В России могут запретить популярное средство от гриппа

ну помогает народу пустышка, нихай пьют, пока не сдохнут. Раз так борются за это право.

а вообще, давно пора было этот бред изъять

Пионерка: и кстати, широко известная и на этом форуме Михайлова Наталья Тихоновна, отличный невролог,

представляете первый раз слышу.
кстати а она на терапевта переподготовку проходила? или раз она трудится не официально, так и не обязательно?
у нее сейчас какая категория по неврологии? или хотя бы терапии?

Михайлова - это та, которая теперь по биорезонансу? Тогда ничего удивительного, что она и гомеопатией лечит. Очень показательно все это.

Девы, ну об чем спор то? Помогает/не помогает...
Все просто должно быть: соблюдены условия доказательной медицины - вэлком в аптеку, как лекарство, нет - как БАД. Никто не мешает лечиться гомеопатией, БРТ, шаманскими бубнами - но почему эти средства и методы должны быть поддержаны на государственном уровне? Пройдут необходимые исследования, будет доказана по нормальному их эффективность и безопастность, переведите в категорию лекарственных, нет - оставайтесь на уровне шаманских бубнов.

Пионерка: с чего это она не официально-то трудится?

ну видимо что то изменилось с момента отзывов о ее месте обитания.
так какая у нее категория говорите?

%Луна%: А че нет-то... Что дали то и съели. Уверен хозяин, уверен и цобак.

да я не про это, я про тех, кто лечит

знакомые мне ветеринары (блин, уж так случилось - в ветклинике работаю) :

shusha: подвергаю сомнению эффективность препаратов и конкретного метода лечения

не, нам их периодически предлагают к продаже.. фармпредставители, есть такие

Вот Вы тут все ржете, а наш участковый педиатр при орви назначает деринат, виферон и анаферон, и все жто сразу. И это печально.

Секуринега: медпреды ходят по государственным поликлиникам

++++ Мне кажется тут "загвоздка" Сижу на приеме, не стесняясь заходит такой представитель. И говорит врачу ЧТО выписывать, причем так настоятельно

• Вот Вы МарьИванна, чем лечите это заболевание.
  • Выписываю это лекарство, или это.
  • А сейчас выписывайте мое... оглядываясь на меня и потише.
  • С ЛидиейФедоровной я договорился....
    Я тогда в шоке была НАСКОЛЬКО это просто.
    Врач:
  • Ага. От чего мне его предлагать?
  • ....
  • Ну, хорошо, сейчас дозировку почитаю. Будем работать, конечно, Иван Иванович.
    Ну вот как-то так... Есть в показаниях к применению данное заболевание? Будем лечить... А эффективность? А эффективность не заказывали.

shusha: подвергаю сомнению эффективность препаратов и конкретного метода лечения

ребредингника:
не, нам их периодически предлагают к продаже.. фармпредставители, есть такие

Ирина, одно другому не мешает. Вот прямо скажу, очень рядом идет это рука об руку.
Я, как обычно, со стороны фармацевта. Там тоже планы ставят. Продать n-ое количество определенного медпрепарата (как правило дорогого). Ну "стимуляция" такая Как считаете? Как считаете самое дешевое и эффективное выставляется "на торги"? Не продашь - денег не получишь. Продашь - "карму попортишь" . Может лучше "карму попортить" и жить сытно с детьми (вреда же никакого)? Тем более, вон сколько желающих...

Уж сколько раз твердили миру ... Лучше просто лекарств поменьше лопать. и уж точно не есть ради профилактики ... Это же не первый случай, когда было суперлекарство, а потом оказалось не супер ...

%Луна%: Ирина, одно другому не мешает. Вот прямо скажу, очень рядом идет это рука об руку.

да понятно. Я не сильно в курсе, как это дело обстоит в человеческих лечебницах, подозреваю, что значительно печальнее, чем в ветеринарии. Ибо человеческие лечебницы многия государственные, и что ЛидияФедоровна прикажет - то и будут делать. Ветеринария, слава Богу частная. И тут если директор/глав.врач не веруют в излечение выжимкой из печени птицы неведомой в энном разведении - значит этого в клинике нет. И фарм.представители могут сколько угодно рассказывать о .... А препаратов, да, много предлагают продавать / использовать..

Недавно было. Привез представитель препарат. Новинку нашего производителя. "мы тут вам"

• да мы не пользуемся этим
  • ну пусть полежит, вдруг...
  • ну полежит, если вам так приятнее.. не обессудьте, если выкинем
    через энное время звонок главврачу (мы не покупаем ничего нового, если ГВ не одобрит) -"мы вам там привозили, хотели узнать о результатах"
  • о каких результатах? лежит в холодильнике, нам не надо, забирайте
  • так оно же новое, свежая разработка
  • на вашу разработку нет достоверных данных о его эффективности
  • ну вы попробуйте, посмотрите
  • у меня нет своих личных животных, которым бы мог потребоваться этот препарат. на больных животных наших клиентов мы тестировать ничего нового не будем. предоставьте достоверные результаты исследований и заключения независимых и внушающих доверие об эффективности. мы пользуемся проверенным и доказанным. до свиданья
    выкинули коробки нафиг, место занимают.

В который раз убеждаюсь: некоторым ветеринарам я бы охотнее доверила и человеческое здоровье )))) фиг знает почему, но они почему-то адекватнее.

Как один раз покупала толку 0. Да ещё и пару этих бутылочек было пустых.

Давала дочке и сыну оциллококцинум, когда они только начинали заболевать. Всегда помогало. Правда сыну через раз, да и понятно почему - он начинает заболевать скрытно, без явных признаков, а когда они уже проявляются, то оцилка уже бесполезна... она дает эффект в первый день заболевания. Опять же это особенности организма детей. У дочки болезнь начинается сразу и явно, у сына чаще скрытно

Je charme tout: Вот Вы тут все ржете, а наш участковый педиатр при орви назначает деринат, виферон и анаферон, и все жто сразу. И это печально.

Виферон очень хороший противовирусный препарат, эффективность доказана.
Насчет оцилло... - ну, эффект плацебо еще никто не отменял. Но мне всегда, когда его рекламу показывают, хочется куда-нибудь пожаловаться на то, что экстракт печени утки (!) выдают за эффективное лекарство.

%Луна%: Я, как обычно, со стороны фармацевта. Там тоже планы ставят. Продать n-ое количество определенного медпрепарата (

Планы можно отбивать. В смысле что снижать количество. У нас тоже планы. Особенно "радуют" планы поставщиков с московской верхушкой и московскими же аналитиками. Такое ощущение что живут в параллельной реальности "мы тут вам спланировали объем продаж на этот год" - "ЧТО вы нам спланировали?? "
У меня стойкое убеждение, что такая ситуация с "планами" и их претворением в жизнь связана отчасти еще и с тем, что закупе у лечебниц очень мало профессиональных экономистов. И в продажах у фармацевтов их не очень много (профессиональных - от слова профессия). Ибо порой такое выдают, что практически любой выпускник соответствующего профиля СИНХа долго ржать будет..
Буквально сегодня разговор был. Основной поставщик.
Год назад

• "мы тут вам планы.."
  • "вы? нам? планы? а кто считал?"
  • а у нас аналитики... +30% к 14году.
    Ответила (даже не зная рынка, ибо только пришла): "не выполним, не реально"
    сегодня смотрели. напомнила разговор. не выполнили. выполнили примерно столько, как я прикинула "на глазок", абсолютно не зная отрасль
    снова привез планы +20% к 15.
  • откуда? - считали...
  • считали, говорите.... а я считала, по самой стабильной группе,- если с учетом нового филиала % на 14 вытянем в плюс - я сильно рада буду... а у вас не эта группа, у вас не такая продвигаемая, дай Бог если по вам 7-10 в плюс будет в товарном выражении, и то, при условии что вот тут пойдет и вот тут получится...
    в итоге оставили мне цифири, попросили просчитать - сколько сможем ..обещали скорректировать (уже корректировали другие. когда им цифры с нашей стороны дали, сколько мы прогнозируем будут продажи. там сильно планы упали)
    а не так "МарьИванна, у нас тут планы новые, надо продать" - "ну надо, значит надо, сколько мне за это будет? давайте, начнем продавать".. Но это ж считать надо...

Marussa,
Эффективность виферона тоже не доказана, хоть это и не гомеопатия

Ая,
Что за Новосибирский аналог, расскажите пжл, можно в личку

Ая: tablet,
Это не конфетки) Это даже не БАД. Это лекарственное средство со всеми клиническими испытаниями, разрешено к продаже только в аптеках. Равно как и остальная комплексная гомеопатия.

ну я специалист и врач. Нет это не лекарственное средство. Нет там никаких исследований.
Слава богу что его отзовут с рынка. Представители откровенно платят врачам за выписку.

%Луна%, Фу какой непрофессионализм! Стыдоба

Neiron,
Не поняла)))) Это в мой адрес? Или в адрес тех, кто ради плана продает и навеливает пустышки? Или такого не бывает?
Я не работаю ни фармацевтом (даже близко,но меня это дико бесит и волнует, тем более жалко людей, которые, не ведают этих войн фармацевтических в колуарах), ни мама моя УЖЕ не работает. И точно также порицаю. Просто изнутри знаю КАК сейчас там все ... Вариант - или получай 8 000 (это не Екатеринбург), или уходи... в другую отрасль, ну или "карму порти". Кстати, это государственная аптека!!! А вот так. Частники даже лучше, применяют другие механизмы привлечения прибыли (может им не столько предлагают?), и живые дисконтные схемы, и сервис...
Со своей стороны аптеку почти не кормлю. Травку покупаю изредка, аекол, от боли препараты (цитрамон и кетанов по мере надобности) и жаропонижающее чтобы было, ну перекись с йодом, пантенол от ожогов. Все! Рублей 200-300 в год получает аптека с нашей семьи... Дай бог, чтобы и дальше так было (в смысле не болеть нам)...
Кстати... поговорим о витаминах (вспомнила, что ни разу не покупала, мама подкидывала изредка, но может быть зря?)? Тут у меня нет однозначного мнения. Нужны витамины эти синтетические?

Про витамины. Если ничего не изменилось, позиция ВОЗ была такова: сбалансированное и полноценное питание имеет приоритет перед любым витаминным комплексом. Эффективность комплексных препаратов не доказана, тем более что там часто намешаны антагонисты, которые вместе и принимать-то нельзя. Кароч, в нашей семье никто не принимает)))

А у меня возникает вопрос: если, по мнению производителей, количество витаминов и минералов в природе сократилось до ничтожных цифр (часто это слышу и читаю), откуда они сами берут НАТУРАЛЬНЫЕ витамины? Из каких волшебных закромов?

И почему у нас до сих пор никто не страдает от цинги, если все так сложно с вит.С?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы