Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Maleficenta: Мне просто интересно, у всех, кто говорит, что детей "выдернули", и это неправильно, никогда в садике не было ситуаций, когда, например, танец, где просто не все участвуют? не по принципу платно/бесплатно, а просто так танцы сформированы - 5 девочек отдельно, 5 других - отдельно и т.п. У нас на утренниках миллион раз было, что вместе с исполнителями танца часть детей, которые именно в этом танце не участвуют, на сцене остаются (забыли, задумались, не поняли, что не их очередь), а музыка уже играет. Что в этой ситуации воспитателям делать? брали за руку и из круга танцующих выводили, причем оперативно так никаких трагедий.... как надо выводить из круга детей, чтобы никто не возмущался?

+1000000

ZЮ: пусть отдельные концерты отчетные ставят. для родителей платников.

вы завидуете что ли? я вот не плачу за хореографию, дочь отдельно ходит на танцы. Но истерить при виде других танцующих детей не буду. Моя сидит на стульчике, я могу и других детей 5 минут посмотреть.

Джесса: вот это действительно очень хороший вариант выхода из ситуации.

только цель преследовалась иная. насколько понятно из переписки родителей - такая ситуация была создана специально, осознанно. о чем родителям и заявили после. ?????

Аноним: А вы вообще-то имеем право сидеть в машине и подавать документы, пока не попросит, скажем, открыть багажник. Я об этом.
"И эти люди еще ругают СССР"

Maleficenta: У нас на утренниках миллион раз было, что вместе с исполнителями танца часть детей, которые именно в этом танце не участвуют, на сцене остаются (забыли, задумались, не поняли, что не их очередь), а музыка уже играет.

вы правда не видите разницы?
на приведенном видео выводят детей, могущих и знающих что делать) все повторяющих правильно.
танец-то простенький, аниматоры такой за 5 минут разучивают с вообще левыми детками на улице или на ДР в кафе.

И подоплека "вывода" другая.

я бяка: , с этого года началось легоконструирование еще,

и у вас сертифицированный педагог? полностью как положено оборудованная среда фирменными наборами лего?
что то я сомневаюсь сильно в этом

Аноним: К тому же как обычный утренник проходит? не все же дети участвуют в КАЖДОМ танце, и далеко не каждый ребенок рассказывает стихи.

утренник должен проходить так, чтобы все дети были задействованы не в общем мероприятии.
если это не так - то это жЫрные минусы педагогам.

Аноним: Родители тоже после каждого утренника с лозунгами "дискриминация!!!" будут бегать в прокуратуру?

и будут правы. у всех равные права. и коряво танцевать и плохо петь и стихи не рассказывать стесняясь.
но роль/стих/движения должны дать каждому ребенку. показуху для начальства они могут при себе оставить.
родителям не надо красиво, им надо чтобы их ребенок принимал участие.

jane air: по моему правильно.
дети должны были танцевать все Жень, а что они должны танцевать, если не учились, на хореографию не ходили, танец празднику не репетировали? Всё логично, по-моему.
Роза Львовна: Должны все выходить независимо был-небыл, репетировал- не репетировал, и кто как может и умеет два притопа три прихлопа. Как аниматоры дискотеки проводят. Ну утренник это не совсем дискотека.

Аноним: вы завидуете что ли?

чемуууу??????? наличию детей садичного возраста и проблемам?
мне безумно жаль. и тех и других. одним бороться с ветряными мельницами. другим с апломбом "у меня муж хорошо зарабатывает" ТААААК прилетает в жизни фейсом об тейбл рано или поздно... обнять и плакать. (((((( но у них все это еще впереди.

я бяка: так в чем проблема, не хотите не выкупайте. Вы всегда все делаете, лишь бы Ваше чадо не ныло?

я не люблю когда манипуляции случаются через детей.
вот сегодня была проверка и очень жаль что прокурорские мне на встречу не попались.
а то меня очень стал заботить вопрос почему в изоляторе не детей больных высаженных размещают, а платные услуги оказывают в виде коктейлей.
коктейли ребенок не пьет. таких как мой 3 в группе.
а что до фоток - не надо мне в группу это вывешивать - вон на стенд общий в коридоре на доске информации.
я думаю что много чего родители вспомнят когда операторов навязывают, аниматоров.
а еще вот спектакли.
прямо жду возможности поприсутствовать и понять за какую такую вату я плачу по 150 р, где мои квитанции или чеки и санкнижки у граждан.
и чему соответствуют их спектакли.
а то денег дай и свободен.
вот видите как до много можно договориться начав всего с фотографий частными студиями

Chайkа: Жень, а что они должны танцевать, если не учились, на хореографию не ходили, танец празднику не репетировали? Всё логично, по-моему.

они? ничего. но и те кто ходили танцуют на отчетном концерте в мае-июне.
пусть руководитель хореографии и готовит концерт.
по 1-2 номера от каждой группы детей.
итого 10 номеров наберется.
родители как раз увидят уровень детей по старше.
вообще сколько знакомых через этот развод на деньги проходили - все говорят ни о чем.

Chайkа: а что они должны танцевать, если не учились, на хореографию не ходили, танец празднику не репетировали? Всё логично, по-моему.

Было бы логично, если бы там были сложные движения, которые необученные детки не могли бы повторить. А те ребятишки, которых посадили на стул, до этого вполне удачно и прыгали, и хлопали, ничуть не хуже тех, кто это репетировал за деньги.

Naturlich ® я: вы правда не видите разницы?

правда, не вижу. У меня дочь на всех утренниках знала всегда танцы и стихи из всех номеров.... ей надо было каждый раз со всеми номерами выходить? а что, она же все танцы знает.... или все-таки только в том номере, в котором она лично задействована по программе мероприятия?
мне кажется, причина скандала - комплексы родителей, и больше ничего. дети уже забыли или вообще внимания особого не придали, а родители успокоиться не могут....

Maleficenta: а родители успокоиться не могут....

так а как они успокоятся. если им пообещали такое счастье в будущем регулярно и в возрастающей прогрессии? если не пересмотрят свои взгляды на платные услуги?

Maleficenta: дочь на всех утренниках знала всегда танцы и стихи из всех номеров.... ей надо было каждый раз со всеми номерами выходить? ну это редкость.
И что, в 2-3 года прямо? поздравляю.

Скандала не вижу, ДОПы нужны, кризис в разгаре и будет еще хуже.
но поведение дамы в зеленом на видео - неприятно и "по-детдомовски". Ну не зря же она милицию или ГАИшника напомнила.
Всё.

И вообще, кто из детей в каком номере задействован, определяют сотрудники детского сада, разве нет? что возмутительного в том, что кто-то участвует в танце, а кто-то нет? тем более возраст детей.... они в таком возрасте вообще не отражают, их очередь танцевать или нет....

Naturlich ® я: но поведение дамы в зеленом на видео - неприятно и "по-детдомовски".

вы нашу воспитательницу не видели) она и не так могла... и сказать могла резко очень. Но дети ее обожали, и научила она их очень много чему. Я про то, что резкость конкретного жеста/действия не позволяет о человеке судить и уж тем более выводы делать.....

я бяка: В общем много таких "плюшек", из-за которых в садик хотят попасть. Но не платить.

бедный садик, я аж прослезилась.
они бы понимаешь уже как Корифей или Согласие, еще взнос бы вкрутили, и взлетели бы в космос... как вторая и девятка... да никуда не выйдешь пока из системы муниципальных путевок. муниципальная собственность-то. и автономия не помогает. вот и приходится несчастным неформат переваривать. принимать в Калашный ряд. за руки только и остается одергивать, чтобы не зарывались.

jane air: они? ничего. но и те кто ходили танцуют на отчетном концерте в мае-июне.
пусть руководитель хореографии и готовит концерт.

Так а почему "платники" не могут выступить на утреннике-то? Не, у нас не садик, конечно, а школа. Но хореография платная есть у двух классов. Так они кроме своих внутренних отчётных открытых концертов танцуют нам на праздниках. И совершенно логично, что танцуют на сцене только те, кто ходит на хореографию, не? Там родители чему вообще возмущались-то, они что, не знали, что их дети не посещают занятия хореографией? Маразм. Единственное, я согласна, организация концерта хромала. Как те дети вообще вышли на сцену?

Роза Львовна: Ничто не мешало организовать все по другому. Закончить утренник, всех детей посадить на стульчики, объявить танец, вывести детей, которые в этом танце участвуют.

Ну да. Можно было только и не в конце утренника это сделать.

я бяка: . А про этот садик я еще раз повтооряю, при выдаче путевок в ОО предупреждают, что там много платных допов, и предлагают альтернативы.

а с какой стати вдруг допы стали обязательными????

я бяка: насчет сертификатов не знаю, а среда-да. отдельный кабинет с кучей наборов Лего, от дупло до сложных. Детям нравится. И дома я вижу, как ребенок стал резво самые сложные наборы собирать.

я немного работаю с детьми, сами лего уважаем дома.
и вот как то я с трудом себе представляю занятие сразу с 25 пятитлетками
ну не реально это. и как бэ мне еще более странно что все должны хотеть лего или танцы.
ЗОП для садиков отменили?!

Прокуратура проверит, насколько законно включать такие номера, где задействованы не все дети, в праздничное мероприятие. А также разберется с дополнительными услугами в садике. Родители говорили, что есть пакет "все включено" за 8 тысяч рублей, куда входят занятия по английскому, хореографии, ИЗО и фитнесу.
www.e1.ru/news/spool/news_id-440165.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы