ст.148 ч.1. оскорбление религиозных чувств верующих. Тоталитаризм по новому или виновен может быть каждый?

а скажите мне, кто в этой теме))) Подсудимый-то ведь стал таковым только по воле оскорбленного, т.е. конкретно на него подали заяву, завели дело и т.д. то есть не просто же так кто-то из "полицейских" читал себе форум и думает: дай-ко арестую его, а то чет много болтает.

Znayka,
Я считаю тут сговор судьи и "потерпевших" У нас таких бредовых статей поискать и найдешь, а вот как применяются, это другое. Не окажись в словосочетании Сборник еврейских сказок, слова еврейских, не было бы и проблем, богоизбранные только способны на это, тут к гадалке не ходи.

Znayka: Подсудимый-то ведь стал таковым только по воле оскорбленного,

Ключевое, никто форумы не мониторит. Вот это и проблема, что всякие воспользоваться могут

Карочи, если к тебе приходят и говорят: есть ли у вас минутка поговорить о боге? - надо отвечать, что не будешь говорить на эту тему без своего адвоката.

Makeda: надо отвечать

вообще не надо отвечать!
"Ты че, дядя, глухонемой что ли?"- "Да!" (с)

сколько осталось до той минуты, когда фраза о том, что земля вращается вокруг солнца, а человек произошел от обезьяны будет расценена как оскорбление чувств верующих? Что-то мне все страшнее жить в наших реалиях

"Обычная философская дискуссия о боге, пусть и в публичном пространстве, не может быть основанием для применения статьи об оскорблении чувств верующих, — заявил «Эху» автор поправки в Закон о свободе совести, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Нилов утверждает, что у понятия «оскорбление» есть чёткие характеристики, прописанные в Административном кодексе.
Ну вот говорят, что прописано. Таких судей проверять надо. Любой нормальный закон можно извратить. Одно дело когда Пуськи в храме танцуют, никто не отрицает, что таких садить можно и нужно, другое дело- филосовский спор

BellaDonna: у вот говорят, что прописано. Таких судей проверять надо. Любой нормальный закон можно извратить.

+++

Молчун автор темы: Ну и еще один вопрос напоследок: права на свободу совести и вероисповедания больше не существует? Бога не может не быть?

свобода совести не обязывает священные книги для большого количества кофессий называть еврейскими сказками.
это по мимо того что к выражению "Бога нет" стоило добавить я не верю в Бога, и далее по тексту.

BellaDonna: Я считаю, что оскорбление должно быть направлено на конкретного человека

группа лиц.
ну давайте за межнациональную вражду и рознь сажать не будем.
не ну а чо? написал "чурки", фио же рядом нет и фото - никого не оскорбил.

бога нет! Его съел Кот богоед!
привлекайте меня по всей строгости))

Znayka: а скажите мне, кто в этой теме))) Подсудимый-то ведь стал таковым только по воле оскорбленного, т.е. конкретно на него подали заяву, завели дело и т.д. то есть не просто же так кто-то из "полицейских" читал себе форум и думает: дай-ко арестую его, а то чет много болтает.

Юля есть еще такое как защита интересов неопределенного круга лиц. вроде так это называется.
и тогда прокурор без заявления конкретного лица возбуждает дело по признакам какого то нарушения.
вроде как бы так, но юристы придут поправят.

та самая Гадя: бога нет! Его съел Кот богоед!

jane air: прокурор без заявления конкретного лица возбуждает дело по признакам какого то нарушения.

прокурор денно и нощно сидит и читает форумы на предмет изыскания нарушений?

jane air: свобода совести не обязывает

она так же не обязывает людей, уверенных в своей вере и ее истинности людей оскорбляться на такое высказывание, т.к. оскорбившего надо простить и пожалеть , а так же объяснить ему истинное-то, если уж о канонах пошло)))

Аз есмь ®,
та самая Гадя,
ведьмы! Сжечь на костре!

Молчун автор темы: Молодого человека... принудительно поместили на месяц в психиатрическую больницу,

Меня вот это больше всего беспокоит, на каком основании?

jane air: ну давайте за межнациональную вражду и рознь сажать не будем.
не ну а чо? написал "чурки", фио же рядом нет и фото - никого не оскорбил.

Не оскорбил, если конкретно кого-то , то да, а так нет. Давайте еще у нас этот маразм с расизмом как в США к нам притащим.

засужу любого, кто скажет моему ребенку, что деда мороза нет. Вот где искренняя вера огромного количества людей

BellaDonna: Не оскорбил, если конкретно кого-то , то да, а так нет. Давайте еще у нас этот маразм с расизмом как в США к нам притащим.

ээээ, это не маразм.
но национализм, антисемитизм и расизм бытовой в нашей стране цветут буйным цветом.
это не секрет.
так же неуважение верующих и их чувств.

jane air: это не маразм.

то есть ты серьезно считаешь обидным, если тебя назовут белокожей, например? Зачем выкручиваться и изобретать велосипед? почему нельзя сказать чернокожий? Это же очевидно))))

BellaDonna: другое дело- филосовский спор

Znayka: она так же не обязывает людей, уверенных в своей вере и ее истинности людей оскорбляться на такое высказывание, т.к. оскорбившего надо простить и пожалеть , а так же объяснить ему истинное-то, если уж о канонах пошло)))

слушай ну и чурку на слово чурка кто заставляет оскорбляться?
ты вот реально не понимаешь?
опять двойные стандарты.
значит когда у меня вроде из культурных слов получается неприятное так меня хамлом и в бан за оскорбления собеседников, а вот как дяденька погань несет - нееет, узник совести.
нет девочки, я как бэ не вижу у вас последовательности

Я не понимаю как можно оскорбить человека, чтобы пойти в суд, это просто метод сведения счетов и не более. Психически здорового человека оскорбить невозможно. Нужны конкретно прописанные темы-табу. Как у евреев - холокост. Тт.е четко определено. ВОв, блокада, что-то еще и все на этом. Пляски в храмах, осквернение храмов, к примеру сюда же, осквернение памятников и т.д Но никак не мнения, высказанные в корректной достаточно форме. Без запрещенного мата, к примеру. Не нравятся чурки, Ок прописать, что чурки, русня, москали и т.д произносить-писать карается законом, а не размытое межнациональная рознь

jane air: ээээ, это не маразм.

Считаю маразмом, меня можно называть белоснежкой, к примеру, я не обижусь. Негр, это констатация факта, также как еврей, русский, киргиз и т.д . Ну и мне пофиг если меня москалем назовут, да хоть как. Отвечу тем же и все на этом, к психиатру отправлять оскорбившихся надо, я считаю

BellaDonna: Считаю маразмом, меня можно называть белоснежкой, к примеру, я не обижусь.

так то ваше дело.

BellaDonna: Негр, это констатация факта, также как еврей, русский, киргиз и т.д .

ну вообще вы путаете национальность и рассу.
не надо уж до такой степени демонстрировать отсутствие знаний банальных.
негр это раса.
русские будут европиоидами, киргизы монголоидами.
вы путаете понятие негр, как представитель негроидной расы и НИГЕР, это ругательное, типо нашего чурка.
это помимо исторической нагрузки по ущемлению прав данного цвета кожи.
туда же американский и австралийских индейцев записать можно.

jane air: негр это раса.

Я не путаю, я примеры привожу, наши небратья вот вдруг на хохлов стали обижаться, при этом москалями не брезгуют. Объясните как можно оскорбиться на принадлежность к определенной расе, это психиатрия чистая.
Как можно оскорбиться истинно верующему на слова заблудшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы