Кто не платит тот не танцует (из новостей)

аноним: А раздули-то..

собственно не из-за факта танца, а как детей выдернули.

Джесса: - педагогам лень особо задумываться и составлять программу утренника.
воткнул платный номер и нормально

• действительно трудно собрать родителей на отдельные отчетные концерты
    тем более, что они будут выглядеть очень бледно - вышли детки, один танец станцевали, максимум два
    родители естественно поднимут вопрос - за что я плачу деньги? и не факт, что воспитатели останутся с доп.заработком. да по всей вероятности

ZЮ: собственно не из-за факта танца, а как детей выдернули.

Согласна, не очень педагогично. Но преувеличивать, ИМХО, не стоит.

аноним: Но преувеличивать, ИМХО, не стоит.

что значит преувеличивать? почему у нас игра в одни ворота? значит воспитателям можно встать в позу и выдернуть детей из танца, а родителям, что платников воткнули в бюджетное мероприятие - нет?

щас наконец смогла внятно посмотреть видео) видеокарта барахлит, зависало
А что за....Это воспитатель, в зеленом?
танец...на уровне аниматоров в парке. сорри.
чего там ставить месяцами.

Я вообще не поняла, откуда весь сыр-бор.
Я знаю, что в садике есть платное занятие по танцам.
Я намеренно не плачу за занятия и мой ребенок не ходит на платные танцули
Утреник
В ходе утреника дети, которые занимаются платно, танцуют дополнительно свой танец. Остальные сидят и смотрят.
Где проблема?

Naturlich ® я: щас наконец смогла посмотреть видео)
дикость воспитателя, или кто эта толстушка в зеленой юбке?

не понимаю в чем дикость? у нас когда показывали отдельный танец платников, несколько так называемых бесплатников с мест повыскакивали и пошли в пляс. Но их тоже посадили обратно на стульчик, потому что к танцу они не готовились. И я искренне не понимаю, почему нельзя на всеобщем утреннике, где уже было 3 танца, хореографу показать отдельный танец? ладно бы вообще на утреннике не было танце и бесплатники просидели весь утренник на стульчиках. А так было же! К слову у нас к примеру на утренниках вообще бывает, что один общий танец, и к примеру 2, где отдельные детки танцуют. А что такого-то? слава богу у нас адекватные родители в группе.

я бяка,
+100
и работает с 7-19 и 2 воспитателя и нянечка, в группе не 30 детей а 20!!! (по крайней мере у нас так было 2 года назад)

я бяка: Обидно, что те, кто не хочет или не может оплатить допзанятия, визжат, но лезут именно в этот садик, хотя в округе в Леинском районе куча других садов.

это халявщики. Если хочешь, чтобы ребенок дополнительно радовал чем-то нужно платить. А тут видимо обычных танцев с утренника не хватило родителям и сразу побежали жаловаться. Не думают, что их детям еще в этот садик 5 лет ходить, отношение уже не то будет. Можно было бы к заведующей подойти и решить этот вопрос. В общем фу этим родителям

Джесса,

Ну то есть, вопрос не в том, что танец "не для всех" задел тонкие струны детских душ, а тупо в протоколе?

Аноним: А что такого-то? слава богу у нас адекватные родители в группе.

Долго объяснять.
Вам нормально. Ладно. Когда гаец останавливает Вас на дороге, (рядовая проверка, нарушений за вами нет) тоже преданно семените и стоите согнувшись у его машины.

Аноним: ладно бы вообще на утреннике не было танце и бесплатники просидели весь утренник на стульчиках. и не в этом дело.
Музработник в штате сада пока еще есть, так что никто весь утренник не посидит.

Аноним: это халявщики.

у вас каша в голове. халявщики в данной ситуации те, кто со своим платным номером залезли на бесплатное мероприятие.

SNadya: Ну то есть, вопрос не в том, что танец "не для всех" задел тонкие струны детских душ, а тупо в протоколе?

если б детей не тронули - никто не поднимал бы вопроса о протоколах и тд и тп.
ну и за такие платные танцы я б сто раз подумала.

Naturlich ® я: Ладно. Когда гаец останавливает Вас на дороге, (рядовая проверка, нарушений за вами нет) тоже преданно семените и стоите согнувшись у его машины.

это его работа. Наша забота - показать документы. Возможно остановил машину, потому что машина похожая по ориентировкам на чужую, они обязаны проверить. А вы истерить начинаете что ли?

я бяка: выйдите на этот танец из зала.

офигеть. с бюджетного утренника выйти?????????
я б после таких заявлений на месте родителей этих детей принципиально вывела вопрос в правовое русло. и ни-ка-ких платных номеров на утренниках. пусть отдельные концерты отчетные ставят. для родителей платников. в конце концов им за это немалые деньги плачены.

я бяка: Вам не интересно - выйдите на этот танец из зала.

Танец не был объявлен, как платный, это уже потом родителям объяснили.
Ничто не мешало организовать все по другому. Закончить утренник, всех детей посадить на стульчики, объявить танец, вывести детей, которые в этом танце участвуют.

Мне просто интересно, у всех, кто говорит, что детей "выдернули", и это неправильно, никогда в садике не было ситуаций, когда, например, танец, где просто не все участвуют? не по принципу платно/бесплатно, а просто так танцы сформированы - 5 девочек отдельно, 5 других - отдельно и т.п. У нас на утренниках миллион раз было, что вместе с исполнителями танца часть детей, которые именно в этом танце не участвуют, на сцене остаются (забыли, задумались, не поняли, что не их очередь), а музыка уже играет. Что в этой ситуации воспитателям делать? брали за руку и из круга танцующих выводили, причем оперативно так никаких трагедий.... как надо выводить из круга детей, чтобы никто не возмущался?

ZЮ: если б детей не тронули

каким образом тронули? просто посадили на стульчик. Ничего криминального и садику за это ничего не будет, состава преступления нет. Только отношения испортили. Родители -то утром привели, вечером увели, а детям целый день проводить. К тому же как обычный утренник проходит? не все же дети участвуют в КАЖДОМ танце, и далеко не каждый ребенок рассказывает стихи. Родители тоже после каждого утренника с лозунгами "дискриминация!!!" будут бегать в прокуратуру?

я бяка: ну так это не проблема садичных фотографов,

а это не садичные фотографы. это левая студия с заурядными фотографами, одной кепкой/шапкой на 150 детей и конскими ценами за фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы