В Абхазии запретили аборты

Лилит_Es: ак и другие проблемы, нужно и законодательное ограничение, для особо одаренных, так сказать.

Поверьте мне, пожалуйста, что законодательные ограничения - это вообще очень опасная и сложная штука, их можно использовать только там, где хватает других сил и инструментов.
И запреты абортов в СССР - очень хорошее тому подтверждение
Вы мне не ответили, куда идти при запрете абортов женщине, которую изнасиловали, но у которой не приняли заявление или которая постеснялась идти в полицию. Есть идеи?

svetlonic: И в определенный момент становится все равно. Все равно покарает, не за одно, так за другое. Так что тогда и наплевать

А у них-то все простит, вообще могли бы делать что хотят:) Что-то тут не то

Гера: Они в койку идут за лаской и поиском любви. Ну и наверняка думают, что это короткая дорога к браку и нормальной семье. Это их ошибка.

остается надеяться, что ваш сын умеет предохраняться. А так-то восхваление воздержания и религиозности должно относиться к обоим сторонам. Как к девочкам, так и к мальчикам. Иначе получается все та же песня про белого бычка, что пелась столетиями и против чего боролись так яростно, что в топку улетало и хорошее

Аноним: Поверьте мне, пожалуйста,

Вот пример - у меня приятельница, она с Украины, все тоже самое там, как и у нас. Там у себя она делала 3 или 4 аборта, при чем 1 на позднем сроке. Не предохранялась никогда. Сюда приехали, знает, что просто так не сделать, а там, где можно сделать, стоит очень дорого и... тадамм ставит спираль. Образовательных бесед с ней не проводили, религиозных нравоучений не давали.

svetlonic: остается надеяться, что ваш сын умеет предохраняться.

Геру это не волнует: деффки виноваты по определению, "мальчик" ни при чем:

Гера: Дак ты сначала замуж выйди (и не за кого попало), а потом секс.

Лилит_Es: А у них-то все простит, вообще могли бы делать что хотят:)

когда тебя прощают, ты не очень то и хочешь преступать черту. Это как с родителями демократичными и деспотичными. В обычных реалиях дети, не рвущиеся бунтовать, нарушать правила и вести себя асоциально растут у тех родителей, что их не давят и даже позволяют с собой спорить и отстаивать своем мнение. А вот с детьми в семьях, где шаг вправо - расстрел часто происходит история, когда "понесло деваху" образно говоря. Если характер сильный - то протест неминуем. И чем сильнее характер, тем страшнее будет взрыв

Аноним: Вы мне не ответили, куда идти при запрете абортов женщине, которую изнасиловали, но у которой не приняли заявление или которая постеснялась идти в полицию. Есть идеи?

Не стесняться. Аборт идти делать - не стесняется, а в полицию пойти почему?
Службы психологической поддержки, как вариант, создать, которые работали бы по этому вопросу.

Лилит_Es: Вот пример - у меня приятельница, она с Украины, все тоже самое там, как и у нас. Там у себя она делала 3 или 4 аборта, при чем 1 на позднем сроке. Не предохранялась никогда. Сюда приехали, знает, что просто так не сделать, а там, где можно сделать, стоит очень дорого и... тадамм ставит спираль. Образовательных бесед с ней не проводили, религиозных нравоучений не давали.

Аноним: Вы мне не ответили, куда идти при запрете абортов женщине, которую изнасиловали, но у которой не приняли заявление или которая постеснялась идти в полицию. Есть идеи?

И еще. У вас же мальчик? Если аборты только при изнасиловании, вы уверены, что его залетевшая подружка не пойдет с заявлением, например, на вашего мальчика, лишь бы получить заветное направление?

Я не знаю, я совсем теоретик, с абортами не сталкивалась лично. Ваше мнение какое?

Лилит_Es: Службы психологической поддержки, как вариант, создать, которые работали бы по этому вопросу.

До или после запрета? Кто туда пойдет? На какие деньги? То есть опять экономика и образование, образование и экономика :)

Лилит_Es: Аборт идти делать - не стесняется, а в полицию пойти почему?

Ого. Правда, не знаете? Хотя бы на восстановление паспорта подавали заявление? на кражу бумажника? В российской полиции? Попробуйте, много интересного

Аноним: Геру это не волнует

вот это и вызывает неприязнь. И даже складывается такое ощущение, что ямама так горда сыночком по любому поводу, что считает с умилением даже со сколькими девочками он переспал и какой же он молодец. вывернутая логика, прикрываемая почему-то религиозностью. По мне тогда лучше быть атеистом. Как-то честнее

Аноним: куда идти при запрете абортов женщине, которую изнасиловали, но у которой не приняли заявление или которая постеснялась идти в полицию. Есть идеи?

для начала в аптеку, и в теч. 96 часов принять препарат для экстренной контрацепции,
и мирамистин, или что там еще, для профилактики ЗППП

Beatrix Kiddo: для начала в аптеку, и в теч. 96 часов принять препарат для экстренной контрацепции,
и мирамистин, или что там еще, для профилактики ЗППП

Верно. Если она об этом знает. И у нее хватает силы духа все это вспомнить.

Аноним: Геру это не волнует: деффки виноваты по определению, "мальчик" ни при чем:

А вы за меня не решайте что меня волнует, а что нет. Я очень не довольна происходящим. Но ни чего поделать не могу. На все мои доводы - он отвечает, что "все так живут. Он молод. Семью рано,..." И предохранятся он умеет. Он знает мою позицию - я ему ребёнка бросить не позволю.

Гера: Я очень не довольна происходящим. Но ни чего поделать не могу.

А религия как же?

svetlonic: И даже складывается такое ощущение, что ямама так горда сыночком по любому поводу, что считает с умилением даже со сколькими девочками он переспал и какой же он молодец.

Вот бесят на форуме эти "телепаты"! Я вам факты обрисовала. А что вы бы на моём месте сделали? С финансово не зависимым взрослым парнем? Проживающим в своей квартире отдельно от родителей. Я хочу нормальную семью сыну и внуков. Мне его переборы не нужны.

Аноним: А религия как же?

Дак я такой же обыватель как и большинство. Воспитанный при СССР в атеизме. С годами кое что понимать начала. А сын то у же и вырос. Опоздалиссс...

имеет право на существование такой запрет, да. не хочешь детей - либо не занимайся сексом, либо предохраняйся. и не надо тут про несработавшие таблетки и прочую лапшу для мужиков.
будут не на криминалку бегатт, а предохраняться.

Аноним: что его залетевшая подружка не пойдет с заявлением, например, на вашего мальчика, лишь бы получить заветное направление?

Ну то, что она залетит, она узнает через недели 3, сомневаюсь, что у неё примут заявление. Да и признаки изнасилования быть должны, как я понимаю, после обычного ПА никто заявление не примет.

Аноним: Кто туда пойдет? На какие деньги?

Те, кто нуждается в психологической помощи. На деньги от бесплатных абортов.

Аноним: То есть опять экономика и образование, образование и экономика

А почему нет? Все логично.

Аноним: на кражу бумажника?

Да. Подавала. Ничего страшного не было.

Аноним: куда идти при запрете абортов женщине, которую изнасиловали, но у которой не приняли заявление или которая постеснялась идти в п

нести ответственность за свое будущее, не? либо иди пиши заявление, и делай аборт, как и положено в случае изнасилования, либо рожай и отдавай ребенка в детдом. сильно сомневаюсь, что какая-то женщина сможет полюбить ребенка от насильника и растить его....

Лилит_Es: Кать, ну давай тогда вообще все регулирующие органы уберём? Ну, а что, если у преступника мозгов нет, то УГ ему его не добавит. Такая твоя логика?

а, так для тебя запрет абортов это наказание для женщин? тогда мысль понятна.
Хотя мне и странная. вместо того, что бы помогать. людей наказывают. Не работает это, ибо трахаться будут всегда. Вопрос только в последствиях. И наказывают таким образом так же и детей, которым не повезет родится у дуры. А потом эти дети , с разрушенной психикой. вырастут и пойдут по тому же кругу, будет тупить и калечить своих детей. А так же и окружающих. В погоне за "справедливостью", голову то отключать не надо. Поэтому и в большинстве стран аборты разрешены.
Для меня вот трагедия брошенные дети или дети над которыми издеваются, давайте их родителе расстреливать. ну а че? Так же тоже нельзя.
Но в цивилизованном обществе есть грани ответственности за ошибку. Аборт это уже наказание для женщины. А тебе прям надо что бы кровь хлестала, изо всех.

Лилит_Es: Как и в УК.

секс это не преступление. А последствия от него могут быть и даже при наличии мозгов и предохранении.

Фима Собак: нести ответственность за свое будущее, не? либо иди пиши заявление, и делай аборт, как и положено в случае изнасилования

То есть жертва и виновата, если что :) как ожидаемо
Я выше написала цифры. не более 20 % подвергшихся насилию подает заявления. Из них только 2 % дают ход. Что делают с теми, где ход не дали? Какая женщина может пройти через это все? Вы лично сможете прийти и сержанту с бодуна с 10 классами образования объяснить, что с вами сделали? А потом следователю? А потом на экспертизу пройти? В суде показания дать? А с нашим интернетом и журналистами? Нормально вам будет?
И главное, чем страдают те, кому аборт не нужен в том случае, если его оставят для тех, кому он нужен? осуждать некого будет, религиозно-гуманные вы мои?

Фима Собак: будут не на криминалку бегатт, а предохраняться.

Да щас же. Вспомнят старые методы.

Лилит_Es: Это доступно и не порицается обществом. Я сама так приучена - мне все равно делал его кто-то или нет.

аборты порицаются, а все равно тебе, потому, что мозга хватает не осуждать других.
Мне тоже все равно, тк ситуации разные, но с человеком который ими предохраняется, я общаться не буду.

Лилит_Es: воровать не хорошо, но не будь УК, думаю, не многих бы это остановило. Так и тут - комплексная работа, плюс ограничение. Надеюсь, в Абхазии именно так к вопросу подошли.

аифгеть... тоесть мне всю жизнь не трахаться, если я детей не хочу? Или я залетела, а отец ребенка умер. а я не могу сама его тянуть, меня и РЕБЕНКА надо наказать за это?
ну если даже ты так думаешь, меня вообще пугает этот мир

Гера,
простите, если не так вас поняли. Но вы же сами обвиняли девочек в их невоздержанности и прыгании в койку,при этом нисколько не обвиняя сына. Но он тут как никак тоже задействован, это его выбор - переборы. Как и выбор этих девочек. Они тоже этим же перебором заняты. Так что аппеляции к воспитанию.. что оно в основе, ну это ведь к обоим сторонам применимо. И к родителям этих девочек, и к родителям вашего сына.

Лилит_Es: Образовательных бесед с ней не проводили, религиозных нравоучений не давали.

так может принимать законы о развитии мозга таких людей, что бы их просвящали? Или проще стращать и наказывать.
ну и правда проще, че уж. Только вот ни фига не эффективно.
И подружка твоя живи в Перу, уверяю, в 20 лет не пошла бы за спиралью, а надеялась, что пронесет или вообще об этом не думала. а платил бы опять ребенок.

Аноним: То есть жертва и виновата, если что как ожидаемо

ага.Не фиг было юбку одевать. а потом бояться. что тебя же и осудят. Что и происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы