ст.148 ч.1. оскорбление религиозных чувств верующих. Тоталитаризм по новому или виновен может быть каждый?

Trenčin: Однако далее сюда нужно отнести и следствие

заставь дурака богу молиться,..

BellaDonna: Истцы -провокаторы. Они даже на процесс не явились.

Т.е. лично их чувства не оскорблены? Или они не относят себя к верующим, хотя о верующих пекутся? ОК. А "эксперты", полиция, следствие?

Крупа: заставь дурака богу молиться,..

Мне кажется, данная статья такое же скользкое место, как беженцы для Европы. А учитывая президентское авторство статьи... Немного радует, что оправдательные приговоры по таким делам все же иногда случаются.

Trenčin: Мне кажется, данная статья такое же скользкое место, как беженцы для Европы

надо смотреть, кто был вдохновителем, провокатором для этого конкретного случая. я уверена, что они были.

jane air,
Это у вас странное. Меня христиане интересуют. В оон резолюция по христианам была в данный момент. Не приняли имменно ее

vallona,
Я вообще не понимаю зачем эта статья. Вполне достаточно остальных. Оскорблние есть оскорбление независимо от веры. Хулиганство есть хулиганство или вандализм и т
Д не обязательно выделять в какую-отдельную статью. Кто это ввел и с какой целью в светской стране-другой вопрос. Лично я против подобного. Верьте хоть в чебурашку, остальные тут причем.

так интересно - большая часть страны должна о еде и выживании думает, а ее еще и нормами накручивают, мы же не в Европе и не в Америке, чего так напрягаться, вообще фиолетово на верующих и их маразмы)
засудить можно хоть за что, если захотеть в нашем тоталитарном государстве, так что дурацких и глупых историй будет все больше, права человека будут нарушаться у нас постоянно и так будет всегда, будут судить матерей и сжигать их ноутбуки) и будет все сложнее добиваться соблюдения прав, это и сейчас уже почти нереально

поддержу беладонну ( хотя не со всеми высказываниями ее тут согласно) ,но главное , есть статья за хулиганку, допустим , зачем выделять статус того, кто от этого действа пострадал, вводишь статью за оскорбление, зачем конкретизировать кого можно , а кого нельзя оскорблять ( типа чувства верующих в каком то приорите по сравнению с чувствами атеистом) имхо сама формулировка статьи уже оскорбительна.

Ну щас нас научат с позиций унитарного государства, существующего аж 20 лет, как пересекать оскорбления чувств верующих и проводить справедливую национальную политику.

Evлампiя: Еще 18 подписей надо

Всех всё устраивает, видимо. Или "моя хата с краю..." Жаль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы