В России могут запретить популярное средство от гриппа

И чо с того-то? Повышалась, и как раз благодаря ей активно интерферон начал вырабатываться. Вы хоть что то читали об этом механизме? У меня дочь может пять дней бешено температурить, а на шестой встать огурцом.

Пионерка: нет бы этому эффекту раньше срабоатать, так он оцилло ждал почему-то

он ждал то, во что вы поверите... оцилло подвернулся вовремя.

Марлен: А Вы победу оцилло приписали. Стандартная формула римских юристов: "После -не значит по причине".

кстати и это тоже .

АрктикА: ввели бы наказания за подделку лекарств и пожестче.

++++
И упростили систему контроля качества. Сейчас она полностью монополизирована.
Запретят сейчас один препарат, к осени разрекламируют другой. но такую же пустышку.

Зимка_Мёрзлая: И ведь я никому не могу доказать, что не надо интерферон стимулировать... Все знакомые детей феронами пичкают

... И этим подавляют, в худшем случае. Хотя я считаю, что он в желудке элементарно переваривается. Ну и хорошо, хоть вреда не будет...

Ну ведь классика фармацевтики (у меня мама - фармацевт, я с ней раньше "экзамены сдавала", ответы на тесты подбирала и т.д.) - от вирусов нет лекарств!!! И все равно... "противовирусными" завалены полки.
На мне, на ребенке, на муже проверены и действуют правила: "Если болезнь (в этом случае имеется ввиду ОРВИ) лечить - пройдет за 7 дней, а если не лечить - за неделю. Как "у других" - не знаю.

Хотя.... Если бы я была фармацевтом (от слова "продавец в аптеке"), то я бы советовала и оццилокоцинум, и арбидол, и виферон (возможно, даже сама себя бы убедила в эффективности средств, для достоверности). Ну так иначе бы разорилась бы аптека, а мне кушать надо

%Луна%: от вирусов нет лекарств!!!

А как же антибиотики?
"Ах! Дите два раза чихнуло-один раз кашлянуло-три раза пукнуло! Надо срочно антибиотики пропить!"

Карла_Кларовна: А как же антибиотики?

Я говорила про вирусы. А антибиотики от бактериальной инфекции, в этом случае они жизненно необходимы.

Карла_Кларовна: "Ах! Дите два раза чихнуло-один раз кашлянуло-три раза пукнуло! Надо срочно антибиотики пропить!"

Ааааа... Вы с иронией. Ну, да, так и бывает у нас зачастую.

%Луна%: Я говорила про вирусы. А антибиотики от бактериальной инфекции, в этом случае они жизненно необходимы

А теперь тоже самое попробуйте доказать половине населения России.

%Луна%: от вирусов нет лекарств!!!

терапевт выписывает ремантадин

Ая: вот исследования в России проводились.

Извините.

А мне помогал оциллум, но только когда болеть начинаешь, а не через несколько дней

Я с вас ржу, ну какое вам дело до того, кто какие лекарства пьет? Тут каждый умный лечит тем, что помогает, все остальное не важно.
Нам вон раньше по моей незнанке врачи фероны всякие прописывали, ферменты для прочих внутренностей, в итоге чуть не подсадили на них конкретно. Имунка ваще отказывалась работать, а ферменты после креона и иже с ним, вообще перестали вырабатываться. Еле слезли с этой фигни фармацевтической.

Карла_Кларовна: А теперь тоже самое попробуйте доказать половине населения России.

ойойой, это звучало круто еще года 3 назад, сейчас уже даже дети знают, что

%Луна%: антибиотики от бактериальной инфекции

давайте уже другую фишку придумаем для стеба.

Вроде в этом оциллококцинуме концентрация активного вещества такая, что его там попросту нет. Давно же по этому поводу споры идут. Я считаю, нужно заниматься, может, даже запрещать подобные пустышки- ведь люди могут запустить болезнь таким лечением.

Зимка_Мёрзлая,
Вы знаете, если это все просто облегчает кошелек и снижает мамину тревожность - я б первая их рекомендовала. Но механизмов действия никто не знает, что они там стимулируют - неизвестно.

Фима Собак: Вы знаете, если это все просто облегчает кошелек и снижает мамину тревожность - я б первая их рекомендовала

+++
поэтому пусть оставят этот оццилак в покое, мне с ним спокойней, я его люблю

Это все потому, что химию школе народ плохо учит.
Ко мне пришел эргоферонщик рекламировать, а я его спрашиваю - а ты знаешь, друг мой, что такое число Авогадро? И он на меня так смотрит удивленно... Наверное, поэтому и верит в барбарийскую утку и в 200 сотенных разведений

Катыся: сейчас уже даже дети знают,

Дети, может, и знают.
А вот со сколькими даже медработниками я до сих пор рублюсь. Не далее, как пару дней назад мне врач доказывал необходимость антибиотиков при вирусной инфекции.
И от свекрови (медсестра) отбиваюсь каждый раз, когда у меня ребенок чихнул-пукнул.

Катыся,
Я б коньяку кружечку рекомендовала:) механизм действия хорошо изучен опять же;)

Карла_Кларовна: врач доказывал необходимость антибиотиков при вирусной инфекции.

ну насколько я знаю, на какой-то там день может бактериальная прилипнуть на фоне ослабления организма, поэтому их назначают.... не подскажу на какой день, но точно это практикуется.

Фима Собак: Я б коньяку кружечку рекомендовала:) механизм действия хорошо изучен опять же;)

Вообще душевно

Фима Собак: Я б коньяку кружечку рекомендовала:) механизм действия хорошо изучен опять же;)

и секс от головной боли тоже помогает, спазмы с сосудов снимает отлично.
Но детям это все рано пока

Катыся: на какой-то там день

Ладно бы "на какой-то там", а то ведь сразу. Антибиотики! И не колышет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы