Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Maleficenta: вы нашу воспитательницу не видели) она и не так могла... и сказать могла резко очень. Но дети ее обожали, да я верю.
А нашего мы от такой забрали через месяц. Начал делать все назло. и перевели в параллельную группу, благо сад был большой.
У дочери была очень женственная воспитательница, без полицейских замашек, но с характером - у нее в группе не было вообще конфликтов. Дочь ее обожала.
В школе начальной тоже с классными везло. Класс организован, но не грубыми методами.

Maleficenta: не позволяет о человеке судить и уж тем более выводы делать... да? а что наши суждения меняют в ее жизни? это форум, это не суд.
детей мне более жалко чем взрослых, что есть то есть.

Видео покажу своим, им в садик внуков потом водить, не мне. Пусть морально готовятся что не будет как в их детстве.

я бяка: представляете, их делят на группы по 5 человек и по разу в неделю занимаются с каждой группой.

я бяка: Ага, у нас еще и логопед есть. И ПМПК для логопеда мы тоже в саду проходим, потому что заведующей не наплевать на это. И медработник есть, когда почти везде их уже упразднили.

да не свистите. обычные сады в округе - все с мед работниками, логопеда и пмпк в садиках.
причем один садов ремонта не видел фигову кучу времени
а еще в одном саду вообще в попе работает соседка мед сестрой.
педиатры все приходящие по графику.
так что не надо утрировать.

я бяка: представляете, их делят на группы по 5 человек и по разу в неделю занимаются с каждой группой.

ну вот видите как отлично. не надо кому те на лего и не ходят.
и никак это никому мешать не может.
тоже самое с танцульками, пивульками, лепками и тыпы - кому надо тот и ходит.
кому не надо - тому не надо.

кстати - а как эта образовательная деятельность вписывается в недельную предельно допустимую учебную нагрузку?
она весьма ограничена и не может быть вместо обязательного образовательного минимума и нарушать санпин не хорошо. роспотребу и прокурорам может не понравиться.

зы я сама жду допы в садике определенные. но не светят. а логопед у нас в садике БЕСПЛАТНЫЙ.
в садике все есть, из поборов 2 тыщи в год.
ремонт сделан, все хорошо.

Все не читала. Видео посмотрела. Ужаснулась.

У нас тоже в садике есть хореография платная. Но для этих детей сделали открытый урок, где родители смотрели разученные танцы. К утренникам эти занятия не относятся. Это ДОП услуга.

Мой, например, на "школу мяча" в садике ходит. Тоже платно - ничего против не имею.
Но видеть, как во время утренника твоего ребенка за руку выдергивают и насильно усаживают....

Vivienne W,
Вы не переживайте, прокуратура как обычно проверку проведет и нарушений не найдет.

посмотрела видео и прочитала статью по ссылке.
Не поняла, почему открытое занятие нельзя сделать отдельно от утренника в другой день.

Znayka: открытое занятие нельзя сделать отдельно от утренника в другой день.

меньше будет эффект.
я с течением темы так поняла, это не "плохая организация утренника" -это давление на не платящих родителей.
В рамках .
Все спецом так устроено, чтоб подействовало.
Бьет неслабо, надо признать.

А что такого, если на утреннике покажут не 2 танца, а 3, пусть один из них и будет представлен детьми с платного кружка? Наоборот, интереснее и красочнее. Вас ведь не просили за билет на их выступление платить)
В школах тоже на концертах свои умения дети показывают, многие ходят на платные секции, кто поёт, кто танцует. И все смотрят. Что не так?
А на концерт вы придёте, там перед основным артистом тоже могут выступать коллективы на разогреве. Так что раздули из ничего. Вечная тема - моё дитё не выступало!

Naturlich ® я: не "плохая организация утренника" -это давление на не платящих родителей.

так я сразу это поняла. Только если заведующая такая непробиваемая, может на нее найтись еще более непробиваемая родительница))))
С другой стороны

Эхма: А что такого, если на утреннике покажут не 2 танца, а 3, пусть один из них и будет представлен детьми с платного кружка? Наоборот, интереснее и красочнее.

тоже верно))) Не все ведт всегда участвуют во всех номерах, не все каждый раз стихи читают и главные роли в старших группах не всем дают.

Эхма: Вечная тема - моё дитё не выступало!

+++

Мне вся эта история напомнила сценку про утренник в детском саду из Уральских пельменей)))
уже до прокуратуры достучались.

Vivienne W: Выделилась она. Да кому это нужно то?

Молодец она Прямо снимаю шляпу, что не побоялась и не постеснялась. Теперь другим заведующим будет урок. И родителям, не желающим оплачивать ДОПы, не надо будет пол утренника наблюдать за чужими платными достижениями.

я бяка: Поэтому в подготовительных и т.д. группах нормальный контингент, а в младших началось не пойми что. Вы просто хотите ходить в хороший садик, и не платить за это.

Есть даже лучше садики,без допзанятий,и утренники там гораздо выше классом,все бесплатно. Так что не надо возносить данный садик до небес. А утренники в данном садике-весьма простые. Сходите на городской конкурс и сравните,как могут дети выступать. Естественно, речь идет не о младших группах.

мама львят: успешных детей с танцами,

до-до-до, двухлетки с двумя прихлопами прям глаза режут)))) какая зависть? вы понимаете хоть, про что речь-то? Платят и молодцы, пусть перед своими платежеспособными родителями хоть упляшутся, а на общем утреннике все, ВСЕ дети должны танцевать общий танец.

Аноним: Есть даже лучше садики,без допзанятий,и утренники там гораздо выше классом,все бесплатно. Так что не надо возносить данный садик до небес. А утренники в данном садике-весьма простые. Сходите на городской конкурс и сравните,как могут дети выступать. Естественно, речь идет не о младших группах.

ППКС. Снова напишу про наш обычный бесплатный садик с прекрасным музруководителем, которая на всех конкурсах и фестивалях получает награды за свой труд. Никаких дополнительных платных занятий, все дети танцуют и поют, все участвуют, утренники просто как спектакли (я говорю про старшие группы. канеш, у малышей все простое)

я бяка: Но, кроме допов, он еще и ухоженный, и с видеонаблюдением, участки вылизаны, зимой там на каждом участке ледяные фигуры воспитатели с детьми делают,

От руководства зависит. А так во всех садиках строят фигуры зимой.

мама львят: вот сколько говна лезет из людей ! не нравится им смотреть на чужих успешных детей с танцами, акробатическими номерами и игрой на инструменте ,аж зубы сводит как не нравится , сколько ненависти ,зависти .. ну да ,не свой оболтус , а чужой умничка ) самооценка под плинтусо

Успешные дети - дети, у которых родители платят деньги. А остальные - оболтусы Есть же платные садики, школы - так вперед, там нет нищебродов с детьми-оболтусами. Что вы все в муниципальных-то забыли, еще и правила свои новые вводить пытаетесь, которые противоречат законам. В ссылке же ясно сказано, что нельзя было так делать.

мама львят: аж сидеть не могут на других смотреть

ну каждый судит по себе: я бы подумала, что мамы выходят не потому, что на других смотреть не могут. а чтобы показать. что не нравится такой подход руководства.

у нас хорошие знакомые водят в этот садик второго уже ребенка. не по прописке, просто захотели туда, дали денег нормально и все, тута))))

аноним: А раздули-то.

ZЮ: собственно не из-за факта танца, а как детей выдернули

так да.Если бы так грубо не было бы.Никто бы и платным номер не возмутился,а вообще

Джесса: то - утренник отдельно, платные мероприятия и отчетные концерты - отдельно.

ZЮ: ну и за такие платные танцы я б сто раз подумала

и здесь +++

Аноним: что есть пакет "все включено" за 8 тысяч рублей, куда входят занятия по английскому, хореографии, ИЗО и фитнесу.

а если кому-то не надо это все? отдельно что-то выбрать можно?

Naturlich ® я: Пусть морально готовятся что не будет как в их детстве.

увы ,как небо и земля

Naturlich ® я: я с течением темы так поняла, это не "плохая организация утренника" -это давление на не платящих родителей.

так и есть

мама львят: я про это )))

так тут речь не про зависть же, а про то. что дети устали и это чрезмерно уже было. Но это я вижу, вы другое прочитали. видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы