема есть.

Сиpин,
Наташ, ты не находишь, что в гейропе духовество менее интегрировано в обчество? И чуть более уважаемо? А у нас попы по престолтным праздникам первыми напивались и задравши рясы, валялись в грязи.

Je charme tout: духовество менее интегрировано в обчество? И

Наоборот, в Европе они очень интегрированы. Церковь - это местный клуб, психотерпевт, социальная служба, детский клуб по выходным и воскресный кофе для всех - не только для верующих.

Je charme tout: А у нас попы по престолтным праздникам первыми напивались и задравши рясы, валялись в грязи.

Возможно, есть смысл прочитать "Гаргантюа и Пантегрюэль" :) А если серьезно-ровно симметрично :) + Папская область. И, если уж говорить о суровости - то много сказано в другой хорошей старой книжке - "Легенде об Уленшпигеле" - о собственно испанском духовенстве и католицизме.

Je charme tout: ты не находишь, что в гейропе духовество менее интегрировано в обчество? И чуть более уважаемо?

Опять-таки, это во многом пережитки советского времени. Почти 80 лет пропаганды не прошли даром, на этом несколько поколений выросли, и никуда не деться.

Je charme tout: у нас попы по престолтным праздникам первыми напивались и задравши рясы, валялись в грязи.

И я предлагаю все же не обощать. Священники - люди, и среди них есть всякие. Есть настоящие подвижники, они, правда, есть. А есть... Ну в общем-то те, кто тупо зарабатывает деньги. Как и везде.
Но у нас при этом священники остаются обычными людьми, для всех. В отличи от католицизма, где папа -- уже святой практически. Даже если он перетравил половину кардиналов, а Ватикан в бордель превратил.

Таша НН,
Я читал. Чай, не мух ноздрей ловим.

Аноним: Наоборот

Я про авторитет.

А если вернуться к теме - законодательство в этих вопросах отлично работает, если оно подкреплено традициями. В Испании не было разрыва в почти 100 лет- аборты безусловно осуждались религией и обществом ВСЕ ВРЕМЯ (включая арабский период). В Абхазии -думаю, что и в советское время осуждались строже, чем в России. Поэтому в Испании этот закон уместен, в Абхазии-допустим, в России был бы начисто чужероден.

Каtюша: что? мозги появятся, что ли?

Кать, ну давай тогда вообще все регулирующие органы уберём? Ну, а что, если у преступника мозгов нет, то УГ ему его не добавит. Такая твоя логика?

Сиpин: Ислам времен халифата был куда менее разрушителен для национальных традиций, чем коммунизм.

Ну пищевые пристрастия поменял, образ жизни поменял, архитектуру поменял, многих в ислам перевёл. Куда уж больше?:)

Сиpин: И у нас такого нет, если мы о классическом православии говорим

Как же? В православии все держится на грехе, Кирилл вон когда выступает, через раз про "покарает" говорит.

Каtюша: если уж ошиблась, так отвечай по полной. Всю жизнь.

Как и в УК. И за кит, многих это сдерживает от совершения УП.

Аноним: ответственности нельзя приучить. Ее берут сами

Можно обозначить что хорошо, а что плохо, раз коллективного сознания на это не хватает. Люди же не грабят все и всех - приучили к ответственности за содеянное. Так, если отнести аборт к разряду плохого, недоступного, может и в сознании многих поменяется отношение к этому и начнут думать о последствиях заранее?

Аноним: Не берет российский мужик ответственность даже за свой член

Так аборт - участь женщины, ей и думать о своём здоровье в первую очередь. А потом уж о моральных качествах мужика:)

Сиpин: у католиков тоже эта проблема есть.

+++ одна инквизиция чего стоила.

Je charme tout: Я про авторитет.

Про какой, если все было то же самое? Фанатики, вызывавшие страх. Добросовестные служители, вызывавшие уважение. И всяка шелупонь, над которой ржали - и имидж которой вредил авторитету остальных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы