В Абхазии запретили аборты

Таша НН: в России был бы начисто чужероден.

Вот с этим согласна. У нас сначала нужно общество подготовить, плачевно у нас пока с семейностью, нравственностью и моралью. К сожалению.

Лилит_Es: Ну пищевые пристрастия поменял, образ жизни поменял, архитектуру поменял, многих в ислам перевёл. Куда уж больше?:)

Но, если мы говорим о разводах и прерывании беременности - думаю, что при мусульманстве было только строже :)

Таша НН: законодательство в этих вопросах отлично работает, если оно подкреплено традициями

именно. И сиксильярд примеров, когда принесли "хорошее" законодательство и оно внезапно стало работать НЕ ТАК

Лилит_Es: Можно обозначить что хорошо, а что плохо

Покажите, кто и где обозначил, что аборт - это хорошо

Сиpин,
Ога, Александр жог нипадецки. И с дочей блудил. Тыж про Борджиа?

Лилит_Es: У нас сначала нужно общество подготовить, плачевно у нас пока с семейностью, нравственностью и моралью

Опять же- тут можно долго обсуждать. В том числе- будет ли нужен ЗАПРЕЩАЮЩИЙ закон обществу, способному в этом вопросе саморегулироваться.

Лилит_Es: В православии все держится на грехе

И в католицизме тоже. Если мы говорим о религии как таковой, то все христианство вообще построено на идее греха и его искупления.
Различие католицизма от православия в другом совсем, это если не о бытовых моментах говорить, а в принципиальные вопросы углубляться. Там больше чистой теологии типа вопроса о происхождении Святого Духа и т.д.

Аноним: Покажите, кто и где обозначил, что аборт - это хорошо

Это доступно и не порицается обществом. Я сама так приучена - мне все равно делал его кто-то или нет.

Je charme tout: Тыж про Борджиа?

Про него, родимого.

Je charme tout: Ога, Александр жог нипадецки. И с дочей блудил. Тыж про Борджиа?

Их несколько подряд и вразбивку - жгло :)

Лилит_Es: Это доступно и не порицается обществом.

Я все тот же вопрос повторю. Порицать будем кого? Женщину?
И в какой религии или морали стало можно осуждать оступившегося или несчастного?
Мужчина свободен?

Сиpин,
Наташ, вот есть у меня подруга - русская, очень верующая, мч у неё из Перу, католик до мозга костей. Как же они спорили по этому поводу. Позиция католика - религия - это радость, счастье. Позиция православного - религия - это страдания, через страдание ты познаешь Бога. Ограничения, молитва и покорность.

Лилит_Es: Позиция православного - религия - это страдания, через страдание ты познаешь Бога.

Давай так. Это позиция твоей знакомой.
Я так-то тоже православная, не считаю, что религия - это страдания. Не буддистка чай.

Лилит_Es,
Чтой-то вспомнилось.
Будем страдать, в страданиях душа совершенствуется. А статуя - тоже женщина несчастная, она графа любииит.

Аноним: Порицать будем кого? Женщину?

А вы как думаете? У нас есть ярые противники абортов, кого они осуждают?

Аноним: И в какой религии

А при чем тут религия? Мы про общество. В нашем обществе осуждают, ещё и плюнут и переступят.

Сиpин: Я так-то тоже православная, не считаю, что религия - это страдания. Не буддистка чай.

Точно так :)
По теме интересующимся будет забавно почитать "Вальс на прощание" Кундеры. Очень, очень рекомендую...

Таша НН,
Еще раз спасибо. Тоже знаю.

Je charme tout: Еще раз спасибо. Тоже знаю.

Я ж не только Вам :) Скажите-отличная штука?

Лилит_Es: А вы как думаете? У нас есть ярые противники абортов, кого они осуждают?

не знаю. Вот один расстрелял много людей в борьбе за жизнь. Это как? Лучше абортов?

Лилит_Es: В нашем обществе осуждают, ещё и плюнут и переступят.

Вот это точно хуже.
Аборты можно убрать двумя вещами. Нормальным доходом, чтобы девочки не прыгали в койку к каждому, кто может сводить в ресторан, и чтоб если прыгнули - у них были деньги на презервативы.
И нормальным образованием - включая, простите, секс-просвет, против которого 80 % тех же юматерей.
Нет других способов
Но и первое и второе требует затрат и много-много труда. Не такого эффектного как "запретить аборты законом"

Аноним: Нет других способов

Отношение к самой процедуре не плохо было бы поменять для начала.

Сиpин: так-то тоже православная, не считаю, что религия - это страдания.

Нат, я не глубоко религиозный человек, а вот подруга аппелировала Библией, Новым заветом, цитировала Святых. Убедительно было. Про католицизм знаю сама, я вообще к религии пришла через эту церковь. Первое причастие в моей жизни было именно в Католической церкви.

Лилит_Es: Отношение к самой процедуре не плохо было бы поменять для начала.

Чье и как?
И почему это нельзя делать с помощью образования?

Таша НН: отличная штука?

И написано хорошо, и тема раскрыта полностью. Всю бы историю так писали.

Аноним: Нормальным доходом, чтобы девочки не прыгали в койку к каждому, кто может сводить в ресторан

Не согласна. Девочки моего сына не нищие. А сын мой не водит их по ресторанам. Они в койку идут за лаской и поиском любви. Ну и наверняка думают, что это короткая дорога к браку и нормальной семье. Это их ошибка.

Аноним: Аборты можно убрать двумя вещами. Нормальным доходом,

Аноним: И нормальным образованием

нет. Нет. Только воспитанием. Хороший фундамент в этом вопросе даёт религия.

Гера: Хороший фундамент в этом вопросе даёт религия

А тут проблемка. Религии они разные. и несут с собой много всякого, не только воздержания до брака. Ну и самая большая проблема - у нас светское государство
Так что экономика и образование, образование и экономика: будь у ваших девочек интересная карьера и доход - забили бы они на вашего мальчика, который ни женить, ни в ресторан сводить не может.

Аноним,
Я писала уже, что эту проблему надо решать комплексно. Но, как и другие проблемы, нужно и законодательное ограничение, для особо одаренных, так сказать. В школе всех учат и дома, что воровать не хорошо, но не будь УК, думаю, не многих бы это остановило. Так и тут - комплексная работа, плюс ограничение. Надеюсь, в Абхазии именно так к вопросу подошли.

Калина Малинова®: Теперь главное, чтоб они у себя и "расширялись" национально. А не в каждом дворе Мск.

а в Москве им прикольнее и приятнее будет. Ну и в остальных крупных городах России

Лилит_Es: Их Бог всегда простит, а нас покарает. Отчего же тогда нам по фиг на грех, а им нет?:) Должно же быть наоборот.

ну может быть люди устают жить в страхе. И в определенный момент становится все равно. Все равно покарает, не за одно, так за другое. Так что тогда и наплевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы